Режиссёр Роб Маршалл, которому довелось работать с Софи Лорен, вёл церемонию. Хотя это была даже не церемония, а - встреча с любимой актрисой, длившаяся всего 45 минут. Всё это время Лорен и Маршалл сидели друг напротив друга, и Маршалл задавал Софи Лорен вопросы, а она на них отвечала - этого было вполне достаточно, чтобы люди в зале старались не упустить ни одного звука. Лорен в последнее время редко путешествует, и то, что она приехала в США ради этих 45 минут, публика оценила по достоинству.

Советская афиша фильма «Брак по-итальянски»
Софи Лорен много рассказывала о своём детстве, начале своей карьеры и трудностях, которые предшествовали успеху: О военном времени она вспоминает: «Когда я смотрела фильмы, я забывала о войне, о голоде. В этот момент я просто верила, что жизнь может быть совсем другой. Пусть и не в Неаполе». Она никогда не забудет те годы.

Лорен также много рассказала много забавных фактов из того времени, когда её слава гремела на весь мир. Так, она работала со многими великими режиссёрами, но Феллини её ни разу не позвал на роль, потому что она была не в его вкусе. Она вспоминает Питера Селлерса, которые был «очень меланхоличным мужчиной. Он оживал только после команды «Мотор!». О Кларке Гейбле она говорит, что он её нравился, но «у него были часы, которые звонили каждый вечер в 5. Когда они звонили, он просто уходил, не попрощавшись». О Марлоне Брандо она говорит, что они плохо ладили. Зато о Марчелло Мастроянни Лорен высказывается с восхищением: «Он был великим, он был и комическим, и драматическим актёром. Мы двадцать лет снимались вместе. Он был очень простой человек. Он любил поесть. Всё утро он говорил про обед, а остаток дня он ждал ужина».

Среди ныне живущих актёров Софи Лорен выделила Дэниэла Дэй-Льюиса, сказав, что он сейчас - лучший.

Трейлер мюзикла «Девять» - ремейка «8 1/2», где роль Гвидо сыграл Дэниэл Дэй-Льюис, а у Софи Лорен было ослепительное камео

Встреча с Софи Лорен закончилась показом отреставрированной версией «Брака по-итальянски» Витторио де Сика. Американская киноакадемия за роль в этом фильме номинировала Софи Лорен на «Оскар» 50 лет назад, но тогда его получила Джули Эндрюс за роль в мюзикле «Мэри Поппинс».