Капитан Америка и Тони Старк были соратниками в «Мстителях»

Фильм будет основан на комиксах Marvel серии «Гражданская война». История публиковалась в 2006-2007 годах и объединяла героев, которые раньше редко встречались друг с другом.

Согласно сюжету, правительство США выпустило закон, которым обязало супергероев регистрироваться в специальном ведомстве и действовать согласно прописанным в документе правилам. Это разделило положительных героев - многие из них сочли это вмешательством в их работу и отказались присягать на верность государству. «Мятежников» возглавил Капитан Америка, а сторонников закона - Тони Старк.

На прошлой неделе Роберт Дауни-младший заявил, что готов вернуться к роли эксцентричного миллиардера Тони Старка, борющегося с преступностью в высокотехнологичном экзоскелете.


В кинопрессе это расценили как намёк на четвёртый фильм из серии «Железный человек», однако журнал Variety сегодня уточнил настоящие планы Дауни-младшего. По данным издания, актёр находится на последних стадиях переговоров и скорее всего снимется в «Капитане Америка 3».

Тони Старк в исполнении Дауни-младшего уже появлялся в одном «сборном» фильме с героями Marvel. Боевик «Мстители» стал самым кассовым фильмом о супергероях и третьим по сборам фильмом кинематографа, уступив лишь «Аватару» и «Титанику». В фильме Железный Человек и Капитан Америка воевали против внешней угрозы бок о бок. Весной 2015 года выходит продолжение «Мстителей».