Официальный сайт Marvel заявил о «сенсационном и интригующем» событии: супергерой Тор в новом цикле комиксов - женщина. Редактор Marvel Comics Уилл Мосс подчеркнул абсолютную решимость создателей переосмыслить канон:

На молоте Тора сказано: «Какой бы достойный мужчина ни взял этот молот, он получит могущество Тора». Что ж, пора менять правила. Новый Тор развивает традицию изображения женщин-супергероев, в числе которых Чёрная вдова, Шторм, Мисс Марвел. И это не какая-то временная замена - теперь она единственный и неповторимый Тор».

Автор комикса Джейсон Аарон развил тему:

Важно понимать: это не леди Тор. Не Торита. Это настоящий Тор вселенной Marvel».

Идея «заменить» одного из своих наиболее популярных героев, наряду с Железным человеком и Капитаном Америка, несомненно, повлияет на дальнейшее развитие графических произведений Marvel. В ближайшие годы это событие вряд ли затронет кинематографическую вселенную студии, так как появление Криса Хемсворта в роли скандинавского бога планируется как минимум в «Мстителях 2» и (неофициально) «Торе 3». Однако приход нового Тора в кино всё же нельзя исключать: упомянутая особенность молота героя подразумевает, что у него может быть и другой обладатель.

Тизер фильма «Мстители: Эра Альтрона» (2015)