Журнал

89-й Кинорынок. День четвёртый: Что творят «Каропрокат» и Enjoy Movies

Обзор последнего значимого дня Кинорынка

Не сказать, чтобы четвёртый день Кинорынка был очень насыщенным. По сути, состоялась всего одна большая презентация - представление пакета «Каропроката» и компании Enjoy Movies. В этот день на Кинорынке в основном смотрели кино: будущие хиты зимних каникул - комедию «С новым годом, мамы!» и широко обсуждаемую драму «Анна Каренина».

Утро четвёртого дня Кинорынок встретил просмотром фильма «Анна Каренина». Оригинальная экранизация классики гостей удивила. Приятно или нет - пока непонятно.

Показ «Анны Карениной» устраивала компания Universal, которая накануне Кинорынка с удивлением обнаружила, что уровень узнаваемости и ожидания этого кинопроекта среди населения нашей страны запредельно высок. Потому «Каренину» решено пустить в кинотеатры уже с 3 января, правда, в режиме превью. А затем, с 10 января, прокат будет расширен. Показ фильма на Кинорынке прошёл с успехом - зал был полон, под конец, впечатлительные дамы даже всплакнули.

День Кинорынок встретил двумя небольшими презентациями - новая кинопрокатная компания «Арена» представляла молодёжную комедию «Крутые кексы», а компания "Панорама кино" совместно с киностудией им. Горького презентовали детский мультфильм «Возвращение Буратино». И тот, и другой проект широкого проката не получат.

Главное событие дня - презентация фильмов «Каропроката» и показ новогодней комедии «С новым годом, мамы!»

Презентация «Каропроката» свелась к представлению проектов студии Enjoy Movies - самой кассовой кинокомпании России в 2012 году. Первый фильм, о котором решили рассказать Кинорынку стал неожиданностью для многих: это крайне провокационная эротическая комедия «Что творят мужчины». Проект с жёстким рейтингом 18+" привлёк внимание множества медийных звёзд (в основном из проектом канала ТНТ), но одну из главных ролей там, всё-таки, играет профессиональный актёр - "Константин Крюков. Шутки на грани фола и откровенные сцены шокировали многих, но после презентации большинство гостей отметило, что проект им понравился. В конце-концов, зрители давно уже привыкли к подобному кино, сделанному в Голливуде (в данном жанре сняты комедии Адама Сэндлера или те же «Американские пироги», потому нет сомнений, что комедию «Что творят мужчины» ждёт кассовый успех.

Другой ближайший проект Enjoy Movies - комедия «Дублёр» с Александром Реввой. Актёр лично представил это кино, предварив показ отрывка несколькими шутками. Впрочем, самой значимой и затратной для компании сегодня является комедия «С новым годом, мамы!». Продюсеры проекта Георгий Малков, Сарик и Гевонд Андреасяны подробно рассказали о рекламной кампании и, даже, озвучили цифры промо-бюджета - более 100 млн. руб. Кроме того, выяснилось, что поддерживать это кино в Россию приедет звезда французского кино Ален Делон, снявшийся там в эпизоде. Основным конкурентом комедии «С новым годом, мамы!» в прокате станет проект «Джентльмены, удачи!».