Ларс фон Триер не впервые прибегает к делению фильма на главы - такой же композиционный приём использован в картинах «Догвилль» и «Антихрист». По мере приближения премьеры, которая состоится 12 декабря в Копенгагене, к названию каждого эпизода на официальном сайте «Нимфоманки» будут добавляться кадры из фильма и краткое описание. Пока что оглавление выглядит так:

Глава 1. Отпетый мошенник / The Complete Angler

Глава 2 Жером / Jerome

Глава 3. Миссис Х. / Ms H.

Глава 4. Безумие / Delirium

Глава 5. Маленькая школа игры на органе / The Little Organ School

Глава 6. Восточная и западная церковь (Silent Duck) / The Eastern & Western Church (The Silent Duck)

Глава 7. Зеркало / The Mirror

Глава 8. Ружьё / The Gun

Главную роль в «Нимфоманке» исполнила одна из любимых актрис фон Триера - Шарлотта Генсбур («Антихрист», «Меланхолия». Вместе с ней снялись Стеллан Скарсгард, Шайа ЛаБаф, Уиллем Дефо, Кристиан Слэйтер и другие. Ещё до начала съёмок ЛаБаф сделал скандальное признание, заявив в интервью, что звёздам фильма придётся по-настоящему заниматься сексом перед камерой. Однако в эксклюзивном интервью «Фильм Про» продюсер проекта Марианна Слот уточнила, что во всех откровенных эпизодах их будут заменять порноактёры. Интересно, что зрители смогут посмотреть две версии фильма - «купированную» и без цензуры.

В 2011 году Ларс фон Триер, представлявший в Каннах картину «Меланхолия», был отстранён от участия в фестивале за провокационные высказывания на тему нацизма. Но месяц назад программный директор Каннского киносмотра Тьерри Фремо пояснил, что статус «персона нон грата» был присвоен фон Триеру не навсегда, и «Нимфоманка» вполне могла бы войти в программу этого года, если бы была готова к показу.