Триллер «Девушка с татуировкой дракона» стал ещё одним подтверждением того, что ленты Дэвида Финчера высоко оцениваются аудиторией вне зависимости от кассовых сборов. Картина получила самую высокую оценку на портале маркетинговых исследований CinemaScore, но это не повлияло на результаты американского проката. Похожая ситуация произошла, например, с «Бойцовским клубом». Экранизация самого известного романа Чака Паланика собрала в кинотеатрах США сумму в два раза меньше своего бюджета, но со временем стала культовой.

Обложка второго романа трилогии Стига Ларссона «Миллениум»


Несмотря на небольшую американскую кассу — $60 млн. сборов против $90 млн. бюджета — триллер «Девушка с татуировкой дракона» всё-таки получит продолжение. Об этом сопредседатель Sony Pictures Entertainment Эми Паскаль заявила ещё в ноябре минувшего года. Тогда также стало известно, что релиз «Девушки, которая играла с огнём» намечен на конец 2013 года. По словам Паскаль, Дэниэл Крэйг и Руни Мара уже тогда были приписаны к картине.

В свежем интервью еженедельнику Entertainment Weekly представитель студии отметил, что разработка проекта в самом разгаре и не будет приостановлена что бы ни случилось. Теперь вся надежда на Финчера, который пока не подтвердил своё участие в производстве картины. Зато, если он всё же возглавит съёмки, "зрителей вскоре ждёт и киноверсия романа «Девушка, которая взрывала воздушные замки»":http://filmpro.ru/journal/15894076.