Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Подборки сериалов

Сериалы, в которых даже внимательные зрители легко запутаются

Приготовьтесь потратить на их просмотр несколько месяцев

Даже так называемые продедуралы – сериалы, в эпизодах которых события разворачиваются по одной и той же отточенной схеме, могут совсем запутать сюжетную линию. И тогда, чтобы разобраться в хитросплетениях повествования, может потребоваться целая группа аналитиков. В нашем материале мы собрали наиболее яркие сериалы, истории в которых потребуют от вас сосредоточения и максимального внимания.

Сериалы, в которых даже внимательные зрители легко запутаются

Сериалы, в которых даже внимательные зрители легко запутаются

Вспомни, что будет (сериал) FlashForward

2009 / Мистика, Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

Утро обычного дня превращается в настоящий кошмар: население всей планеты одновременно погружается в сон. За две минуты, в рамках которых люди увидели своё будущее, во многих городах произошли десятки тысяч автокатастроф, упали сотни самолётов, а в операционных больниц умерли тысячи пациентов. Несмотря на произошедшее, большинство людей с оптимизмом смотрят в будущее – они увидели себя счастливыми и успешными всего лишь через полгода. Но некоторые не увидели ничего. Чтобы разгадать загадку глобальной «отключки», на базе ФБР создаётся специальный отряд, который должен будет изучить это необычное явление. Сериал был закрыт после первого сезона в связи с тем, что зрители потерялись в количестве сюжетных линий.

Новый день (сериал: 1 сезон) Day break

2006 / Драма, Боевик / США

Смотреть трейлер

В избранное

Детектива Бретта Хоппера обвинят в убийстве помощника окружного прокурора Альберто Гарза – в этот же день он поймёт, что его подставили. Решив доказать свою невиновность, Хоппер временно заляжет на дно. Однако утром все эти события вновь повторятся. День за днём, переживая произошедшее, детектив постепенно осознает, что судьба даёт ему шанс разобраться в ситуации и найти настоящих преступников. Он помнит всё, что произошло с ним ранее, все те варианты этого дня, которые он уже пережил, что даёт ему возможность каждый раз поступать иначе. Проблема в том, что голова идёт кругом, а раны не заживают.

Чёрное зеркало (сериал) Black Mirror

2011 / Триллер, Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

Этот сериал вобрал в себя всё самое злободневное: каждый его эпизод высмеивает те или иные жизненные ситуации, обыгрывая мировую повестку дня. Традиционно каждый эпизод «Чёрного зеркала» никак не связан с предыдущим, а представляет собой отдельную уникальную историю (чем, собственно, и интересен зрителям).

Мост (сериал: 3 сезона) Bron/Broen

2011 / Триллер, Детектив, Криминал / Швеция, Германия, Дания

Смотреть трейлер

В избранное

Оригинальная датская версия. На границе двух государств происходит убийство – тело располагается на мосту, разделяющем Данию и Швецию, прямо посередине. На место для расследования вызывают и сотрудников датской полиции, и сотрудников шведской полиции. Только приблизившись к трупу, им удаётся установить, что на самом деле одна половина тела принадлежит одному человеку, а вторая – другому…

8.1

Остаться в живых (сериал: 6 сезонов) Lost

2004 / Драма, Приключения, Фэнтези

В избранное

Пожалуй, самый раскритикованный зрителями сериал в нашей подборке. На протяжении шести сезонов выжившие в авиакатастрофе пытались найти путь домой, а в итоге оказались в Чистилище (ну, или, в том месте, которое его напоминает). Чёткого ответа на то, что произошло с героями сериала, его авторы не дали, чем лишь ещё больше запутали поклонников. Точнее так – выяснилось, что все события, произошедшие за шесть сезонов, не имели никакого смысла, так как герои умерли. Выживших не было.

Твин Пикс (сериал) Twin Peaks

1990 / Криминал, Мистика, Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

Действие этого сериала разворачивается в вымышленном американском городке – там произошло громкое убийство школьницы Лоры Палмер, для расследования которого в Твин Пикс отправляют агента ФБР Дэйла Купера. Кто убил Лору Палмер, так и оставалось тайной – до 2017 когда, когда в эфир вышло долгожданное вымученное продолжение сериала.

4400 (сериал: 4 сезона) The 4400

2004 / Мистика, Драма / США, Великобритания

В избранное

4400 человек, одномоментно пропавших в разные годы XX века, внезапно возвращаются на Землю. Перепуганные жители города, где происходят события, пытаются разобраться в случившемся. К делу подключается Агентство Национальной Безопасности США (АНБ): его сотрудникам предстоит установить, кто же похитил несчастных людей несколько лет назад и почему их вернули именно сейчас. Многие из вернувшихся остались ни с чем – их любимых и родственников уже давно нет в живых. Не найдя понимания и поддержки в обществе, сорок четыре сотни объединяются, чтобы противостоять жестокости этого мира.

13 причин почему (сериал) 13 Reasons Why

2017 / Драма, Мистика / США

Смотреть трейлер

В избранное

Ханна Бэйкер – обычная школьница, ученица старших классов. Однажды на пороге своего дома её одноклассник – Клэй Дженсен – обнаруживает коробку с аудиокассетами, на которых Ханна объясняет, почему покончила с собой. Девушка нашла 13 причин для того, чтобы уйти из жизни – одной из них оказался и сам Клэй. С самого сериала зрители знают, что именно произойдёт в конце, но никто не догадывается, кто именно виноват в гибели девушки.

Оставленные (сериал) The Leftovers

2014 / Мистика, Фэнтези, Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

В американском захолустном городке Мейплтон произошло странное происшествие – всего за один миг пропали несколько сотен человек. Никто точно не знает, куда они подевались: высказываются разные предположения – то ли они вознеслись на небо, то ли их похитили пришельцы. В Мейплтоне царит паника – отсутствие информации об исчезнувших близких порождает волну недовольства со стороны жителей. Мэр города всеми силами старается восстановить порядок.

Убийство на пляже (сериал: 3 сезона) Broadchurch

2013 / Мистика, Криминал, Драма / Великобритания

Смотреть трейлер

В избранное

В разгар туристического сезона в английском городке Бродчёрч пропадает 11-летний мальчик Дэнни Латимер. Тем временем офицер местного полицейского управления – Элли Миллер – выходит из отпуска. Приехав на работу, она обнаруживает, что место детектива, которое она желала получить, досталось Алеку Харди, репутация которого вызывает сомнения в его компетенции. Тело Дэнни Латимера находят на пляже: кто убил мальчика – неизвестно. Чтобы раскрыть это странное преступление, Миллер и Харди придётся работать вместе. Когда новость о зверском убийстве появляется в выпусках новостей, в Броадчёрч начинают съезжаться журналисты.

Герои (сериал) Heroes

2006 / Фэнтези, Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

Люди по всей Америке обнаруживают в себе суперспособности: чирлидер из старшей школы, оказывается, бессмертна, конгрессмен умеет летать, художник рисует будущее, а простой японец перемещается во времени. Они ещё не знают, но их судьбы странным образом переплетутся, чтобы вместе они могли спасти мир от неминуемой гибели. Один из самых ярких фантастических сериалов эпохи «до комиксов Marvel». Правда, после первого сезона авторы увели историю в совершенно непонятную сторону, а на третьем сезоне «Герои» и вовсе стали значительно терять в рейтингах.

Жизнь на Марсе (сериал: 2 сезона) Life on Mars

2006 / Драма, Криминал, Мистика / Великобритания

Смотреть трейлер

В избранное

Инспектор полиции Сэм Тайлер попадает в аварию, а когда приходит в себя, оказывается в 70-х годах прошлого века. Он не знает, что произошло, но теперь ему придётся как-то обживаться здесь. Британцы сняли очень атмосферный многосерийный фильм – назвать его сериалом язык не поворачивается. По факту – это обычный детектив, приправленный мистической (или фантастической) составляющей. В итоге события «Жизни на Марсе» разворачиваются в двух временных отрезках – в настоящем, где Сэм Тайлер попал в аварию, и в прошлом, куда он попал.

Побег (сериал: 5 сезонов) Prison Break

2005 / Драма, Криминал, Боевик / США

Смотреть трейлер

В избранное

Когда один брат попадает в тюрьму по сфабрикованному обвинению, второй брат, проектировавший эту тюрьму, отправляется его спасать. Отличный сериал, первые сезоны которого наглядно демонстрируют, как продуманный до мелочей план (и татуировка) могут помочь найти выход из безвыходной ситуации. Авторам «Побега из тюрьмы» нужно было остановиться на истории, собственно, побега, но нет – они пошли дальше, чем запутали не только зрителей, но и, кажется, самих себя.

11/22/63 11.22.63

2015 / Драма / США

Смотреть трейлер

В избранное

В основу сериала положен одноимённый роман Стивена Кинга, рассказывающий о путешествиях во времени. Главный герой пытается предотвратить убийство президента Кеннеди, но для этого ему придётся прожить целую жизнь в совершенно ином мире. Отлично адаптированная история, Джеймс Франко в главной роли и законченность истории – вот лишь несколько причин, по которым мы советуем обратить внимание на сериал.
Не оставляйте любимых в беде, Оставленные (сериал), Вспомни, что будет (сериал), Новый день (сериал: 1 сезон), 4400 (сериал: 4 сезона), Твин Пикс (сериал), Убийство на пляже (сериал: 3 сезона), 11/22/63, Герои (сериал), Остаться в живых (сериал: 6 сезонов), Мост (сериал: 3 сезона), Побег (сериал: 5 сезонов), 13 причин почему (сериал), Жизнь на Марсе (сериал: 2 сезона), Чёрное зеркало (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Остаться в живых (сериал: 6 сезонов)

Драма, Приключения, Фэнтези

Эванджелин Лилли, Дэниэл Дэ Ким, Нэвин Эндрюс

Герои (сериал)

Драма, Фэнтези

Закари Куинто, Джеймс Кайсон Ли, Джек Коулмэн

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100