Мистер Мерседес (сериал) Mr. Mercedes

2017 / Триллер / США

3.30/5 (9)

  • Оценить
  • В список
В интервью изданию «Комсомольская правда в Украине» Зеленский признался, что, по мере возможностей, следит за перипетиями сериала «Мистер Мерседес». Его главный герой – отставной полицейский Билл Ходжес – возвращается к работе, так как ему не даёт покоя нераскрытое жестокое убийство восьми человек. В это же время юный неудачник Брейди Хартфилд не может забыть пьянящее чувство, когда на угнанном «мерседесе» он врезался в группу ни в чём не повинных людей…Брейди не хочет останавливаться – он уже планирует новое преступление, на этот раз намного более масштабное. Биллу Ходжесу и его команде необходимо опередить его и спасти жизнь уже не десяткам, а сотням людей…

Хэппи (сериал) Happy!

2017 / Фэнтези / США

  • Оценить
  • В список
В интервью всё той же «Комсомолке» Зеленский назвал сериал «Хэппи», в рамках которого состоялась премьера уже двух сезонов. Хэппи – это имя воображаемого друга вечно пьяного бывшего полицейского Ника Сакса. Ник, спившись, но решив, что пора менять жизнь к лучшему, становится наёмным убийцей. Он просто плывёт по течению и старается не загадывать, но кое-что меняется в тот момент, когда у Ника появляется воображаемый друг – крылатый единорог.

Игра престолов (сериал) Game of Thrones

2011 / Драма, Фэнтези, Приключения / США

4.12/5 (574)

  • Оценить
  • В список
Владимир Зеленский, конечно же, не обошёл вниманием и культовый сериал «Игра престолов», премьера восьмого сезона которого состоялась 14 апреля 2019 года. В интервью изданию «Комсомольская правда в Украине» Зеленский не рассказал, как он предпочитает смотреть «Игру престолов»: сразу, по мере выхода новых эпизодов, или только после того, как на экраны выйдет весь сезон. В эфир вышла первая из шести финальных серий – осталось ещё пять. Вряд ли у Владимира Зеленского накануне второго тура выборов есть время следить за нашествием Белых Ходоков.

Родина (сериал) Homeland

2011 / Криминал, Мистика, Драма / США

4.19/5 (31)

  • Оценить
  • В список
Похоже, что украинские сериалы, в том числе и те, к созданию которых прямое отношение имеет Владимир Зеленский, его не впечатляют, зато ему понравился американский сериал «Родина». В центре повествования оказывается Николас Броуди – сержант морской пехоты ВМФ США, который пробыл в плену семь лет. Незадолго до его освобождения оперативный сотрудник ЦРУ Кэрри Мэттисон получает информацию о том, что в Ираке был завербован военнослужащий США, и что он планирует устроить на территории государства крупный теракт. Подозрение падает на Броуди.

Викинги (сериал) Vikings

2013 / Боевик, Драма, Исторический фильм / Канада

  • Оценить
  • В список
Не обошёл стороной Зеленский и псевдо-исторический сериал «Викинги», созданный для канала History. Несмотря на то, что в основу сериала положены мифы и сказания о набегах викингов раннего Средневековья на Британию и Западно-Франкское королевство, в его сюжете больше вымысла, чем реальных фактов. Главным действующим лицом на протяжении нескольких сезонов был король викингов Рагнар Лодброк, являющийся, по приданиям, потомком бога Одина.

Карточный домик (сериал) House of Cards

2013 / Драма / США

4.23/5 (58)

  • Оценить
  • В список
Несмотря на то, что Владимир Зеленский снялся в трёх сезонах комедийного сериала «Слуга народа», в котором сыграл роль президента Украины, в свободное от работы время он предпочитает смотреть политические триллеры – например, сериал «Карточный домик». Это история жизни вымышленного амбициозного конгрессмена Фрэнка Андервуда, всеми силами пытающегося занять кресло в Овальном кабинете.

Крёстный отец The Godfather

1972 / Криминал, Драма / США

  • Оценить
  • В список
В интервью газете «Комсомольская правда в Украине» Владимир Зеленский признался, что неоднократно пересматривал картину «Крёстный отец» Фрэнсиса Форда Копполы. По его словам «там такие крутейшие актёры и сценарий. И повествование в нём плавное, неспешное, что для современного кино очень редко».

Человек дождя Rain Man

1988 / Драма / США

  • Оценить
  • В список
В эфире «Радио Свобода» Зеленский рассказал, что на самом деле он является ярым киноманом: «Не могу назвать один-единственный любимый фильм, их много. Есть такие, которые я смотрел несколько раз. Например, “Человек дождя” Барри Левинсона». Чарли всю свою жизнь был эгоистом и жил исключительно ради себя самого. Когда умер его отец, он получил в наследство только розовые кусты и старый «Бьюик». Всё остальное отошло его родному брату Раймонду, больному аутизмом. Чтобы получить причитающееся ему по праву, Чарли похищает Раймонда, но то, что должно было стать местью, в итоге переросло в крепкую дружбу.

Однажды в Америке Once Upon a Time in America

1983 / Драма, Криминал / США, Италия

  • Оценить
  • В список
В том же интервью Владимир Зеленский одним из своих любимых фильмов назвал «Однажды в Америке» Серджио Леоне. В годы «сухого закона», когда в Америке все веселились под звуки джаза и искали способ стать миллионерами, в нью-йоркских трущобах несколько отчаянных парней договорились вместе убирать конкурентов, отстаивая интересы собственного бизнеса. Они договорились, что справедливости для них превыше всего. Они поклялись, что если кто-то из них окажется в беде, на помощь придут все остальные. И всё шло хорошо, пока им не пришлось исполнить данную несколько лет назад клятву.

Пролетая над гнездом кукушки One Flew Over the Cuckoo's Nest

1975 / Драма / США

  • Оценить
  • В список
Главный герой этого фильма – Рэндл Патрик МакМёрфи, чтобы избежать многолетнего тюремного срока, решается изобразить собственное помешательство. Он попадает в психиатрическую клинику, где, почти как королева, местным сбродом правит сестра Милдред Рэтчед: она унижает пациентов, подчиняя их собственной воле. МакМёрфи, поразившись тому, что постояльцы больницы свыклись с существующим положением вещей, решается на бунт.