Крах (сериал: 3 сезона) The Fall

2013 / Криминал, Драма, Триллер / Великобритания

3.69/5 (15)

  • Оценить
  • В список
Из Лондона в Белфаст приезжает полицейский суперинтендант Стелла Гибсон, которая берётся за расследование запутанного дела об убийстве нескольких успешных женщин средних лет. Между преступлениями удаётся обнаружить связь – все признаки указывают на то, что в городе действует серийный убийца. Чтобы во всём разобраться, Стелле придётся действовать быстро и решительно.

Убийство (сериал: 4 сезона) The Killing

2011 / Драма, Мистика, Криминал / США

4.22/5 (17)

  • Оценить
  • В список
Убита девушка Рози Ларсен. Повествование построено таким образом, что у зрителей появляется возможность наблюдать за развитием сразу трёх сюжетных линий. Так в центре событий оказываются сотрудники полиции, которые проводят расследование, семья Рози, а также политики, втянутые в трагедию.

Ганнибал (сериал: 2013 - н.в.) Hannibal

2013 / Ужасы, Криминал, Драма / США

4.22/5 (16)

  • Оценить
  • В список
Главный герой – Уилл Грэм – работает в ФБР так называемым профайлером: в его обязанности входит создание психологического портрета преступника. Вместе с другими агентами, он пытается раскрыть личность опасного серийного убийцы, но в какой-то момент понимает, что зашёл в тупик. Даже несмотря на то, что уникальный способ мышления даёт Уиллу проникать в разум преступника, не всегда это помогает. И сейчас, когда он оказался в затруднительном положении, Уилл обращается за помощью к ведущему психиатру США – доктора Ганнибалу Лектеру.

Лютер (сериал) Luther

2010 / Мистика, Криминал, Драма / Великобритания

3.69/5 (15)

  • Оценить
  • В список
Джон Лютер – выдающийся детектив: благодаря нестандартному подходу к работе ему удаётся раскрывать даже самые запутанные преступления. Лютер следует простой истине: «Грязный полицейский и грязные методы – это две большие разницы». Джон посадил в британские тюрьмы множество негодяев, но долго ли он сам сможет оставаться безнаказанным?

Правосудие Декстера (сериал: 8 сезонов) Dexter

2006 / Криминал, Драма, Мистика

4.30/5 (73)

  • Оценить
  • В список
В детстве мальчик по имени Декстер стал свидетелем жестокой расправы над своей матерью. Позднее его с травмированной психикой усыновил один из лучших полицейских Майами – Гарри Морган. Он, вовремя распознав социопатические наклонности приёмного сына, научил Декстера сдерживаться и направлять жажду убийства в полезное русло – убивать преступников, сумевших уйти от наказания. Сейчас Декстер Морган работает в полиции на должности эксперта по брызгам крови. Согласно кодексу, который был составлен для Декстера скончавшимся отчимом, он изо всех сил старается не выделяться.

Улица потрошителя (сериал: 5 сезонов) Ripper Street

2012 / Криминал, Драма, Мистика / Ирландия, Великобритания

2.60/5 (4)

  • Оценить
  • В список
Действие сериала разворачивается в городке Уайтчепел в Ист-Энде в апреле 1889 года – спустя шесть лет после последнего убийства, совершённого кровавым маньяком Джеком Потрошителем. Для расследования новых преступлений и поиска виновных детектив-инспектор Эдмунд Рид и сержант Беннет Дрейк объединяются с бывшим американским военным хирургом Гомером Джексоном, который должен будет пролить свет на творящийся в городе ужас.

Мост (сериал: 3 сезона) Bron/Broen

2011 / Криминал, Детектив, Триллер / Дания, Германия, Швеция

4.26/5 (40)

  • Оценить
  • В список
На границе Дании и Швеции происходит таинственное убийство: тело, принадлежащее женщине, обнаруживают охранники Эресуннского моста, разделяющего два государства. Однажды вечером на непродолжительное время отключаются фонари, а когда они вновь зажигаются, посреди моста уже лежит труп. Для расследования на место вызывают и сотрудников датской полиции, и сотрудников шведской полиции. Постепенно они понимают, что неизвестный террорист совершил несколько убийств, первое из которых произошло ещё за год до описываемых событий.

Настоящий детектив (сериал) True Detective

2014 / Криминал, Триллер, Драма / США

4.90/5 (637)

  • Оценить
  • В список
Первый сезон этого сериала рассказывает о расследовании странного убийства, которое произошло в 1995 году в штате Луизиана. Дело поручают двум детективам – Растину Коулу, а также Мартину Харту. События разворачиваются сразу в трёх временных отрезках: в 1995 году, когда начинается расследование, в 2002 году, а также в 2012-м, когда закрытое дело вновь открывают в связи с убийством, как две капли воды похожим на то, что случилось в середине 90-х.

Охотник за разумом (сериал: 1 сезон) Mindhunter

2017 / Криминал, Триллер, Драма / США

  • Оценить
  • В список
Главный герой – опытный и амбициозный агент ФБР, занимающийся психологическим анализом психопатов и серийных убийц, орудовавших в США в конце 70-х годов XX столетия. Выворачивая наизнанку душу преступников, он пытается разобраться в том, как они мыслят. Агент ФБР Джон Дуглас, воспоминания которого были положены в основу книги «Охотник за разумом: Внутри элитного отдела ФБР по борьбе с организованной преступностью» (Mind Hunter: Inside the FBIʼs Elite Serial Crime Unit), на протяжении многих лет расследовал самые запутанные дела. В частности, Дуглас участвовал в поимке маньяка из Грин-Ривер (Гэри Леона Риджуэя), совершившего 49 доказанных убийств девушек и женщин в период с 1982 по 1998 годы.