Иерихон (сериал: 3 сезона) Jericho

2006 / Боевик, Драма, Мистика / США

  • Оценить
  • В список
Захолустный американский городок Иерихон погружён в повседневные заботы – идёт подготовка к выборам мэра, началась проверка местной фермы, а в баре даже днём довольно много народа. Когда на горизонте появляется ядерный гриб, всё вокруг меняется: предположительно, бомба взорвалась в Денвере – ближайшем к Иерихону крупном населённом пункте. И в других городах, по слухам, тоже были взрывы. Паника, гнев и страх вырываются наружу – жители не знают, что произойдёт дальше.

12 обезьян (сериал) 12 monkeys

2014 / Драма, Мистика, Приключения / США

4.05/5 (16)

  • Оценить
  • В список
Коул – осуждённый преступник из будущего, получивший шанс на искупление. В недалёком будущем планету поразил смертельно опасный вирус, уничтоживший несколько сотен миллионов человек. Чтобы разобраться в произошедшем и предотвратить пандемию, учёные изобрели машину времени, однако эта технология требовала кропотливого изучения, а также проведения серии опытов. Чтобы поскорее найти виновных, было принято решение не замедлять процесс: в качестве подопытной «морской свинки» выбрали Коула. Если он справится, то не только спасёт человечество, но и сам вновь станет полноправным членом общества.

Ходячие мертвецы (сериал: 9 сезонов) The Walking Dead

2010 / Драма, Ужасы, Триллер / США

3.73/5 (294)

  • Оценить
  • В список
Во время облавы на преступника помощник шерифа Рик Граймс получает серьёзное ранение и оказывается в больнице. Когда Рик приходит в себя, то понимает, что вокруг всё изменилось: в больнице нет персонала, везде разруха, в коридорах валяются трупы, улицы кишат ожившими зомби. Не найдя дома ни жены, ни сына, Рик решает, что им каким-то образом удалось спастись – осталось лишь разыскать их. Граймс примыкает к группе выживших и, благодаря своим лидерским качествам, возглавляет её.

Под куполом (сериал: 3 сезона) Under the Dome

2013 / Мистика, Драма / США

4.13/5 (33)

  • Оценить
  • В список
В один прекрасный день жители и гости маленького городка Честерс-Милл в штате Мэн обнаруживают, что теперь они отрезаны от мира странным куполом неизвестного происхождения, причём барьер не берут ни пули, ни химическое оружие. Жителям приходится выживать без электричества, без поставок бензина, продовольствия и лекарств, причём люди сталкиваются с таинственной эпидемией и неконтролируемыми припадками, а после гибели шерифа становится всё сложнее сохранять в городке порядок.

Революция (сериал) Revolution

2012 / Боевик, Драма, Приключения

2.92/5 (12)

  • Оценить
  • В список
В один миг жизнь человечества кардинально изменилась – из мира пропало электричество: его выключили нажатием одной кнопки. Всё остановилось: машины, самолёты, компьютеры – все блага цивилизации, так или иначе зависящие от электричества, перестали существовать. Спустя 15 лет большинство людей привыкли к новым условиям, смирились с ними – теперь они живут на глухих улочках, поросших бурьяном, ведут хозяйство, а в конце дня зажигают свечи и фонари. Однажды местные стражи правопорядка убивают отца девушки по имени Чарли Мэтисон: тогда же ей открывается правда о его причастности к отключению электричества. Чтобы разобраться в ситуации, она вынужденно отправляется в полное опасностей путешествие.

Последний корабль (сериал: 5 сезонов) The Last Ship

2014 / Боевик, Драма / США

3.62/5 (15)

  • Оценить
  • В список
Это постапокалиптическая история про то, как более 80% населения Земли заразились смертельным вирусом, от которого не существует лекарства. Корабль ВМС США «Нэйтан Джеймс» находится в долгосрочном плавании, которое правительство страны решило не продевать. Это и позволило команде корабля избежать заражения. Капитану Тому Чендлеру становится известно об этой проблеме и о том, что к ним на борт прибывают два первоклассных врача-биолога. Их миссия – постараться создать лекарство. «Нэйтан Джеймс», не успев причалить к берегу, вновь отправляется в плавание на поиски источника вируса, который, вероятнее всего, пришёл откуда-то из древности. Той же самой информацией располагают русские, которые открывают охоту как за биологами, так и за их наработками.

Иеремия (сериал) Jeremiah

2002

  • Оценить
  • В список
Недалёкое будущее. Эпидемия «Большой смерти» погубила всё взрослое население планеты – выжили лишь дети, не достигшие возраста полового созревания. Одним из таких детей был Иеремия. Опьяневшие от свалившейся на их головы свободы, дети крушили всё вокруг, но лишь спустя лет 15 поняли, что не знают, как восстановить родительское наследие. Им предстоит жить в мире, где перестали работать заводы и магазины, больше не ходит транспорт, а в школах никто не учит учеников. Иеремия пытается отыскать таинственный сектор «Валхалла», о котором ему перед смертью успел рассказать отец. Вместе со своим другом Курди главный герой знакомится с членами тайного общества, пытающимися разобраться в том, что такое «Большая смерть».

Сотня (сериал: 5 сезонов) The 100

2014 / Драма, Мистика / США

4.19/5 (46)

  • Оценить
  • В список
После ядерного апокалипсиса прошло 97 лет. Те, кто сумел вовремя эвакуироваться с Земли, живут на космической станции «Ковчег». Ресурсы станции ограничены, поэтому за малейший проступок любого совершеннолетнего или выкидывают за борт, или убивают в камере, откуда выкачивается воздух. Чтобы понять, очистилась ли родная планета от радиации, на Землю отправляют сотню правонарушителей – их корабль приземляется вдали от намеченной точки дислокации. На планете, ставшей более-менее пригодной для жизни, их поджидает множество опасностей, с которыми им теперь придётся справлятья самостоятельно.

Последний человек на Земле (сериал) The Last Man on Earth

2015 / Драма, Боевик, Комедия / США

  • Оценить
  • В список
В отличие от большинства сериалов в нашей подборке, «Последний человек на Земле» – это комедия, которая, как говорят, родилась из скетча комедийного шоу «Субботним вечером в прямом эфире». Вот уже на протяжении целого года Фил Миллер, которому недавно исполнилось сорок два, считает себя единственным выжившим в страшной биологической катастрофе – некий вирус уничтожил всё население планеты, семью Фила и его коллег.

Терра Нова (сериал: 1 сезон) Terra Nova

2011 / Мистика, Приключения

3.25/5 (3)

  • Оценить
  • В список
События сериала разворачиваются в 2149 году, когда на Земле происходит кризис перенаселённости. Большинство растений и животных погибли из-за ставшего неблагоприятным климата – будущее человечества под угрозой. Неожиданно обнаруженный временной портал даёт надежду на новую жизнь – учёные решают переселить людей на 85 миллионов лет назад, чтобы восстановить цивилизацию, оказавшуюся на краю гибели.