Берлинская резидентура (сериал) Berlin Station

2016 / Триллер / Германия, США

  • Оценить
  • В список
Агент ЦРУ Дэниэл Мейер получает назначение в берлинское отделение разведки США: его цель – отыскать источник утечки, «сливающий» журналист подробности спецопераций, а также личности сотрудников, работающих под прикрытием. На месте Дэниэл сталкивается с бывшим сослуживцем – Гектором ДеЖёном, с которым они вместе когда-то работали в Чечне. «Подковёрные» интриги, грязные политические игры и служебные романы – этот мир до определённого времени оставался тайной для простых граждан. Но если Мейер не отыщет преступника, последствия не заставят себя долго ждать: хорошие отношения с другими странами, являющиеся залогом стабильности в мире, будут испорчены.

Живая мишень (сериал: 2 сезона) Human Target (tvshow: 2 seasons)

2010 / Триллер, Драма, Приключения, Боевик, Криминал / США

  • Оценить
  • В список
За основу этого боевика был взят одноимённый комикс вселенной DC. Кристофер Ченс – единственный в своём роде телохранитель, для которого, при любых раскладах, жизнь клиента находится на первом месте. Если существует угроза - Ченс станет живой мишенью. Ему приходится вживаться в различные роли, представляться банковским клерком, аудитором, специалистом по рекламе, он готов на всё ради достижения поставленной цели. Услуги его агентства стоят дорого, но иначе и быть не может, ведь Кристофер Ченс – лучший в своём роде. Но для выполнения миссии ему требуется помощь друзей и коллег - партнёра бизнесу Лаверна Уинстона и гения-хакера Герреро.

Родина (сериал) Homeland

2011 / Мистика, Криминал, Драма / США

4.20/5 (19)

  • Оценить
  • В список
Николас Броуди – сержант морской пехоты ВМФ США, находился в плену семь лет. Незадолго до его освобождения оперативный сотрудник ЦРУ Кэрри Мэттисон получает информацию о том, что в Ираке был завербован военнослужащий США, и что он планирует устроить на территории государства крупный теракт. Подозрение падает на Броуди.

Американцы (сериал 2013 – ...) The Americans

2013 / Криминал, Драма, Мистика / США

  • Оценить
  • В список
Сценарий «Американцев» был написан бывшим офицером ЦРУ Джо Вайсбергом, ныне работающим в Голливуде. Шпионский детектив был включён в список лучших сериалов 2016 года по версии Американского института киноискусства. Он рассказывает о браке двух агентов КГБ, которым под видом американцев пришлось поселиться в Вашингтоне сразу после избрания президентом Рейгана. Фиктивный брак Филлипа и Элизабет постепенно перерастает в настоящее чувство.

24 часа (сериал: сериал 8 сезонов) 24

2001 / Драма, Боевик, Криминал / США

3.88/5 (7)

  • Оценить
  • В список
Джек Бауэр – агент контртеррористической службы США – буквально нарасхват: от его действий зависят жизни людей. Он работает для того, чтобы другие могли жить спокойно и не бояться угроз террористов. Бауэр защищает политиков, важных американских бизнесменов, ищет опасных преступников, а также разоблачает иностранных шпионов. История Джека Бауэра начинается в Калифорнии, в день первичных выборов в президенты США. Бауэру предстоит защитить сенатора и кандидата в президенты – его собираются убить.

Ответный удар (сериал: 5 сезонов) Strike Back

2010 / Боевик, Драма, Триллер / Великобритания, США

3.75/5 (3)

  • Оценить
  • В список
В основу сериала положен роман «Ответный удар», написанный Крисом Райаном – бывшим спецназовцем, служившим в Вооружённых силах Великобритании и принимавшим участие в различных военных кампаниях в Ираке, Пакистане, Афганистане и Зимбабве. Каждый новый сезон рассказывает о новой секретной операции, затеянной британским правительством. Весь съёмочный процесс контролировал автор книги Крис Райан – вместе с группой он несколько месяцев провёл в Южной Африке. В период с 2010-го по 2017 годы в эфир вышли уже шесть сезонов, причём в шестом полностью сменился актёрский состав.

Чёрный список (сериал) The Blacklist

2013 / Драма, Мистика, Криминал / США

  • Оценить
  • В список
Рэймонд Реддингтон – один из самых разыскиваемых беглецов в США. Его ищут и ФБР, и ЦРУ, но сдаться он решил сам. В связи с открывшейся выгодой, Реддингтон решает помочь самому себе, а заодно и спецслужбам США: он рассказывает о списке самых опасных людей, о которых информация есть лишь у него. Но ставит условие – работать он будет только с Элизабет Кин, которую только-только приняли в бюро на работу. Мотивов решения Реддингтона никто не понимает, но в организации решают, что предложение нужно принять. Сам Реддингтон – персонаж крайне любопытный. Он харизматичен, рассудителен, умеет планировать не на два, а на двадцать два шага вперёд.

Ночной администратор (сериал 2016 – ...) The Night Manager

2016 / Криминал, Драма, Мистика / Великобритания, США

3.50/5 (9)

  • Оценить
  • В список
Бывший британский солдат Джонатан Пайн поступает на службу в разведку. Между спецслужбами США и Великобритании много лет назад был создан альянс, который отправляет Пайна работать под прикрытием в синдикат, торгующий оружием. Ему предстоит втереться в доверие одного из преступников – Ричарда Онслоу-Ропера, понравится его девушке Джед и пройти через проверку подручного Коркорана.

Тайная власть (сериал) Deep State

2018 / Драма / Великобритания

  • Оценить
  • В список
Макс Истон – бывший шпион, отошедший от дел, – скрылся в тени от любопытных глаз: он предпочитает спокойно доживать свой век вместе с семьёй, чем продолжать убивать людей. Смерть его сына меняет всё – Исток возвращается, чтобы отомстить, но, сам того не подозревая, оказывается в центре шпионского заговора. Равновесие на Ближнем Востоке вот-вот будет нарушено – сможет ли Макс разрешить назревающий кризис и отыскать убийц сына?

Семнадцать мгновений весны (сериал) 17 мгновений весны (сериал)

1973 / Криминал / СССР

4.20/5 (14)

  • Оценить
  • В список
События сериала разворачиваются в период с 12 февраля по 24 марта 1945 года. Главный герой – советский шпион Максим Исаев, внедрённый в стан врага под именем Макс Отто фон Штирлиц. Из Москвы приходит указание: прояснить, кто именно из высших руководителей Рейха ведёт переговоры о заключении мира с США и Великобританией. Ситуация осложняется тем, что связистка Штирлица выдаёт себя нацистам: на дом, в котором она работала вместе с мужем, падает бомба. Муж погибает, а женщину в тяжёлом состоянии доставляют в больницу, где в бессознательном бреду она выкрикивает русское слово «мама».