Правосудие Декстера (сериал: 8 сезонов) Dexter

2006 / Мистика, Криминал, Драма

4.14/5 (28)

  • Оценить
  • В список
Будучи маленьким мальчиком, Декстер стал свидетелем жестокого убийства собственной матери. Позднее его усыновил Гарри Морган – один из лучших полицейских Майами. Гарри, вовремя распознав социопатические наклонности приёмного сына, вызванные психологической травмой, научил Декстера контролировать своё поведение и направил жажду убийства исключительно в полезное русло. Так Декстер начал убивать тех, кто этого на самом деле заслуживает, то есть преступников, сумевших избежать правосудия. Ныне серийный убийца Декстер Морган работает в полиции Майами на должности эксперта по крови.

Бесстыдники (сериал) Shameless

2011 / Комедия, Драма / США

  • Оценить
  • В список
Фрэнк Галлахер, глава семьи, – пьяница и наркоман. Старшая дочка Фрэнка – Фиона – вынуждена взять на себя обязанности по воспитанию пятерых свои братьев и сестёр. Для этого ей приходиться бросить учёбу в школе: теперь Фиона подрабатывает в кафе официанткой и встречается с парнем по имени Стив, который зарабатывает на жизнь угоном машин. Из них получилась бы неплохая пара, но сама Фиона не может усидеть на месте – как и любая девушка её возраста, она ищет приключения, которые порой застают её в самых неожиданных местах.

Тюдоры (сериал: 4 сезона) The Tudors

2007 / Мелодрама, Исторический фильм, Драма

3.00/5 (3)

  • Оценить
  • В список
Сериал рассказывает о публичной и тайной жизни представителей династии Тюдоров. Первый сезон охватывает период с 1518-го по 1530 год. Молодой и честолюбивый король Генрих VIII пытается стать лидером среди европейских монархов. На плечи Генриха ложится борьба с лютеранской церковью на территориях его владений, а также вопрос о престолонаследии.

Блудливая Калифорния Californication

2007 / Комедия, Драма

3.89/5 (17)

  • Оценить
  • В список
Писатель Хэнк Муди страдает от кризиса среднего возраста. Раньше он был счастлив в браке, но сейчас разведён, а за взрослеющей дочерью обязательно нужно приглядывать. Однажды один из романов Муди – «Бог ненавидит нас всех» – решили экранизировать в Голливуде. На волне успеха семейство переезжает в Лос-Анджелес, где Хэнк в итоге теряет самого себя: фильм выходит на экраны, а Хэнк решает, что не умеет писать. Теперь большую часть свободного времени главный герой проводит в пьянках, поэтому не может сочинить ни одной страницы своего нового романа.

Мастера секса (сериал: 4 сезона) Masters of Sex

2012 / Исторический фильм, Драма / США

  • Оценить
  • В список
В основу сериала положена книга Томаса Майера «Мастера секса: Жизнь и время Уильяма Мастерса и Вирджинии Джонсон, пары, которая научила Америку любить». В центре сюжета находится исследование цикла сексуальных реакций человека, проведённое доктором Уильямом Мастерсом и Вирджинией Джонсон – сначала его секретаршей, а затем коллегой и любовницей. Действие сериала разворачивается в 50-60-е годы. Мастерс ищет закономерности в фазах, через которые проходит возбуждение мужчины и женщины, а также отклонения, возникающие в результате. В экспериментах принимают участие обычные семейные пары, выразившие своё согласие на участие, проститутки, люди, у которых есть проблемы в половой жизни, и лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Мастера ужасов (сериал) Masters of Horror

2005 / Ужасы / США, Япония, Канада

3.33/5 (2)

  • Оценить
  • В список
Каждая серия этого сериала – законченный часовой фильм ужасов. Авторами антологии выступили известнейшие режиссёры этого жанра: Джон Карпентер, Ларри Коэн, Дон Коскарелли, Джо Данте, Гильермо Дель Торо, Стюарт Гордон, Тоуб Хупер, Джон Лэндис, Билл Мэлоун, Мик Гаррис и другие. Сериал рассказывает о серийных убийцах, шабашах ведьм и многом другом.

Родина (сериал) Homeland

2011 / Криминал, Драма, Мистика / США

3.75/5 (7)

  • Оценить
  • В список
Николас Броуди – сержант морской пехоты ВМФ США – пробыл в плену семь лет. Незадолго до его освобождения оперативный сотрудник ЦРУ Кэрри Мэттисон получает информацию о том, что в Ираке был завербован военнослужащий США, и что он планирует устроить на территории государства крупный теракт. Подозрение падает именно на Броуди.

Рэй Донован (сериал: 5 сезонов) Ray Donovan

2013 / Криминал, Драма / США

2.48/5 (5)

  • Оценить
  • В список
Суровый парень Рэй Донован может решить абсолютно все проблемы своих клиентов: он – современный кризис-менеджер. Правда, несмотря на свой талант, Донован не в состоянии разобраться с проблемами в своей собственной семье.

Обитель лжи (сериал: 4 сезона) House of Lies

2012 / Комедия, Драма / США

  • Оценить
  • В список
Марти Каан возглавляет группу финансовых консультантов, состоящую из четырёх человек. Компания, в которой работает Марти, консультирует другие фирмы по направлению улучшения их финансовой деятельности. Четыре дня в неделю они летают по городам, где проводят деловые встречи, а один день работают в офисе. В выходные, как правило, они отдыхают: да так, что алкоголь льётся рекой. Но главное для Марти и его команды – их дело: сделку нужно закрыть любыми способами, даже если потребуется пойти против этики и морали.

Любовники (сериал) The Affair

2014 / Драма / Австралия

  • Оценить
  • В список
Ноа – школьный учитель, автор успешно продаваемой книги, пытающийся написать второй роман. У него есть любимая жена и четверо славных ребятишек. Элисон – молодая замужняя официантка, старающаяся наладить отношения с любимым после смерти ребёнка. Когда герои знакомятся, страсть друг по другу сводит их с ума. Но чем ближе они становятся, тем сложнее им приходится в жизни.

Борджиа (сериал: 3 сезона) The Borgias

2011 / Криминал, Драма, Исторический фильм / Венгрия, Канада, Ирландия

2.80/5 (3)

  • Оценить
  • В список
Действие сериала разворачивается в годы правления Александра VI, известного в узком кругу под именем Родриго Борджиа. О его поступках ходили легенды: их сравнивали с бесчестными и наглыми повадками ненасытного чудовища. Узурпатор до кончика волос, он не считался со святыми писаниями, применяя божеское слово только там, где ему было выгодно. Народ не мог восстать против своего правителя, потому что слишком велика была цена за недовольный шёпот в округе.

Миллиарды (сериал) Billions (tvshow)

2016 / Драма / США

3.80/5 (4)

  • Оценить
  • В список
В центре сюжета – история противостояния влиятельных персон: главы крупнейшего инвестиционного фонда Америки Бобби Аксельрода и прокурора и политика Чака Родса. Первый привык выходить победителем из любой схватки – именно так он заработал своё миллиардное состояние, а второй за несколько лет сосредоточил в своих руках невероятную власть. Их противостояние грозит переделом не только бизнесу, но и законодателям.