Пепел (сериал) Пепел

2013 / Военный фильм, Исторический фильм / Россия

3.91/5 (10)

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Действие сериала разворачивается в 1938 году. Главные герои – вор по прозвищу Пепел и капитан Красной Армии Игорь Петров встречаются в поезде. Петрову грозит арест, поэтому он принимает решение поменяться с Пеплом одеждой. Также капитан забирает у вора документы и «общак». Пепла теперь все начинают принимать за капитана, капитан же пытается выжить под новой «личиной». Спустя десять лет они снова встречаются. Пепел, который стал Петровым, получает звание генерала: у него есть задача – поймать особо опасного преступника.

Штрафбат (сериал) Штрафбат

2004 / Драма /

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Это история о тех, кому по приговору военного суда было суждено погибнуть в бою – так или иначе. Штрафбаты, состоящие из провинившихся военнослужащих, бросали на самые неприступные участки фронта, куда боялись сунуть нос остальные военные подразделения. Штрафников не нужно было снабжать провизией или оружием – им приходилось всё добывать себе самостоятельно, на поле боя. Хоронили их без почёта – в братских безымянных могилах. В центре сюжета сериала – история одного из таких отрядов, силами которого ковалась победа советской армии в Великой Отечественной войне.

Семнадцать мгновений весны (сериал) 17 мгновений весны (сериал)

1973 / Криминал / СССР

4.00/5 (4)

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
События сериала разворачиваются в период с 12 февраля по 24 марта 1945 года. Советский шпион Максим Исаев внедрён в стан врага под именем Макс Отто фон Штирлиц. Из Москвы приходит указание: прояснить, кто именно из высших руководителей Рейха ведёт переговоры о заключении мира с США и Великобританией. Ситуация осложняется тем, что связистка Штирлица выдаёт себя нацистам: на дом, в котором она работала вместе с мужем, падает бомба. Муж погибает, а женщину в тяжёлом состоянии доставляют в больницу, где в бессознательном бреду она выкрикивает русское слово «мама».

Война и мир (мини-сериал: 1 сезон) War And Peace

2016 / Военный фильм, Документальный фильм, Исторический фильм / США, Великобритания

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Одна из самых масштабных постановок романа Льва Толстого, который удалось уместить в шесть часовых эпизодов. Часть съёмочного процесса прошла, в том числе, и в России – на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, в Успенском соборе, на территории Большого Гатчинского дворца (а также в его окрестностях), а сцены балов снимались в Екатерининском дворце Царского села и в Юсуповском дворце на Мойке. Действие «Войны и мира» происходит в России начала XIX века, основное внимание в истории уделено судьбам Пьера Безухова, Андрея Болконского и Наташи Ростовой.

Тихий океан (мини-сериал) The Pacific

2010 / Боевик, Драма, Приключения / США

2.50/5 (1)

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
В основу сериала положены опубликованные мемуары морских пехотинцев США Юджина Следжа и Роберта Леки, принимавших непосредственное участие в сражениях на Тихом океане во время Второй мировой войны. Критики по достоинству оценили «Тихий океан», авторы которого, чтобы более детально описать происходившие в середине XX века события, провели кропотливую работу – они не только изучили дневники, написанные пехотинцами, но и пообщались с теми, кому посчастливилось остаться в живых. Одним из продюсеров сериала стал Том Хэнкс – он же читает закадровый текст, предваряя те или иные события. На момент своего создания в 2010 году «Тихий океан» стал самым дорогим мини-сериалом в истории – на его съёмки канал HBO потратил более $200 млн.

Рим (сериал: 2 сезона) Rome

2005 / Боевик, Драма, Исторический фильм / США

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
События сериала разворачиваются в 52 году до н.э. – во времена великих военных походов Гая Юлия Цезаря. Полководец, возглавляющий Рим, после восьмилетней войны готовится к возвращению в республику, однако этой новости там не рады – патриции в отчаянии, они считают, что привычный уклад жизни будет в итоге нарушен. Старого друга Цезаря – Помпея Великого – убеждают, что Гай Юлий стал настоящей угрозой для Рима. В республике начинается гражданская война. Чем ближе Цезарь оказывается к городу, тем ближе к развязке конфликт, которому навсегда суждено изменить историю.

Братья по оружию (сериал: 1 сезон) Band of Brothers

2001 / Боевик, Драма, Исторический фильм / США, Великобритания

3.00/5 (3)

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
В 1942 году на тренировочной базе в штате Джорджия начинается путь будущей роты E (Easy) 2-го батальона 506-го парашютно-десантного полка 101-й воздушно-десантной дивизии США. Её командир – лейтенант Ричард Уинтерс – через многое успел пройти: теперь он готов поделиться как военным, так и жизненным опытом с желторотыми новобранцами. Этим молодым людям предстоит выдержать множество испытаний: высадиться в Нормандии, стать участниками битвы под кодовым названием «Маркет Гарден», а также повоевать в так называемом Бастонском сражении.

Шесть (мини-сериал) Six

2017 / Боевик, Драма, Исторический фильм / США

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Шестой отряд – элитный отряд «морских котиков», задачами которого являются борьба с террористами, освобождение заложников, разведка, диверсии, а также проведение спасательных операций различной сложности. События сериала разворачиваются в 2000-х годах: Шестому отряду не удалось ликвидировать одного из лидеров террористической группировки в Афганистане, к тому же бойцы наткнулись на американца, работавшего на Таллибан – это послужило причиной разлада в команде. Командир Ричард Таггарт принял решение уйти в отставку, а затем устроился на работу в частную охранную фирму. Спустя некоторое время Шестой отряд отправляется в Нигерию, где вооружённые люди захватили учениц школы для девочек. Как выясняется, среди заложников оказался и Таггарт.

Поколение убийц (мини-сериал: 1 сезон) Generation Kill

2008 / Военный фильм, Драма / США, Великобритания

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
В основу сериала положены реальные события, произошедшие во время войны в Ираке, начавшейся в 2003 году. 1-й экспедиционный корпус морской пехоты США вошёл в страну со стороны Кувейта – их путь начался на военной базе «Матильда». Теперь морпехам придётся пробираться вглубь страны, к Багдаду – впереди их ожидает множество сложностей, связанных не только с нехваткой боеприпасов и продовольствия, но и с некомпетентностью командования, не удосужившегося даже нормально продумать стратегию наступления.

Последний корабль (сериал: 4 сезона) The Last Ship

2014 / Боевик, Драма / США

0.50/5 (1)

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Более 80% населения Земли заразились смертельным вирусом, от которого не существует лекарства. Корабль ВМС США «Нэйтан Джеймс» находится в долгосрочном плавании, которое правительство страны решило не прерывать. Это и позволило команде корабля избежать заражения. Капитану Тому Чендлеру становится известно об этой проблеме и о том, что к ним на борт прибывают два первоклассных врача-биолога. Их миссия – постараться создать лекарство. «Нэйтан Джеймс», не успев причалить к берегу, вновь отправляется в плавание на поиски источника вируса, который, вероятнее всего, пришёл откуда-то из древности. За лекарством, которое надеются создать американцы, уже выстроилась огромная очередь из представителей разных стран – многие из них не прочь заполучить заветную формулу даже ценой объявления войны.

Поворот (сериал: 4 сезона) TURN

2014 / Военный фильм, Драма /

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
События сериала разворачиваются в период войны Америки за независимость – в 1776-м и 1777 годах. Простой фермер Эйбрахам Вудхолл вместе со своими друзьями создаёт шпионскую организацию «Каллер Ринг», которая в будущем окажет существенное влияние на ход войны с Великобританией. Эта тайная группа помогла Джорджу Вашингтону, позднее ставшему президентом Соединённых Штатов Америки, одолеть врага, уже успевшего взять под контроль Лонг-Айленд, Стэйтен-Айленд, а также Нью-Йорк. Эйб, который поначалу предпочитал не влезать в политические распри, теперь ценой собственной жизни добывает секретные сведения – вместе с друзьями он вмешивается в конфликт, из-за которого в итоге настраивает против себя и семью.