Настоящая кровь (сериал: 7 сезонов) True Blood

2008 / Мистика, Драма, Фэнтези /

3.50/5 (7)

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Экранизация серии романов «Вампирские тайны» американской писательницы Шарлин Харрис. Благодаря изобретению искусственной крови в Японии, вампиры за одну ночь превратились из монстров в обычных граждан. Несмотря на то, что официально вампиры отказались от потребления человеческой крови, многие из обычных людей по-прежнему относятся к ним враждебно, особенно в таком заштатном городишке, как Бон-Там, штат Луизиана. Однако официантка одного из местных баров Сьюки Стэйкхаус не разделяет общих настроений по отношению к вампирам. Из-за своих телепатических способностей она сама с детства чувствовала себя изгоем. Потому когда однажды вечером в бар Merlotte’s, где работает Суки, заходит 173-летний вампир Билл Комптон, у них завязываются отношения, но им придётся через многое пройти, чтобы заслужить уважение и признание остальных.

Изгоняющий дьявола (сериал 2016 – ...) The Exorcist

2016 / Драма, Триллер, Ужасы / США

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
В центре сюжета сериала - два непохожих друг на друга мужчины – отец Томас Ортега и отец Маркус Лэнг, которые занимаются случаем демонической одержимости в одной семье и столкнувшихся с истинным злом. Отец Томас – тёплый, самоотверженный и сострадательный лидер небольшой, но крепкой церкви. Отец Маркус – эксцентричный святой воин, занимающийся профессионально деятельностью, которую церковь публично больше не признаёт. Невзирая на разницу во взглядах, им предстоит объединиться в неравной битве со злом в виде демонической одержимости в одной семье.

Штамм (сериал) The Strain

2014 / Драма, Триллер, Ужасы / США

2.50/5 (3)

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Самолёт с пассажирами, прилетевший из Германии, приземляется в аэропорту имени Джона Кеннеди с выключенным светом и закрытыми дверьми. Эпидемиолог доктор Эфраим Гудвезэр и его команда отправляются на разведку. На борту они находят 206 трупов и четырёх выживших. Ситуация ухудшается, когда тела умерших начинают исчезать из моргов. Гудвезэр и небольшая группа помощников пытается бороться с древней угрозой, чтобы спасти не только себя и своих близких, но и весь город.

Байки из склепа (сериал 1989 – 1996) Tales from the Crypt

1989 / Комедия, Фэнтези, Криминал / США

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Хоррор-сериал, который придётся по вкусу ценителям чёрного и не очень юмора. Плохие люди расплачиваются за свои опрометчивые поступки. Страшные истории, приправленные шутками, часто зловещими, рассказывает Хранитель склепа. Его едкие комментарии придают сериалу нужный градус мистичности и трагичности. Если вы не боитесь смотреть подобные страшно-смешные истории, вам наверняка стоит обратить внимание на данный сериал. Особенно поучительны эти «сказки на ночь» людям, которые живут неправильно, знают это, периодически мучаются совестью, но не спешат что-то менять в своей жизни.

Королевы крика (сериал, сезон 1) Королевы крика

2015 / Комедия, Ужасы / США

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Первый сезон сосредоточен на истории сестринства «Каппа Каппа Тау» в Университете Уоллес. В университетском городке появляется серийный убийца, скрывающийся под костюмом талисмана университета — Красного Дьявола. Девушки даже не подозревают, что среди них и находится серийный убийца, жаждущий отомстить. В течение пилотной серии, длящейся чуть более часа, показано семь смертей (пять из которых от рук Красного Дьявола) и одно покушение.

Сумеречная зона (сериал) The Twilight Zone

2002 / Мистика, Ужасы, Фэнтези / США, Канада

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Каждый эпизод является смесью фэнтези, научной фантастики, драмы или ужаса, часто заканчивающейся жуткой или неожиданной развязкой. Популярный как у зрителей, так и среди критиков, этот сериал открыл многим американцам серьезную научную фантастику и абстрактные идеи как через телевидение, так и через большое разнообразие литературы Сумеречной зоны. Кем является человек на самом деле? Существуют ли границы разума, способные загнать нас в рамки, или сознание является таким же бесконечным творением Господа, как и Вселенная? На что способен мозг, когда не существует каких-либо привязок ко времени и месту? Занимательные вопросы, на которые отыскать ответы учёные пытаются в течение многих лет, но людям не дано познать истинную сущность задумки Создателя. Авторы сериала решили слегка приоткрыть завесу таинственности над мироустройством.

Очень странные дела (сериал: 2 сезона) Stranger Things

2016 / Драма, Ужасы, Фэнтези / США

3.80/5 (4)

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Маленький городок Хокинс потрясён загадочным исчезновением 12-летнего Уилла Байерса. Свет на это дело может пролить беспризорная девочка по прозвищу Одиннадцатая, которая сбежала из секретной лаборатории и обладает невероятными способностями. Поиски Уилла приводят к разоблачению тёмных правительственных тайн и столкновению со сверхъестественными силами из другого измерения.

Карнавал (сериал) Carnivàle

2003 / Мистика, Драма, Фэнтези / США

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Действие сериала происходит во время Великой депрессии и серии пыльных бурь в период 1934-1935 годов и включает в себя две основные сюжетные линии, которые постепенно сходятся. Первая описывает молодого человека по имени Бен Хоукинс с необыкновенными исцеляющими способностями, который присоединяется к путешествующему цирку «Карнавал», когда тот проезжает мимо его дома в Милфэе, штат Оклахома. Спустя некоторое время у Бена начинаются сюрреалистичные сны и видения, которые приводят его на путь человека по имени Генри Скаддер, бродяги, столкнувшегося с «Карнавалом» за много лет до этого и, по всей видимости, обладающего необычными способностями, схожими со способностями Бена. Вторая сюжетная линия вращается вокруг проповедника брата Джастина Кроу, живущего со своей сестрой Айрис в Калифорнии. Он разделяет пророческие сны Бена и постепенно осознаёт всю степень своих неземных сил, которые покоряют людей и превращают их грехи и наиболее дурные поступки в ужасающие видения.

Мотель Бейтс (сериал) Bates Motel

2013 / Мистика, Драма, Ужасы / США

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Сериал является предысторией культового фильма Хичкока «Психо», но его действие перенесено в наши дни. После смерти мужа Норма Бейтс переезжает со своим сыном-подростком Норманом в тихий городок под названием Вайт-Пайн Бэй в Орегоне, где она покупает небольшой мотель и дом, ранее принадлежавший семье Саммерс. Вскоре Бейтс понимают, что мотель хранит свои тайны, как и маленький городок, милый снаружи и прогнивший изнутри.

Семейка Аддамс (сериал) The Addams Family

1964 / Комедия, Семейный фильм, Ужасы / США

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Семейка Аддамсов — это не обычная семья: им нравится то, что нормальным людям кажется ужасающим. Гомез – довольно обеспеченный человек, и постоянно потворствует желаниям своей супруге Мортиши, и не важно, будь то культивирование опасных растений или ужин при свечах на городском кладбище. Посетителей дома Аддамсов шокируют дворецкий-амбал Ларч или живая рука в коробке, которую называют просто «вещь», однако на самом деле эта пугающая семейка оказывается примером самой искренней любви.

Американская история ужасов (сериал: 7 сезонов) American Horror Story

2011 / Драма, Триллер, Ужасы / США

3.84/5 (13)

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Проклятые дома и адские психбольницы, изуверские маньяки и потусторонние силы зла, жестокость, мистика и атмосфера страха, – всё накопленное «богатство» жанра хорроров предстало в одном сериале Райана Мёрфи и Брэда Фэлчака. Их усилия получили отклик во всем мире: сериал завоевал 230 номинаций и 60 побед на разных премиях, а главное – статус культового телешоу. В разные десятилетия в разных уголках Америки воцаряется ад на земле. В старый калифорнийский дом с плохой репутацией переезжает семья, которая старается пережить внутренний разлад... и встречу с прошлыми жертвами дома. В 1960-е годы психбольница штата Массачусетс становится храмом сатанизма, садизма и всех разновидностей зла. В Новом Орлеане восстают из забвения потомки салемских ведьм, а где-то во Флориде выступление цирка уродов принимает отнюдь не смешной оборот. Каждый из семи сезонов антологии - это новые локации, новые персонажи, но давно полюбившиеся зрителям актёры, среди которых - Сара Полсон, Эван Питерс, Джессика Лэнг, Кэти Бэйтс, Леди Гага, Мэтт Бомер, Уэс Бэнтли, Анджела Бассетт, Закари Куинто и многие другие.

Страшные сказки (сериал: 3 сезона) Penny Dreadful (tvshow: 3 seasons)

2014 / Драма, Ужасы / США, Ирландия, Великобритания

2.67/5 (2)

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Действие сериала, главные роли в котором исполнили Ева Грин, Джош Хартнетт, Тимоти Далтон и Билли Пайпер, разворачивается в викторианском Лондоне - городе, населённом самой разнообразной фольклорной нечистью, от вампиров, оборотней, привидений, ведьм и живых мертвецов до самого графа Дракулы, чудовища Франкенштейна и Джека-Потрошителя. Прославленный путешественник лорд Малькольм Мюррей тайно собирает людей особых талантов, чтобы они помогли найти его дочь Мину, похищенную зловещим Хозяином. В этой эксцентричной команде «самая загадочная девушка Лондона» мисс Ванесса Айвз, являющаяся очень сильным экстрасенсом, американец Итан Чандлер, зарекомендовавший себя как искусный стрелок, и юный гений медицины, анатом Виктор Франкенштейн. У каждого из героев есть свои страшные секреты, но самым жутким оказывается зло, которое они встречают в трущобах и закоулках столицы.

Эш против Зловещих мертвецов (сериал) Ash vs Evil Dead

2015 / Боевик, Комедия, Фэнтези / США

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Эш не завел ни жены, ни детей, живёт в трейлере, работает продавцом-консультантом и не вспоминает о героическом прошлом. Его серая жизнь мгновенно меняется, когда, накурившись и желая впечатлить подругу, он открывает «Некрономикон» и читает пару заклятий на древнем языке. Зомби возвращаются к жизни, – и это значит, что пора доставать верную двустволку и крепить к протезу знаменитую бензопилу. Эш Уильямс за эти годы не растерял ни харизмы, ни охотничьих навыков, а Сэм Рэйми, крёстный отец самого жанра зомби-ужасов, только отточил мастерство съёмки кровавых драк с легионами мертвяков и написания сценариев, полных самого чёрного юмора.