Карточный домик (сериал: 5 сезонов) House of Cards

2013 / Драма / США

4.29/5 (21)

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Эта политическая драма рассказывает о жизни амбициозного конгрессмена Фрэнка Андервуда, жаждущего занять заветное кресло в Овальном кабинете Белого дома. Андервуд «договаривается» с кандидатом в президенты Гарретом Уокером, сулящим сделать его Государственным секретарём. Когда Уокер предаёт Фрэнка, тот решает жестоко отомстить. В результате политических интриг, Андервуд в итоге становится президентом страны, но от этого мало кто в восторге: грядут перевыборы. Борьба Андервудов за власть продолжается, и, похоже, что в Америке произойдёт что-то страшное. Пилотный эпизод сериала снял Дэвид Финчер – режиссёр таких фильмов, как «Бойцовский клуб», «Семь», «Игра», «Загадочная история Бенджамина Баттона», а также «Социальная сеть» и «Девушка с татуировкой дракона».

Твин Пикс (сериал) Twin Peaks

1990 / Мистика, Драма, Криминал / США

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Действие сериала разворачивается в вымышленном провинциальном американском городке – там произошло громкое убийство школьницы Лоры Палмер, для расследования которого в Твин Пикс отправили агента ФБР Дэйла Купера. Учитывая положительную реакцию аудитории, авторы запустили в производство второй сезон, однако переусердствовали с количеством сюжетных линий. Многие, запутавшись в повествовании, теряли интерес к происходящему в сериале – вследствие чего рейтинги «Твин Пикса» начали неумолимо снижаться. В итоге канал ABC, на котором демонстрировался триллер, принял решение свернуть его производство. Дэвид Линч – любимец Каннского кинофестиваля, в 1990 году получил приз за лучший сценарий (фильм «Дикие сердцем»), а в 2001-м его признали лучшим режиссёром за фильм «Малхолланд драйв».

Королевство (сериал: 2 сезона) Riget

1994 / Комедия, Драма, Ужасы, Фэнтези, Детектив / Норвегия, Италия, Нидерланды, Дания, Швеция, Германия, Франция

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Когда-то на месте, где бы возведён так называемый «Королевский госпиталь», находилось старое болото, в котором размещались резервуары с отбеливателем. По прошествии времени отбельщики отдали свою землю медикам и исследователям – они возвели здесь величественную больницу, названную в итоге «Королевством». Один из великих умов, заправлявших этим заведением, - доктор Крюгер: в 1919 году он, помешавшись, убил свою дочь Мэри, рождённую вне брака. Годы спустя пациенты госпиталя слышат крики умершей девочки, которая просит о помощи. Несколько эпизодов сериала снял Ларс фон Триер – один из самых эпатажных режиссёров современности: на весь мир он прославился благодаря таким картинам, как «Танцующая в темноте», «Догвилль», «Рассекая волны», «Антихрист», «Меланхолия» и «Нимфоманка».

Ходячие мертвецы (сериал: 8 сезонов) The Walking Dead

2010 / Драма, Триллер, Ужасы / США

3.58/5 (230)

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Во время облавы на преступника помощник шерифа Рик Граймс получает серьёзное ранение и оказывается в больнице. Когда Рик приходит в себя, то понимает, что вокруг всё изменилось: в больнице нет персонала, везде разруха, в коридорах валяются трупы, улицы кишат ожившими зомби. Не найдя дома ни жены, ни сына, Рик решает, что им каким-то образом удалось спастись – осталось лишь разыскать их. Граймс примыкает к группе выживших и, благодаря своим лидерским качествам, возглавляет её. Первый сезон сериала снял Фрэнк Дарабонт – номинант на премию «Оскар», а также режиссёр таких фильмов, как «Побег из Шоушенка», «Зелёная миля» и «Мгла».

Краткий курс счастливой жизни Краткий курс счастливой жизни

2011 / Драма, Мелодрама / Россия

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Откровенный и шокирующий сериал Валерии Гай Германики о жизни девушек, которым за 25. Это история четырёх героинь – Любы, Ани, Кати и Саши, каждая из которых пытается найти саму себя в этой жизни. Одна из них замужем и растит детей, вторая не может найти себе пару, третья встречается со своим начальником, а четвёртая пытается забеременеть. В этих девушках их современницы очень легко смогут узнать себя в разные периоды жизни. Германика не стесняется выражать мысли прямо, называя вещи своими именами: если секс, то крайне пошлый; если ссора, то практически до рукоприкладства. Героини ищут своё счастье, но по пути к нему каждой из них придётся пройти сложный и тернистый путь, осознать вечные истины и понять то, что именно мешает осуществлению их желаний. Гай Германика – один из самых неординарных российских режиссёров поколения нулевых: известна благодаря таким фильмам, как «Все умрут, а я останусь», а также «Да и да».

Ликвидация (сериал) Ликвидация

2007 / Боевик, Триллер / Россия

4.68/5 (18)

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Действие криминальной драмы режиссёра Сергея Урсуляка разворачивается в 1946 году в Одессе. После войны в городе творится беспредел: заправляет всем некий Академик. Кто он такой – не знают даже те, кто на него работают. Давид Гоцман, возглавляющий отдел по борьбе с терроризмом Одесского уголовного розыска, находит склад, заполненный различным военным обмундированием и оружием: его предназначение неизвестно. Пока Гоцман пытается разобраться в ситуации, командовать Одесским военным округом назначается маршал Жуков, который, вопреки советам, использует радикальные меры.

Оптимисты (сериал) Оптимисты (сериал)

2017 / Драма, Приключения, Исторический фильм / Россия

3.09/5 (10)

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Дипломат Георгий Бирюков совершил непростительную ошибку – из-за этого его перевели работать из международного отдела ЦК КПСС в несущественный отдел МИДа. Он трудится в информационно-аналитической группе, состоящей из представителей «золотой молодёжи», некогда живших за рубежом. Ребята делятся опытом с советскими дипломатами, объясняют им тонкости западного менталитета, о которых никогда не расскажет ни один профессор. Режиссёр Алексей Попогребский, снявший «Оптимистов», несмотря на отсутствие личных призов международных кинофестивалей, в нашей стране прославился как автор фильмов «Коктебель», «Простые вещи» и «Как я провёл этим летом».

Подпольная империя (сериал: 4 сезона) Boardwalk Empire

2010 / Драма, Исторический фильм, Криминал /

3.94/5 (6)

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
События сериала развиваются в 20-е годы XX века, когда в США действовал «Сухой закон». Главный герой – Енох Томпсон по прозвищу Наки, решает воспользоваться ситуацией. Если алкоголь под запретом, но спрос на него есть, значит, на его подпольной продаже можно заработать баснословные суммы. Наки не только городской казначей с весомыми связями, но и местный криминальный авторитет, так что никаких препятствий в реализации своей идеи он не встречает. Помимо, разве что, своих коллег из преступных кланов Чикаго и Нью-Йорка. Режиссёром пилотного эпизода сериала стал обладатель премии «Оскар» Мартин Скорсезе, снявший такие известные хиты, как «Остров проклятых», «Отступники», «Славные парни», «Молчание», «Волк с Уолл-стрит» и другие.

Больница Никербокер (сериал: 2 сезона) The Knick

2014 / Драма / США

3.76/5 (4)

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
В основу сериала положена история развития медицины и медицинских технологий. События разворачиваются в начале XX века в больнице Никербокер, расположенной в Нью-Йорке. Доктор Джон Тэккери, работающий на должности главного хирурга больницы, старающийся идти в ногу со временем, ставит эксперименты, проводит рискованные операции. По его мнению, если медики не начнут двигать медицину вперёд, люди так и будут умирать от пустяковых заболеваний. Режиссёр Стивен Содерберг беззастенчиво демонстрирует на экране одни из самых кровавых операций тех времён, не считаясь со зрителями, не привыкшими к таким сценам.

Вершина озера: Китайская девушка (сериал) Top of the Lake

2013 / Мистика, Драма, Криминал / Австралия, Новая Зеландия, Великобритания

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Туи Митчем – двенадцатилетняя беременная девочка – заходит в холодные воды озера, а затем пропадает. Полиция поручает поиски детективу Робин Гриффин, недавно вернувшейся в город, в котором родилась. Как выясняется, в этом живописном месте царит древнее зло: приезжающие сюда в поисках Рая на самом деле оказываются на дороге в Ад. Детективу предстоит не только отыскать исчезнувшую девочку, но и встретиться со своими собственными страхами, а также людьми, которых она когда-то предпочла забыть. Обладательница премии «Оскар» за сценарий к фильму «Пианино» (1994) выступила режиссёром нескольких эпизодов сериала.

Штамм (сериал) The Strain

2014 / Драма, Триллер, Ужасы / США

2.50/5 (3)

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Сериал снят по сценарию режиссёра и продюсера Гильермо дель Торо. В центре сюжета сериала «Штамм» - древний вампир. В аэропорт им. Джона Ф. Кеннеди приземляется самолёт, в котором не горит свет и не открываются двери. Администрация аэропорта, заподозрив неладное, обращается к врачам-эпидемиологам. Постепенно главный герой – доктор Эфраим Гудвэзер – понимает, что ситуация куда критичнее, чем казалась на первый взгляд. Случай в самолёте - первое появление в сериале древнего вампира.

Настоящий детектив (сериал, 2 сезона) True Detective

2013 / Документальный фильм / США

4.13/5 (17)

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Сериал-антология, первый сезон которого получил множество наград и позитивных отзывов критиков. Второй сезон был воспринят и зрителями, и журналистами хуже. Сюжет первого сезона «Настоящего детектива» рассказывает о расследовании убийства, произошедшего в 1995 году в штате Луизиана. На расследование назначают детективов Растина Коула и Мартина Харта. События разворачиваются сразу на трёх временных отрезках: в 1995 году, когда начинается расследование, в 2002 году, а также в 2012-м, когда закрытое дело вновь открывают в связи с убийством, как две капли воды похожим на то, что случилось в середине 90-х. Режиссёром пилотного эпизода сериала стал Кэри Фукунага, снявший такие картины, как «Безродные звери» и «Джейн Эйр».

Берлин, Александерплац (мини-сериал) Berlin Alexanderplatz

1980 / Драма, Криминал / Италия, ФРГ

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Главный герой сериала – бывший грузчик Франц Биберкопф, отсидевший четыре года в берлинской тюрьме Тегель за убийство своей невесты Иды. Когда мужчина оказывается на свободе, он начинает бояться окружающего мира, сильно изменившегося за время его заточения. Постепенно Франц принимает решение исправиться, стать честным человеком, однако сделать это довольно сложно, учитывая, что город заполнен мошенниками, преступниками и другим сбродом. Режиссёром сериала выступил немец Райнер Вернер Фассбиндер, многократный участник Берлинского кинофестиваля, обладатель главного приза Берлинале за фильм «Тоска Вероники Фосс».

Фарт (сериал) Luck

2011 / Драма, Спортивный фильм / США

  • Подписаться
  • Оценить
  • В список
Честер Бернштейн, отсидевший срок за мошенничество, выходит из тюрьмы. Однако он не планирует оставлять былую профессию, ведь недаром Честера больше знают под прозвищем «Туз». Теперь пожилой мошенник собирается строить бизнес на скачках – он хочет открыть на ипподроме казино с азартными играми. Для этого он просит своего водителя Гаса подыграть: так подручный «Туза» становится подставным владельцем перспективной лошади ирландских кровей. Постепенно окружение Честера Бернштейна понимает – на самом деле «Туз» просто хочет отомстить предавшим его людям. Первые эпизоды сериала были сняты режиссёром Майклом Манном – номинантом на премию «Оскар». Манн выпустил на экраны такие фильмы, как «Схватка», «Свой человек», «Али», «Соучастник», «Джонни Д.» и другие.