Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

Триллер «Медиатор» вернул себе первое место в топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Лидер прошлой недели при этом потерял всего одну позицию

К финалу своего второго сезона триллер «Медиатор» подошёл во всеоружии. Если за семь дней до этого он отыграл шесть позиций, что позволило ему вернуться в топ-5, то сейчас он упрочил своё положение и поднялся ещё на три строчки. На втором месте с потерей одного места финишировал триллер «Выжившие», лидировавший всего неделю назад.

Триллер «Медиатор» вернул себе первое место в топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Триллер «Медиатор» вернул себе первое место в топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

© Start

В начале апреля 2020 года «Фильм Про» впервые представил российский топ сериалов онлайн. С тех пор мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использует данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывается попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Сериал «Медиатор» стримингового сервиса Start только-только завершил свой второй сезон. Несмотря на то, что интерес к проекту зрители проявляли с момента его премьеры весной, на втором сезоне многие сделали выбор в пользу просмотра эпизодов «Медиатора» «запоем», а не по одному в неделю. Этим обусловлено то, что сначала сериал выпал за пределы пятёрки лидеров, а затем, ближе к премьере финальной серии сезона, не только вернулся обратно, но и возглавил наш рейтинг. Главные роли в сериале сыграли: Андрей Бурковский, Юлия Пересильд, Дарья Мороз, Ирина Старшенбаум и другие.

Трейлер сериала «Медиатор»

Триллер «Выжившие» – проект стримингового сервиса Okko – потерял одну позицию по сравнению с прошлой неделей и расположился на втором месте топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про». Этот отечественный сериал снят в популярном ныне жанре постапокалипсиса. События разворачиваются в небольшом российском городке, который, как и весь мир, становится жертвой опасного нового вируса гриппа. Ещё неизученная болезнь влияет на мозг таким образом, что, если человек ложится спать и спит больше трёх часов, он впадает в кому, которая затем переходит в смерть. Это уже второй проект в жанре постапокалипсиса за последние пару лет. В 2019-м был представлен сериал «Эпидемия», который позднее стал одним из хитов стриминга Netflix.

Трейлер сериала «Выжившие»

Сериал «Чепелуэйт», снятый по мотивам рассказа «Иерусалимов удел» Стивена Кинга, резко взлетел в рейтинге – ему удалось отыграть разом 11 позиций: в итоге он финишировал на третьей строчке. В главной роли – Эдриан Броуди. Он играет капитана Чарльза Буна, супруга которого умерла на судне, в тот момент находившемся посреди Японского моря. Не желая больше заниматься китобойным промыслом, Бун возвращается вместе с тремя детьми в родное поместье Чапелуэйт, но выясняет, что там его семейство не очень-то любят. Неожиданно в посёлке, расположенном близ Чапелуэйта, начинается эпидемия странной болезни, в которой жители обвиняют лично Чарльза Буна.

Трейлер сериала «Чепелуэйт»

Четвёртое место рейтинга занял детективный сериал «Филин», который выходит в эфир «Пятого канала» отечественного телевидения. Главную роль в сериале исполняет Данила Якушев. Он играет врача-травматолога Алексея Филиппова по прозвищу Филин. Десять лет назад в автокатастрофе погибла его жена – с тех пор Алексей мучается бессонницей. Если раньше заглушить боль ему удавалось при помощи алкоголя, то с недавних пор с этой задачей помогает справляться детективный сыск. При помощи своих коллег и сотрудников полиции, Филин раскрывает запутанные преступления.

Трейлер сериала «Филин»

Замыкает пятёрку лидеров ещё один отечественный детектив – сериал «Условный мент» того же «Пятого канала». Неделю назад сериал покинул пределы топ-5, но сейчас вновь отыграл одну позицию. Главный герой – бывший опер Дмитрий Рыжов, отбывший срок за превышение полномочий. Вернувшись в родной город, он устраивается на работу в сервисную компанию, обслуживающую жилой сектор. Тем временем сюда же переводится капитан полиции Арина Гордеева. Она бросает вызов местному криминальному авторитету Вене Ворону. Но в одиночку ей не справиться, поэтому к работе она привлекает Рыжова.

Трейлер сериала «Условный мент»
Условный мент (сериал), Медиатор (сериал), Выжившие (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100