Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

«Душегубы» и «Ле.Ген.Да» подвинули лидеров прошлой недели в топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

И вновь в пятёрке лидеров только отечественный контент

Первое место в нашем рейтинге на этой неделе занял триллер «Душегубы» – ещё один сериал про маньяка (до этого были «Метод», «Чикатило» и «Хрустальный»). А в первой пятёрке тем временем не оказалось ни одного зарубежного проекта – сериал «Мейр из Исттауна» находится на восьмой строчке (как и за семь дней до этого).

 «Душегубы» и «Ле.Ген.Да» подвинули лидеров прошлой недели в топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

«Душегубы» и «Ле.Ген.Да» подвинули лидеров прошлой недели в топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

© НТВ, Амедиатека

В начале апреля 2020 года «Фильм Про» впервые представил свой российский топ сериалов онлайн. С тех пор мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использовала данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывалось попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Мини-сериал «Душегубы» вышел в конце мая на одном из федеральных телеканалов, а 1 июня состоялась его онлайн-премьера на стриминговом сервисе «Амедиатека». Интересно, что этот жуткий триллер про маньяка, основанный на реальных событиях, сняли ещё в 2019-м, но только спустя два года он добрался до зрителей. В центре сюжета – рассказ о поисках серийного убийцы Геннадия Михасевича, орудовавшего в СССР в 70-80-х годах прошлого века. Это уже четвёртый сериал про маньяка, который появляется в нашем рейтинге за последние полгода – до этого зрители смотрели второй сезон «Метода», первый сезон «Чикатило» и продолжают смотреть первый сезон «Хрустального».

Трейлер сериала «Душегубы»

Комедия «Ле.Ген.Да» с Романом Курцыным и Анастасией Уколовой оказалась на второй строчке топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про». Сериал зрители оценили довольно сдержанно (положительные и отрицательные отзывы распределись в соотношении примерно 50 на 50), однако это не помешало ему не просто войти в наш топ-20, но и оказаться одним из лидеров прошедших семи дней.

Трейлер сериала «Ле.Ген.Да»

Лидер прошлой недели – драмеди «Мир! Дружба! Жвачка! – не смог удержать позицию: второй сезон сериала уступил новинкам и переместился на третье место. Большинство посмотревших сходятся во мнении, что продолжение получилось слабее первого сезона, однако этот факт нисколько не сказался на его рейтинге. Падение обусловлено, прежде всего, тем, что эфир второго сезона уже завершился – все его эпизоды доступны для просмотра на стриминге Premier.

Трейлер сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»

Триллер «Пищеблок» стримингового сервиса «КиноПоиск.HD» продолжает выходить в еженедельном формате. Этот сериал основан на одноимённом романе Алексея Иванова. В центре его сюжета оказываются гости пионерлагеря «Буревестник», в 1980 году открывшие, что здесь обитают вампиры. Сериал, несмотря на то, что потерял позиции, остался среди лидеров, что обусловлено довольно высоким к нему вниманием. Некоторые зрители в социальных сетях пишут, что после просмотра первого эпизода решили дождаться, пока весь первый сезон будет опубликован в онлайн-кинотеатре.

Трейлер сериала «Пищеблок»

Триллер «Хрустальный» стримингового сервиса Kion, как и за неделю до этого, расположился на пятой строчке нашего топа. Тренд этого сезона – сериалы про маньяков: сразу два проекта на эту тему вновь оказались среди зрительских фаворитов. «Хрустальный» оказался в первой пятёрке 17 мая – и с этого момента не покидает её пределов.

Трейлер сериала «Хрустальный»
Хрустальный (сериал), Пищеблок (сериал), Мир! Дружба! Жвачка! (сериал), Душегубы (сериал), Ле.Ген.Да (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100