Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

Сериал «Мир! Дружба! Жвачка!» скинул с первой строчки триллер «Пищеблок» в топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

В пятёрку лидеров пробились только отечественные проекты

Сериал «Мир! Дружба! Жвачка!», второй сезон которого только-только начали показывать в телевизионном эфире, отыграл 14 позиций по сравнению с прошлой неделей, что позволило ему занять первую строчку нашего рейтинга. Судя по всему, зрители, распробовали проект, который многие в 2020 году попросту не видели.

Сериал «Мир! Дружба! Жвачка!» скинул с первой строчки триллер «Пищеблок» в топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Сериал «Мир! Дружба! Жвачка!» скинул с первой строчки триллер «Пищеблок» в топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

© Premier

В начале апреля 2020 года «Фильм Про» впервые представил свой российский топ сериалов онлайн. С тех пор мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использовала данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывалось попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Первое место топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про» на этот раз занял сериал-воспоминание «Мир! Дружба! Жвачка!», события которого разворачиваются в дорогие для многих наших читателей 90-е годы. То есть все атрибуты того времени налицо: телевизионные приставки, Пепси-кола, Юпи и Зуко, а ещё автоматы Калашникова, палёная сивуха и многое другое. Герои первого сезона стали слегка взрослее – события разворачиваются в 1994-м, но они по-прежнему влипают в разного рода неприятности, которые им придётся распутывать вместе со зрителями.

Трейлер сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»

Лидер прошлой недели – мистический триллер «Пищеблок» – потерял одну позицию и закончил прошедшие семь дней на второй строчке. В основу сериала положен одноимённый роман писателя Алексея Иванова. То, что «Пищеблоку» удалось удержаться в пятёрке лидеров говорит о том, что зрителям проект пришёлся по душе. С большой долей вероятности сериал режиссёра Святослава Подгаевского станет одним из хитов ближайших месяцев, то есть среди лидеров нашего рейтинга мы будем наблюдать его еженедельно до момента завершения показа.

Трейлер сериала «Пищеблок»

Детективный сериал «Случайный кадр» с Еленой Лядовой и Михаилом Пореченковым расположился на третьей строчке топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про». Снят сериал был в 2019 году, но до стадии эфира дошёл только сейчас. Главная героиня – старший следователь по особо важным делам Нина Нестерова – расследует пожар, произошедший в ночном клубе, к которому, как она считает, причастен предприниматель и член одной из влиятельных политических партий. К делу она подключает провинциального следователя Никиту Комарова – вскоре его невесту похищают неизвестные…

Трейлер сериала «Случайный кадр»

Драма «Медиатор» с Андреем Бурковским в главной роли сохранила четвёртую позицию в рейтинге. Сериал подошёл к экватору первого сезона – в эфир вышла уже 8-я его серия. Бурковский играет роль профессионального переговорщика, специализирующегося на решении самых сложных задач, в том числе и для правоохранительных органов. В сериале сразу несколько сюжетных линий, развивающихся параллельно друг другу.

Трейлер сериала «Медиатор»

Замыкает пятёрку лидеров триллер «Хрустальный», который потерял две позиции по сравнению с прошлой неделей. «Хрустальный» появился в нашем рейтинге в начале мая – и уже на протяжении трёх недель он не покидает пределы топ-5, что говорит о высоком внимании к нему со стороны аудитории. В центре сюжета сериала – история о поиске маньяка. Проектов на схожие темы с начала 2021 года было уже два – второй сезон «Метода» и первый сезон триллера «Чикатило».

Трейлер сериала «Хрустальный»
Мир! Дружба! Жвачка! (сериал), Пищеблок (сериал), Медиатор (сериал), Хрустальный (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100