Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

Советский маньяк вернул себе лидерство в топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

В пятёрке лидеров – только отечественные кинопроекты

Триллер «Чикатило», неделю назад уступивший первую строчку нашего рейтинга голливудскому фэнтези-сериалу «Тень и кость», вернулся в лидеры, подтвердив, что триллеры российским зрителям нравятся больше всего остального. Вообще этот жанр в топ-5 представлен тремя сериалами.

Советский маньяк вернул себе лидерство в топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

Советский маньяк вернул себе лидерство в топе популярности сериалов онлайн от «Фильм Про»

© more.tv

В начале апреля 2020 года «Фильм Про» впервые представил свой российский топ сериалов онлайн. С тех пор мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использовала данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывалось попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Триллер «Чикатило» режиссёра Сарика Андреасяна вновь оказался самым популярным сериалом недели в Сети. Если за семь дней до этого он отдал первое место голливудской новинке Netflix «Тень и кость», то сейчас вернул себе позицию лидера. В центре сюжета – история самого известного советского маньяка, роль которого сыграл Дмитрий Нагиев. Несмотря на бурю негодования относительно такого выбора режиссёра, «Чикатило» вот уже на протяжении полутора месяцев остаётся одним из самых востребованных сериальных триллеров (особенно после того, как закончился показ второго сезона «Метода»).

Трейлер сериала «Чикатило»

Отыграв одну позицию по сравнению с прошлой неделей, на второе место вернулась комедия «Жуки», второй сезон которой только-только закончили показывать на одном из федеральных телеканалов. Учитывая, что практически каждую неделю телеканалы и стриминговые сервисы предлагают зрителям всё новые и новые проекты, уже спустя семь дней «Жуки» покинут пределы топ-5 рейтинга популярности сериалов онлайн.

Трейлер сериала «Жуки»

Ещё один отечественный триллер – «Капкан для монстра» – расположился на третьей строчке нашего рейтинга. По сюжету следователь Сергей Ковалев, роль которого исполнил Даниил Страхов, ведет дело убийства полковника Евсеева, своего сводного брата, а также его семьи. Ковалев, утаивший подробности расследования от руководства, предполагает, что в этом и нескольких других убийствах замешаны, в том числе, и сотрудники правоохранительных органов.

Трейлер сериала «Капкан для монстра»

Нуар-триллер «За час до рассвета», которому до завершения сезона осталась всего пара эпизодов, как и за семь дней до этого, занимает четвёртую позицию топа популярности сериалов онлайн от «Фильм Про». Премьера сериала состоялась ещё в феврале – и с этого самого момента «За час до рассвета» находился среди лидеров, что говорит о высоком интересе к нему со стороны зрителей.

Трейлер сериала «За час до рассвета»

Замыкает топ-5 нашего рейтинга комедия «Милиционер с Рублёвки» – сюжетное ответвление (спин-офф) комедии «Полицейский с Рублёвки». Проект спорный и не особенно востребованный аудиторией, в отличие от своего прародителя. Несмотря на то, что в Сети преобладают отрицательные отзывы о «Милиционере», зрители всё же обратили на него внимание.

Трейлер сериала «Милиционер с Рублёвки»
Жуки (сериал), За час до рассвета (cериал), Чикатило (сериал), Милиционер с Рублёвки (сериал), Капкан для монстра (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100