Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

Комедия «Беспринципные» одолела триллер «Метод» в российском топе сериалов онлайн от «Фильм Про»

Несмотря на то, что на прошедшей неделе состоялась долгожданная премьера второго сезона триллера «Метод», он всё-таки не смог дотянуться до первой строчки сериального рейтинга «Фильм Про». Лидером стала комедия «Беспринципные» стримингового сервиса «КиноПоиск.HD». Причём, первую ступень пьедестала от второй отделили всего 5 баллов.

Комедия «Беспринципные» одолела триллер «Метод» в российском топе сериалов онлайн от «Фильм Про»

Комедия «Беспринципные» одолела триллер «Метод» в российском топе сериалов онлайн от «Фильм Про»

© КиноПоиск.HD

В начале апреля «Фильм Про» впервые представил свой российский топ сериалов онлайн. С тех пор мы каждую неделю подводим итоги прошедших семи дней. Мы оцениваем популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга редакция «Фильм Про» использовала данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывалось попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Сериал «Беспринципные» стартовал 15 октября, однако до первой строчки за прошедший месяц он ещё ни разу не добирался. Неделю назад «Беспринципные» занимали второе место, а на этот раз дали бой более сильному сопернику – триллеру «Метод». В основу сериала положенные рассказы Александра Цыпкина, часть из которых, в свою очередь, основана на реальных событиях. В центре сюжета – истории людей, проживающих в Патриках, одном из самых пафосных столичных районов.

Трейлер сериала «Беспринципные»

Второго сезона сериала «Метод» зрителям пришлось ждать целых пять лет, но ожидание, судя по отзывам, того стоило. Продолжение триллера про серийного убийцу вышло в эфир ровно неделю назад – 8 ноября: тогда сериалу удалось запрыгнуть лишь на 17 строчку нашего рейтинга. За семь дней он отыграл сразу 15 позиций – и теперь занимает второе почётное место. Удивительно, но у такого локомотива, как «Метод», на пути встала комедия, у которой и фанатов-то до 2020 года не было. Теперь вопрос в том, удастся ли сериалу с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой забрать себе Пальму первенства?

Трейлер второго сезона сериала «Метод»

С третьей строчки в нашем рейтинге стартовал сериал «Бомба» продюсерского центра Валерия Тодоровского. «Бомба» – история о создании первой советской атомной бомбы, то есть буквально история об учёных и о той странице советской науки, о которой практически ничего не рассказывали. В отличие от «Метода», которому на раскачку потребовалось чуть больше недели, «Бомба» заработала 68 баллов всего за 5 дней!

Трейлер сериала «Бомба»

Фантастический экшен «Мандалорец» оказался на четвёртом месте российского топа сериалов онлайн от «Фильм Про». Сериал шоураннера Джона Фавро, режиссёра первого и второго фильмов киносерии «Железный человек», посвящён вселенной «Звёздных войн». Фактически это пока что первый и единственный сериал, созданный специально для стримингового сервиса Disney+, который привлекает к онлайн-кинотеатру новых подписчиков. В будущем году ситуация изменится – Marvel начнёт выпускать на Disney+ свои новые сериалы.

Трейлер сериала «Мандалорец»

Замыкает пятёрку лидеров триллер «Псих», созданный специально для стримингового сервиса more.tv. Режиссёром сериала стал Фёдор Бондарчук, а сценарий написала его супруга Паулина Андреева. Главную роль в «Психе» исполнил Константин Богомолов (его же можно увидеть в сериале «Шерлок в России» стримингового сервиса Start). Заметьте, три из пяти сериалов, оказавшихся на этой неделе в топ-5, были сняты для показа в интернете. И если Disney+ по этому пути пошёл больше года назад, российские стриминговые сервисы начали тестировать эту модель весной 2020 года, когда началась пандемия коронавируса и закрылись кинотеатры. Судя по всему, эта модель доставки контента до зрителей себя оправдывает – и в будущем году отечественные кинопроизводители представят ещё больше проектов, снятых для онлайн-показа.

Трейлер сериала «Псих»
Метод (сериал: 2 сезона), Мандалорец (сериал), Псих (сериал), Бомба (сериал), Беспринципные (сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Псих (сериал)

Анна Чиповская, Ксения Раппопорт, Олег Меньшиков

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100