Ты решаешь, что смотреть
Сериалы / Новости сериалов

«Очень странные дела»: в первом ролике четвёртого сезона ожил погибший герой

Поклонники оказались правы

Съёмки четвёртого (и, возможно, последнего сезона) мистического сериала «Очень странные дела» стримингового сервиса Netflix начались в январе в одной из прибалтийских стран. Сегодня же в Сети опубликовали первый тизер, который подтвердил предположения поклонников о судьбе погибшего в финале третьего сезона персонажа.

«Очень странные дела»: в первом ролике четвёртого сезона ожил погибший герой

«Очень странные дела»: в первом ролике четвёртого сезона ожил погибший герой

© Netflix

Внимание! В статье присутствуют спойлеры к третьему и четвёртому сезонам сериала «Очень странные дела».


Актёр Дэвид Харбор в своём Инстаграме сразу после премьеры третьего сезона сериала «Очень странные дела», в котором он исполнял роль шерифа Джима Хоппера, начал менять картинки профиля, на которых были нарисованы различные цифры. Одна цифра сменяла другую, но с чем это связано, никто сначала понять так и не смог. Один из пользователей Сети воспользовался сервисом, который показывает местоположение по введённым координатам GPS (широте и долготе). В качестве широты он ввёл последовательность цифр с картинок профиля Харбора без изменений, а в качестве долготы поставил эти же цифры, но инвертированные по парам. Сайт показал точку где-то в российской Камчатке. Вероятно, Хоппер мог содержаться в некой советской секретной тюрьме, на что также намекнула сцена после титров в заключительной серии третьего сезона. Опубликованный сервисом Netflix тизер четвёртого сезона показал живого шерифа Джима Хоппера, который действительно попал в советский военный тюремный лагерь.

Тизер четвёртого сезона сериала«Очень странные дела»

Третий сезон сериала «Очень странные дела», премьера которого состоялась 4 июля 2019 года, завершился эпизодом под названием «Битва в “Старкорте”». Речь в нём шла о сражении Оди и её друзей с монстром с мира Изнанки в торговом центре «Старкорт». В это же время Хоппер и Джойс отправились на секретную базу советских войск, расположенную под торговым центром. Военные решили открыть портал в мир Изнанки, закрытый некогда американскими учёными, чего нельзя было допустить. Поэтому Хоппер и Джойс приняли решение взорвать машину, удерживающую червоточину между измерениями открытой. Как только ключи, запускающие процесс самоуничтожения, были повёрнуты в пульте управления, произошёл взрыв. Джойс осталась жива, а Хоппер, предположительно, погиб. Поклонники тогда отказались верить в такой исход событий и впоследствии оказались правы.

Дата премьеры 4 сезона сериала «Очень странные дела» пока не объявлена.

Очень странные дела (сериал: 4 сезона)
Дэвид Харбор

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100