Ты решаешь, что смотреть
Сериалы / Новости сериалов

Сериал «Властелин колец» лишился главной звезды

Теперь продюсерам в короткие сроки предстоит найти нового актёра

Работа над масштабным сериалом «Властелин колец» стримингового сервиса Amazon Prime идёт полным ходом – уже в будущем году начнётся съёмочный этап. Однако изданию The Hollywood Reporter стало известно, что проект потерял актёра, который должен был сыграть в первом сезоне главную роль. Это грозит скорым рекастингом, ведь утверждение человека, на котором будет держаться история, – процесс нелёгкий.

Сериал «Властелин колец» лишился главной звезды

Сериал «Властелин колец» лишился главной звезды

© Warner Bros.

По слухам, на главную роль в первом сезоне «Властелина колец» претендовал Уилл Поултер, известный по таким фильмам, как «Солнцестояние», «Мы – Миллеры», «Бегущий в лабиринте» и другим. Как сообщает The Hollywood Reporter, Поултер был вынужден покинуть проект в связи с конфликтом съёмок – у актёра запланированы и другие кинокартины. Источник издания уверяет, что официально его так и не утвердили, а лишь держали в уме, к тому же компания Amazon, занимающаяся производством сериала, так и не подтвердила участие Уилла Поултера. При этом от комментариев представители стримингового сервиса отказались.

Уилл Поултер, кадр из фильма «Бегущий в лабиринте» («Двадцатый век Фокс СНГ»)


Снимать сериал «Властелин колец» будут в Новой Зеландии – в настоящее время идёт подготовительная работа. Съёмочный период начнётся в 2020 году и продлится несколько месяцев. По данным издания Deadline, не исключено, что отсняв целиком первый и второй эпизоды первого сезона, команда проекта уйдёт на перерыв – это позволит более детально изучить итоговый результат и, при необходимости, внести корректировки. Можно предположить, что досрочное продление сериала на второй сезон подразумевает и начало работы над продолжением, то есть в съёмочный период первого сезона уместят и какие-то эпизоды из второго. Осенью 2017 года стриминговый сервис Amazon Prime объявил о покупке прав на сериал по мотивам «Властелина колец» – самого известного произведения Джона Рональда Руэла Толкина. Одним из условий многомиллионного договора (по слухам, права обошлись в $250 млн), подписанного Tolkien Estate и Amazon, является требование приступить к съёмкам не позднее, чем через два года. То есть работа начнётся уже в 2019-м. В этом случае, по словам главы Amazon Studios Дженнифер Салке, можно ожидать премьеру сериала в 2021 году.

Трейлер фильма «Властелин колец: Братство кольца»
Солнцестояние, Бегущий в лабиринте, Властелин колец (сериал), Мы – Миллеры
Джон Рональд Руэл Толкин, Уилл Поултер

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100