Ты решаешь, что смотреть
Сериалы / Новости сериалов

Лучшие сериалы 2019 года по версии «Фильм Про»

По нашему мнению, именно эти проекты оставили заметный след в истории

Каждый год в эфир выходят несколько десятков сериалов, причём, это только в масштабах США и Великобритании, а если взять в оборот и другие страны, то, вероятно, количество проектов перевалит за сотню. Редакция «Фильм Про» предлагает вам свой список самых неординарных сериалов 2019 года, нашумевших, заставивших зрителей грызть ногти в ожидании новых эпизодов, а критиков – хвалить или ругать авторов.

Лучшие сериалы 2019 года по версии «Фильм Про»

Лучшие сериалы 2019 года по версии «Фильм Про»

© Amazon Prime

«Чернобыль»

Американо-британский проект, завоевавший популярность по всему миру. В его основе – история взрыва на Чернобыльской АЭС в 1986 году, ставшего самой масштабной техногенной катастрофой в истории. Масштабы поражают: снимали сразу в нескольких странах, в том числе и в Украине. Зрители, которым хронология событий знакома только по телевизионным новостям, вряд ли заметят нестыковки в повествовании, что позволит им не выискивать проблемные места, а наслаждаться происходящим на экране. По мнению тех, кто уже успел посмотреть сериал, «Чернобыль» получился пугающим и весьма атмосферным, а его авторам удалось с огромной точностью показать жизнь населения СССР в то время. Приготовьтесь к эмоциональной встряске. Даже если вы знаете, как всё было, вы всё равно будете сопереживать героям.

Трейлер сериала «Чернобыль»

«Пацаны»

Один из самых неординарных супергеройских сериалов последних лет. Его действие разворачивается в мире, где супергерои – обычное дело. Каждый, в ком открываются сверхспособности, стремится стать частью супергеройского сообщества, организованного корпорацией Vought International. Корпорация платит супергероям зарплату, организовывает интервью и другие рекламные мероприятия, а также отправляет своих подопечных выполнять те или иные задания. Но иногда супергерои, которые только на публике отличаются примерным поведением, делают совсем не те вещи, которых от них все ждут. Чтобы держать сверхлюдей под контролем, Билли Бутчер создаёт команду «Пацаны»: её участники различными способами (в том числе и противозаконными) пытаются воздействовать на эгоистичных мажоров со сверхспособностями. Естественно, сериал с таким синопсисом ориентирован на взрослую аудиторию: ждите много крови, секса, шуток на грани и неподражаемого Карла Урбана.

Трейлер сериала «Пацаны»

«Половое воспитание»

Это и комедия, и мелодрама в одном флаконе. Сериалы, созданные на стыке этих жанров, принято называть словом «драмеди». В центре сюжета – история стеснительного подростка по имени Отис, живущего вместе с матерью, известным секс-терапевтом. Объединившись с одноклассницей Мэйв, Отис, всё ещё ни с кем не переспавший, открывает тайный клуб, вход в который разрешён таким же стеснительным сверстникам, как и он сам. Молодой человек попытается помочь им разобраться в неловких ситуациях, с которыми они сталкиваются в процессе взросления. Естественно, в процессе развития своего бизнеса Отис сталкивается с различными препятствиями, в том числе и с теми, за которые ответственен его собственный организм. А мама, роль которой сыграла Джиллиан Андерсон из «Секретных материалов», так и норовит объяснить сыну, как правильно мастурбировать. Смешной и добрый сериал для подросших подростков – он освещает те вопросы, которые обычно появляются в старших классах школы.

Трейлер сериала «Половое воспитание»

«Тёмные начала»

В основу сериала положена серия книг писателя Филипа Пуллмана о девочке по имени Лира. Студия Warner Bros. несколько лет назад попыталась запустить киносерию по этим романам, первой частью которой стала лента «Золотой компас», однако в связи с низкими сборами производство сиквела было свёрнуто. «Тёмные начала» – история об удивительном мире, в котором сосуществуют наука, теология и настоящая магия: именно здесь живёт девочка-сирота Лира. Её опекает дядя – лорд Азриел (в фильме его роль исполнил Дэниэл Крэйг, а в сериале – Джеймс МакЭвой). Однажды в руки Лиры попадает странное устройство – Алетиометр, за которым ведут охоту местные служители церкви. Для многотомного романа Пуллмана был выбран очень удачный слоган: «Детская книга для взрослых сердец». С сериалом получилось примерно так же: сказка, которую можно смотреть вместе с ребёнком – она и волнующая, и одновременно добрая.

Трейлер сериала «Тёмные начала»

«Мандалорец»

События «Мандалорца» разворачиваются спустя пять лет после событий, описанных в фильме «Звёздные войны: Возвращение джедая», то есть уже после падения Империи, но до возникновения на его руинах Первого Ордена. В центре сюжета – история одинокого охотника за головами, работающего в отдалённых уголках галактики, на которые не распространяются законы Новой Республики. Главную роль в сериале исполнил Педро Паскаль. «Мандалорец» – первый проект по вселенной «Звёздных войн», в котором рассказана полностью оригинальная история. До этого новая трилогия, а также многочисленные мультсериалы продолжали уже известные сюжетные линии. Фактически, главный козырь сериала – его оригинальность.

Трейлер сериала «Мандалорец»

«Любовь, смерть и роботы»

Поклонникам анимационных фильмов посвящается. Стриминговый сервис Netflix собрал в рамках одного сериала 18 короткометражных мультфильмов, выполненных в совершенно разной технике. Каждый мультфильм – своя собственная история, вдохновлённая старыми фильмами ужасов, комиксами, книгами или фантастическими журналами, которыми зачитывались гики много лет назад. «Любовь, смерть и роботы» – это серия мультфильмов для взрослых, затрагивающих такие темы, как расизм, война, свобода воли, природа и само существо человека. Сериал представляет собой антологию: в ней есть удачные и неудачные серии, но если с сюжетами есть свои проблемы, то визуальный ряд здесь доведён до идеала. Ещё бы: за проект отвечали Тим Миллер («Дэдпул», «Терминатор: Тёмные судьбы») и Дэвид Финчер.

Трейлер сериала «Любовь, смерть и роботы»

«Эйфория»

В основу «Эйфории» положен израильский мини-сериал. Правда, проект канала HBO мини-сериалом назвать не получится – в эфир вышел первый сезон, а в 2020-м нас ожидает продолжение. Главная роль у Зендеи, певицы и актрисы, знакомой по кинокомиксу «Человек-паук» и мюзиклу «Величайший шоумен». Героиня Зендаи – 17-летняя Рут – только вернулась из клиники, в которой лечилась от наркотической зависимости. И, вроде как, девушка обещает матери завязать, но как только она находит возможность, снова начинает употреблять. Сама того не ожидая, Рут снова оказывается на грани. Но внезапно в её жизни появляется новая знакомая – одноклассница Джулс, у которой совершенно неординарный взгляд на жизнь. Похоже, что перед Рут, наконец, маячит шанс выбраться из этого порочного круга. Правда, и у Джулс скелетов в шкафу хватает… Сильный сериал, события которого разворачиваются неспешно лишь для того, чтобы к финалу сезону «окунуть» зрителей в ледяную воду. За несколько серий, в рамках которых зрителям раскрывают характер главной героини, отношение к Рут меняется. Причём, нельзя сказать, что оно становится плохим или хорошим, просто, волей-неволей, начинаешь сопереживать этой девушке, запутавшейся в собственной жизни.

Трейлер сериала «Эйфория»

«Академия Амбрелла»

В основу «Академии “Амбрелла”» положена серия комиксов, созданная художником Габриэлем Ба и сценаристом Джерардом Уэем. Инопланетянин, живущий на Земле под прикрытием, усыновляет шестерых одарённых младенцев, для подготовки которых открывает специальную супергеройскую Академию «Амбрелла». Теперь повзрослевшие ребята будут использовать свои таланты для защиты планеты от различных угроз. Спустя несколько лет, когда академия прекращает своё существование, а её основатель умирает, героям предстоит вновь объединиться, чтобы выступить против одного из бывших учеников «Амбреллы». Авторы «Академии “Амбрелла”» приготовили зрителям открытую концовку, которая фактически сделала весь первый сезон вводным. Персонажи раскрыты, теперь мы знаем о них практически всё, поэтому дальше можно будет бросать их в действие, не задумываясь ни о чём постороннем. Ждать осталось недолго – продолжение обещают уже в 2020 году.

Трейлер сериала «Академия “Амбрелла”»

«Хранители»

В основу сериала положен одноимённый графический роман издательства DC Comics. Генеральным продюсером телевизионной версии «Хранителей» выступает Дэймон Линделоф, снявший вместе с Джей Джей Абрамсом культовый сериал «Остаться в живых». Сериал не продолжает сюжетную линию, начатую полнометражным фильмом «Хранители» режиссёра Зака Снайдера, более того – он не развивает и сюжет оригинального комикса. В отличие от оригинала, действие сериала разворачивается в наши дни, а не в 80-е годы. В США из альтернативной реальности простые люди назвали себя супергероями и пытаются бороться с преступностью. Но лишь один из них – доктор Манхэттен – обладает сверхспособностями.

Трейлер сериала «Хранители»

«Благие знамения»

Сериал основан на одноимённой книге Терри Пратчетта и Нила Геймана. Сценарий к экранизации написал сам Гейман, для которого «Знамения» в далёком 1990 году стали первой серьёзной работой в качестве писателя. Сатира, особенно, когда речь идёт о теме Апокалипсиса, – дело очень рискованное. Ангел Азирафель и демон Кроули много тысяч лет назад были отправлены на Землю, чтобы шпионить за людьми – помогать им достигать цели или же, напротив, склонять к греху. И вот, пока Бог был занят своими делами, кто-то решил, что пора устроить на планете Апокалипсис – для этого на Землю был отправлен младенец-Антихрист, а за его доставку к месту назначения ответственным назначили Кроули. Узнав о грядущем конце света, Кроули поделился этой новостью со своим другом, ангелом. Они оба, прожив среди людей не одну тысячу лет, привыкли к мирской жизни, а потому наступлению Апокалипсиса не рады. Теперь они будут делать всё, чтобы эту угрозу нейтрализовать.

Трейлер сериала «Благие знамения»


Ещё по теме: Time назвал лучшие фильмы 2019 года

Чернобыль (мини-сериал), Пацаны (сериал), Любовь, смерть и роботы (сериал), Половое воспитание (сериал), Благие знамения (мини-сериал), Хранители (сериал), Тёмные начала (сериал), Мандалорец (сериал), Академия «Амбрелла» (сериал)
Зак Снайдер, Джей Джей Абрамс, Джеймс Макэвой, Тим Миллер, Дэниэл Крэйг, Джиллиан Андерсон, Карл Урбан, Дэвид Финчер, Филип Пуллман, Нил Гейман, Дэймон Линделоф, Терри Пратчетт, Педро Паскаль, Зендея

Новинка

Эмоции от статьи

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100