Никаких подробностей сюжета обновлённой версии мультсериала «Ну, погоди!» пока нет. Если студия «Союзмультфильм» пойдёт по модели «Простоквашино», то зрители, вероятнее всего, увидят вольное продолжение, события которого будут разворачиваться в нашем времени. Перезапуск советской анимационной классики ориентирован, прежде всего, на современных юных зрителей. Зрители, выросшие на оригинальных мультфильмах серии «Простоквашино», продолжение этого мультсериала раскритиковали, но при этом маленьким детям оно пришлось по душе.


Председатель правления студии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева:
В 50-летие наших героев “Союзмультфильм” запускает разработку нового цикла мультфильмов про “Ну, погоди!”. По нашему плану – 26 новых серий. Первую серию можно будет увидеть в начале лета 2020 года».

«Ну, погоди!» – Выпуск 11

Впервые персонажи мультсериала «Ну, погоди!» были представлены аудитории в 1969 году – так называемая «нулевая серия» вышла на экраны в рамках анимационного киножурнала «Весёлая карусель». А спустя всего месяц «Ну, погоди!» отправился в сольное плавание – первый эпизод был показан на советском телевидении 14 июня 1969-го. Режиссёром проекта выступил Вячеслав Котёночкин, который на роль Волка хотел пригласить Владимира Высоцкого. Ввиду того, что Высоцкий в то время был не в почёте у правительства, его вынужденно заменили на Анатолия Папанова, голосом которого затем Волк разговаривал много лет. Зайцу свой голос подарила Клара Румянова. В период с 1969 года по 2017-й на экраны вышли 22 эпизода. Причём, между 16-й и 17-й сериями прошло семь лет. 19-й эпизоды был представлен зрителям 22 декабря 2005 года.

«Ну, погоди!» – серия «Поймай звезда под Новый год»