Четыре закадычные подруги решили открыть фитнес-клуб. Похвальное дело, всем польза, только в бизнесе у героинь опыта — ноль, а с репутацией вообще беда. Ещё вчера они стояли на трассе и вся округа об этом знает.

Главная в квартете — Жанна, героиня Ирины Горбачевой. Она завязала раньше всех, пожила в Москве и вот вернулась с бизнес-планом. Пункт первый — найти инвесторов. Найти денег как-то удастся, раз уж снимают сцену про ремонт помещения. Помогать приедет мама одной из девчонок — героиня Виктории Толстогановой.

Репортаж программы «Индустрия кино» со съёмок сериала «Чики»

Снималось это всё городке Прохладный. В Кабардино-Балкарии. Почти родные места для режиссёра и сценариста Эдуарда Оганесяна. Темперамент людей с юга умножен им на менталитет и проблемы провинциальных людей вообще.

Ирина Носова, исполнительница роли Светы:
У нас, например, есть маленький магазинчик, куда мы здесь ходим иногда пошопиться. И мы как-то пришли, и там женщины стояли, а продавщица нас уже знает. «Девчонки, мои артистки, посмотрите!» «Да снимают они тут знаем про кого. Про «б» вот этих».

Но расчёт создателей — на современного зрителя, который готов поощрять рублём нестандартный смелый контент, каким являются «Чики». Хотя история это о вечном — о том, как поверить в себя, измениться и вопреки всему добиться лучшей доли.

Виктория Толстоганова:
Мне кажется, главное стриминговых платформах — это раскачать наше сериальное производств до хорошего сценарного уровня. Должен быть интересный продукт. Если он с сексом — отлично, с матом — прекрасно. Если он и без всего этого и крутой, это же тоже круто.

Премьера сериала «Чики» состоится в следующем году в онлайн-кинотеатре more.tv.