Сюжет сериала вращается вокруг истории ведьмака Геральта (Генри Кавилл) ‒ охотника за опасными монстрами, угрожающими уничтожить весь род человеческий. Природа его силы исходит из мутаций, которым он подвергся в детстве: Геральт обрёл ускоренный метаболизм, быструю реакцию и нечеловеческую выносливость. Помимо борьбы с чудовищами бесстрашный ведьмак изо всех сил пытается найти своё место в мире, где люди часто оказываются гораздо злее, чем звери.

Полноценный трейлер сериала «Ведьмак»

Кастинг Генри Кавилла на роль Геральта из Ривии ещё с момента первого анонса вызвал массу негативных откликов, и после выхода двух трейлеров мало что изменилось. Хотя свои поклонники у этой версии Геральта тоже есть: многим выбора Кавилла на эту роль показался очень даже удачным.


Поклонники оригинальных книг Сапковского, как и фанаты игровой франшизы, в основном высказывают недовольство проектом Netflix, ругая авторов шоу за уход от привычных и каноничных образов. При этом телеадаптация «Ведьмака» удостоилась сравнения с другой масштабной фэнтези-сагой, «Игрой престолов», но опять же не в положительном ключе.


Но всё же был в новом трейлере «Ведьмака» момент, вызвавший восторг даже у хейтеров сериала от Netflix: отсылка к культовой сцене с Геральтом, отдыхающим в ванне. Этот эпизод из третьей части игры про Ведьмака давно стал мемом, и создатели шоу не побрезговали добавить подобную пасхалку в свой проект.


Стоит отметить, что, несмотря на сцену с ванной, шоураннер «Ведьмака» Лорен Хиссрич заявляла, что сериал станет прямой адаптацией книжного цикла Сапковского, а пересечений с сюжетами игр практически не будет:

Они отправились в одном направлении, тогда как нас интересовал иной подход. В первом сезоне мы старались максимально придерживаться первоисточника.

Тизер-трейлер сериала «Ведьмак»

Релиз всех эпизодов «Ведьмака» состоится на Netflix 20 декабря. По информации надёжного инсайдера Кэйси Уолша, боссы Netflix ещё до старта показа сериала продлили его аж до третьего сезона (благо, контракт с Кавиллом позволяет это сделать).

Реакция аудитории, безусловно повлияет на решение продюсеров, однако сейчас руководство компании возлагает на проект большие надежды и практически не сомневается в его успехе. Если «Ведьмака» примут благосклонно, съёмки новых эпизодов могут начаться уже в конце этого года.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

«Ведьмак»: всё, что нужно знать о сериале

Генри Кавилл на кадре из сериала «Ведьмак» (Netflix)