Яркая, весёлая и правдивая история молодого человека из дагестанского села Новолакское, которого родители пытались женить на девушке из очень хорошей семьи. Чтобы избежать свадьбы, главный герой решает соврать, что он работает в Газпроме и уезжает в Москву. На вокзале Омар знакомится с таксистом Олегом (Олег Верещагин – актёр проекта Comedy Woman), и с этого момента начинаются его трагикомические приключения в большом городе.

Иван Рымарёв, продюсер:

Такого качества контента в российском YouTube либо нет, либо очень мало. На мой взгляд, это прорыв в индустрии интернет-сериалов, уверен, мы дадим толчок в создании подобного контента. Команда, которая работала над этим проектом, соответствует команде большого кино. Режиссёр Дмитрий Грачёв и оператор Кирилл Зоткин сделали не один большой фильм в своей карьере, а теперь и наш сериал. Думаю, что будущее именно за такими форматами. «Омар в большом городе» – большая событийность и максимум удовольствия от просмотра за короткое время.

«Омар в большом городе». 1-я серия

Омар Алибутаев:
Проект «Омар в большом городе» для меня больше чем просто работа. Я снимаюсь в этом сериале, потому что это история очень схожа с моей обыденностью. Для меня очень важно быть главным героем проекта, в котором присутствуют дружба наций, добротный юмор без пошлятины, разврата. Сценарий всегда согласовывается со мной, чтобы избежать каких-то недопониманий во время съемок. Ощущения от проекта и работы просто бомбические, это то, что мне нравится, то, что я хотел. И все люди, которые связаны с этим проектом, сразу же получили свое место в моем сердце.

Дмитрий Грачёв:
Омар по-своему гениален в своем образе, за ним очень интересно наблюдать. Поэтому параллельно его блогу мы решили запустить еще и сериал, причем снятый по законам большого кино. Для съемок использовали широкоформатное кинооборудование, киноприёмы. В первую очередь из-за уважения к зрителю и площадке. На YouTube – все без обмана, современный зритель быстро понимает, кто вложился в качество, а кто нет. Для нас это вызов – сделать кино, в которое люди поверят».


Сериал стартовал на YouTube 30 октября, хронометраж каждого эпизода – 12 минут.

«Омар в большом городе». 2-я серия