Как сообщает THR, образ главного злодея в предстоящей телеадаптации «Властелина колец» воплотит британец Джозеф Моул, игравший Бенджена Старка в «Игре престолов». Подробности о его персонаже пока официально не разглашаются, известно лишь имя – Орен. До этого к касту эпического сериала также примкнули Уилл ПултерСолнцестояние», «Мы – Миллеры») и Маркелла Кавена («Пикник у висячей скалы»).

Джозеф Моул в «Игре престолов» (HBO)

Сюжет представит новые истории из мира Средиземья, которым ранее не нашлось места на больших экранах. Действие развернётся за 3000 лет до событий «Братства кольца» и основной трилогии: во Вторую эпоху Средиземья, когда были выкованы Кольца Власти, появилось и угасло государство Нуменор, и состоялась битва Саурона против Последнего союза эльфов и людей.

Шоураннерами (главными сценаристами и продюсерами) выступят Джон Д. Пейн и Патрик МакКейСтартрек: Бесконечность»), а поможет им Брайан Когман («Игра престолов»). Режиссёр «Мира Юрского периода 2» и «Голоса монстра» Хуан Антонио Байона займётся постановкой нескольких серий, в том числе пилотной.

Трейлер фильма «Властелин Колец: Братство Кольца»

Всего с учётом гонораров актёров, производственных затрат и спецэффектов, компания потратит на создание телеверсии «Властелина колец» внушительную сумму – больше 1 миллиарда долларов. Всего планируется выпуск пяти сезонов масштабного сериала, в первый войдёт 20 эпизодов.

Премьера «Властелина колец» состоится на специальной платформе Amazon Prime Video не ранее 2021 года. Старт съёмочного процесса ожидается в 2020-м.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

«Властелин колец»: что уже известно о сериале

Каро Премьер / Warner Bros.