Сериал «Екатерина. Самозванцы» рассказывает о том же периоде, что и «Екатерина. Взлёт». Только теперь, по словам исполнительницы главной роли Марины Александровой, «это более внимательное рассматривание».

Вот как актриса Марина Александрова описывает новую главу трилогии:
Это схватка с заговорщиками, которые угрожали не только власти Екатерины, но и жизни, которые заставили ее бояться. Это один из самых драматичных и сложных этапов ее жизни и в этом сезоне Екатерина наиболее уязвима. И она будет защищаться любой ценой. Екатерину ждут потери и предательства –  не только на политическом фронте, но и на любовном.

Трейлер сериала «Екатерина. Самозванцы»

Такое художественное решение и взятый авторами сюжетный вектор поначалу могут озадачить зрителя, ожидавшего увидеть прямое продолжение любимого сериала. Но с каждой минутой, приближающей нас к финалу первого эпизода новой «Екатерины», ты втягиваешься всё сильнее. И что называется, «распробовав», понимаешь, что создателям саги удалось избежать судьбы многих своих коллег по цеху, когда сериал после сезона, считающегося идеальным, начинает страдать от сценарной беспомощности и в итоге становится пародией на самого себя.

Никита Соловьёв, как и тысячи других зрителей, едва сдерживает эмоции:
Во-первых, спасибо каналу "Россия" за такой неожиданный подарок. Во-вторых, конечно же режиссёру этого замечательного сериала и всем актёрам. Сразу видно, что этот сезон тоже сильный, раз взялись за съёмку таких важных для России исторических событий. Хорошо, что сериал не идёт по типичной наклонной, когда от лучших первых сезонов скатывается в "пропасть". Ещё раз, спасибо!

Leanid Mlenik в восторге от первой серии:
Ну шикарное начало! В конце хороший поворот - якобы переворота! Прекрасная подача истории! Очень понравилась идеология Екатерины Великой! Марина и Всех актеров благодарим Вас!

Первый эпизод сериала «Екатерина. Самозванцы»

«Красиво», «шикарно», «прекрасно» - эти самые повторяющиеся в комментариях прилагательные как нельзя лучше характеризуют новую главу о судьбе самой яркой и независимой женщины на российском престоле. И что примечательно, применимы они сразу к нескольким составляющим киносаги: сюжету, актёрам, декорациям и костюмам.

Постер сериала «Екатерина. Самозванцы»


Главную роль в «Екатерине. Самозванцы», как и в предыдущих сезонах, исполнила номинантка на премию «Золотой орёл», актриса театра и кино Марина Александрова: женщина, обманчиво хрупкая снаружи, и обладающая невероятной силой в одном лишь взгляде. Компанию ей составили Павел Табаков в роли цесаревича Павла Петровича, Сергей Марин, исполнивший роль Григория Орлова, и Владимир Яглыч, воплотивший образ Григория Потёмкина.

Madina Duschanova радуется постоянно растущему качеству сериала и восхищается харизмой актрисы:
Каждый сезон все краше и краше! Марина Александрова шикарна!!!

Павел Худяков благодаря игре актёров и декорациям полностью погрузился во времена Екатерины:
Сюжет с 1 серии полностью погрузил меня в те события, игра актеров, декорации. Я вроде тут, а вроде и там, рядом с персонажами тех времен.

Фильм о съёмках сериала «Екатерина. Самозванцы»

Нельзя не отметить, как гармонично смотрятся актёры в исторических интерьерах. Съёмки фильма проходили в самых красивых дворцах и усадьбах России. На экране можно будет увидеть красоты Кускова, Крутицкого подворья, Гатчины и Царского Села, а также суровую Петропавловскую крепость. Марина Александрова поделилась секретом, как ей удалось настолько хорошо вжиться в роль императрицы и соответствовать шикарным интерьерам.

Входишь в Екатерининский дворец – и понимаешь, что играть надо так, будто все это принадлежит тебе. Масштабы потрясают!

Пользователь с ником Имя Мое отмечает высокое качество актёрской игры и декораций:
Фильм о былой эпохе, который смотрят с удовольствием все возрастные категории. Актеры прекрасные, игра отменная, декорации на высоте!

Кадр из сериала «Екатерина. Самозванцы»


Вышла только лишь первая серия, но уже ясно, что «Екатерина. Самозванцы» превзошла все ожидания зрителей, два года ждавших возвращения императрицы. И сериал, награжденный премиями «Золотой орёл» (в номинации «Лучший телевизионный сериал») и «ТЭФИ» (в номинациях «Телевизионный фильм/сериал» и «Лучшая актриса телевизионного фильма/сериала», которая досталась Юлии Ауг), и попавший в ТОП лучших сериалов по версии «Фильм Про», стал новой классикой.

Veronika Rodyukova абсолютно справедливо называет трилогию о Екатерине лучшим историческим сериалом:

Лучший исторический сериал и именно про самой обожаемую правительницу в династии. Спасибо огромное, что сделали такой подарок, но теперь хочет просмотреть все, без остановки.

Актриса Марина Александрова считает, что именно любовь и интерес зрителей сделали трилогию о Екатерине самыми успешными на российском телевидении. Об этом она пишет на своей странице в Instagram, благодаря поклонников за поддержку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Екатерина» vs Соня Тимофеева - лобовое столкновение в эфире двух важных для меня проектов. Я бы сама не смогла решить что смотреть. Тот случай когда за рейтинги я буду биться сама с собой. Знаю, что мой зритель будет со мной, в эфире или в интернете, ведь именно ваша любовь и интерес к моим проектам, сделали их самыми успешными на российском телевидении, а это для меня лучшая награда! Благодарю всех! Включаем каналы 21го октября, @tvrussia и @1tv , и получаем удовольствие! #екатерина #соня #марина

Публикация от Марина Александрова (@mar_alexandrova)


Смотрите продолжение сериала «Екатерина. Самозванцы» уже в понедельник, 21 октября, на телеканале «Россия 1». Начало в 21:00.