Сюжет фильма «Холодные берега» от телеканала «Россия 1» захватывает сразу. С первого кадра, с первых слов, с первого дела молодого следователя Алины (Екатерина Вилкова).

Отец Алины, начальник полицейского отделения (Сергей Пускепалис), поручает ей дело об исчезновении молодой женщины. Но «Холодные берега» ‒ это прежде всего фильм об исчезновении любви… О том, каким проклятием может стать ревность. Как пройти через страх и отчаяние и все же сохранить веру в любовь? Ответ на этот вопрос Алине тоже придется искать в одиночку.

Трейлер сериала «Холодные берега»

Уже несколько лет в городе погибают молодые замужние женщины – серийный убийца охотится на ярких, независимых, шальных. У следствия возникает версия, что именно он виноват в исчезновении Марии Сорокиной (Анастасия Микульчина). Под подозрение сразу попадает ее муж Марк Воронцов (Кирилл Сафонов). Алина сомневается в его вине. Ей очень нравится и сам Марк, и его маленький сын Антошка. Марк буквально сходит с ума от горя, но, может быть, это спектакль – и перед нами зловещий маньяк?

Мать Марка (Галина Польских) убеждает Алину в его невиновности, но внезапно открываются подробности, от которых даже мать теряет голову. Рядом с Алиной маньяка выслеживает ее верный друг и коллега Роман (Александр Горбатов). Но девушку тревожат его приступы ревности – влюбленный Роман слишком пристально следит за каждым ее шагом. Он опытный следователь и убежден в том, что Марк убийца. Но, может быть, Роман просто хочет убрать соперника?

Трейлер сериала «Холодные берега»

Первое дело следователя Алины Новинской окажется очень трудным. Самое невыносимое - терять веру в близких людей. Но у Алины хватит сил, чтобы мужественно взглянуть правде в лицо. Даже когда она поймет, что настоящий преступник где-то очень близко, она не остановится. Потому что любовь умеет прощать – но не всегда.

Смотрите «Холодные берега» на телеканале «Россия 1» с 14 октября в 21:00.