Внимание! В материале присутствуют спойлеры!


Третий сезон сериала «Очень странные дела», премьера которого состоялась 4 июля 2019 года, завершился эпизодом под названием «Битва в “Старкорте”». Речь в нём шла о сражении Оди и её друзей с монстром с мира Изнанки в торговом центре «Старкорт». В это же время Хоппер и Джойс отправились на секретную базу русских, расположенную под торговым центром. Военные решили открыть портал в мир Изнанки, закрытый некогда американскими учёными, чего нельзя было допустить. Поэтому Хоппер и Джойс приняли решение взорвать машину, удерживающую червоточину между измерениями открытой. Как только ключи, запускающие процесс самоуничтожения, были повёрнуты в пульте управления, произошёл взрыв. Джойс осталась жива, а Хоппер, предположительно, погиб. Поклонники отказались верить в такой исход событий.

Трейлер третьего сезона сериала «Очень странные дела»

Пытаясь понять, почему Дэвид Харбор, исполнитель роли Хоппера, начал публиковать на своей странице в «Инстаграме» картинки с различными цифрами, поклонники пришли к выводу, что таким образом актёр намекает на то, что его герой ещё жив. А эти цифры, если расположить их в порядке публикации (6-1-8-6-2-5…), намекают на номер телефона Мюррея Баумана, специалиста по шпионским заговорам и невольного друга Хоппера и Джойс, помогавшего им проникнуть в лабораторию русских. Поклонники считают, что дальше Харбор опубликует оставшиеся цифры: 8-3-1-3, а в итоге получится 618-625-8313, то есть номер телефона, прозвучавший в одном из эпизодов третьего сезона. Вероятно, после того, как будет опубликована последняя недостающая цифра, зрители узнают новую информацию о четвёртом и, вероятно, финальном сезоне «Очень странных дел».

Цифра «5» в профиле страницы «Инстаграма» Дэвида Харбора


Другая интересная теория: один из пользователей Сети воспользовался сервисом, который показывает местоположение по введённым координатам GPS (широте и долготе). В качестве широты он ввёл последовательность цифр (номер телефона Мюррея Баумана) без изменений, а в качестве долготы поставил цифры, инвертированные по парам. Сайт показал точку где-то в российской Камчатке. Вероятно, Хоппер может содержаться в некой советской секретной тюрьме, на что намекает и сцена после титров в заключительной серии третьего сезона.