Как сообщает CNN, поводом для снятия обвинений стала «недоступность свидетеля, подавшего жалобу». Оставшийся анонимным потерпевший на одном из недавних заседаний отказался свидетельствовать против себя и не дал показания о пропаже своего мобильного телефона.

В ночь, когда произошёл предполагаемый инцидент с участием Спейси, молодой человек переписывался со своей девушкой и отправлял ей видео. Защита актёра утверждала, что потерпевший мог удалить с телефона данные, которые могли бы подтвердить невиновность Спейси. Мать жертвы признавалась в суде, что «стёрла некоторые вещи» из телефона сына, но сделала это ненамеренно.

Кевин Спейси на кадре из сериала «Карточный домик». Источник: Netflix


Многочисленные обвинения в домогательствах практически поставили крест на карьере Кевина Спейси: актёра уволили из 6 сезона сериала «Карточный домик», «убив» его персонажа за кадром, вырезали из триллера «Все деньги мира» Ридли Скотта и китайской драмы «Спрятанный» Цзян Вэня, а также лишили его премии «Эмми».

В конце 2018 года Спейси опубликовал загадочный ролик, в котором обратился к своим сторонникам от лица Фрэнка Андервуда – главного героя «Карточного домика». Это обращение стало первым публичным выступлением актёра после того, как в октябре 2017-го его обвинили в непристойном поведении.

Трейлер сериала «Карточный домик»