«Служба новостей»

Сняв «Службу новостей», драматург и режиссёр Аарон Соркин вызвал гнев профессиональных журналистов. Соркина обвинили в том, что сериалом он указывает журналистам, как нужно делать их работу. Сам Соркин на одном из мероприятий Ассоциации телевизионных критиков объяснил, что «Служба новостей» – его фантазия на заданную тему и что он ни в коем случае не хотел никого оскорбить. Журналистов, вероятно, оскорбило то, что в сериале Аарон Соркин показывает работу идеальной, на его взгляд, редакции, работающей по идеальному сценарию. Всё повествование здесь построено исключительно на диалогах – ими нагнетаются саспенс и экшен. Никакой крови, никаких перестрелок – только новости. Причём, за основу были взяты реальные события, произошедшие в мире за последние годы: от взрыва нефтяной платформы «Глубоководный горизонт» до ликвидации бен Ладена и побега в Россию Эдварда Сноудена. Каждый эпизод наполнен событиями, поэтому, если вы решите отойти, придётся нажимать на паузу. Учитывая, что сериал американский, он, конечно, изобилует пафосными речами, прославляющими нацию: их много, но они настолько филигранно вписаны в историю, что практически не режут слух.

Трейлер сериала «Служба новостей»



«Охотник за разумом»

Это психологический триллер режиссёра Дэвида Финчера с элементами детектива. Главный герой – опытный и амбициозный агент ФБР, занимающийся психологическим анализом психопатов и серийных убийц, орудовавших в США в конце 70-х годов XX столетия. Выворачивая наизнанку душу преступников, он пытается разобраться в том, как они мыслят. Агент ФБР Джон Дуглас, воспоминания которого были положены в основу книги «Охотник за разумом: Внутри элитного отдела ФБР по борьбе с организованной преступностью» (Mind Hunter: Inside the FBIʼs Elite Serial Crime Unit), на протяжении многих лет расследовал самые запутанные дела. В частности, Дуглас участвовал в поимке маньяка из Грин-Ривер (Гэри Леона Риджуэя), совершившего 49 доказанных убийств девушек и женщин в период с 1982 по 1998 годы. Эдмунд Кемпер, получивший в США три срока пожизненного заключения за убийства шести молодых девушек, стал одним из персонажей сериала. По признанию Кемпера, склонность к насилию у него начала проявляться ещё в детстве: в 13-летнем возрасте он застрелил сначала своего дедушку, а затем и бабушку, к которым его отправили родители. За это убийство его осудили – так он оказался в тюрьме для невменяемых преступников, откуда был освобождён шесть лет спустя. Через два года после этого Эдмунд Кемпер начал убивать молодых девушек, ловивших машину, – всего его жертвами стали шесть человек. В конце концов, он убил собственную мать. Только если смотреть этот сериал внимательно, вы поймёте, как у Дэвида Финчера получилось практически портретно воссоздать образ этого преступника.

Трейлер сериала «Охотник за разумом»



«Убивая Еву»

Этот сериал наделал много шума в прошлом году, а журналисты всемирно известных изданий признали его лучшим в 2019 году. Агент британской службы MI5 Ева Поластри полагает, что совершённое в Вене дерзкое убийство российского политика – дело рук наёмного убийцы, женщины, которая, работая в разных странах мира, быстро и эффективно устраняет заказанных ей людей. Поластри, погрязшая в рутине, стремится доказать своему руководству, что она чего-то стоит. Изучив схожие нераскрытые дела, Ева находит между ними связь, но получить одобрение босса для начала расследования оказывается не так просто. Расслабившись из-за того, что ей удаётся всегда выходить сухой из воды, убийца по имени Вилланель совершает одну ошибку за другой – теперь её почерк замечает и начальство Евы Поластри. Начинается охота, причём, охоту ведёт не только полиция, но и Вилланель, всерьёз вознамерившаяся рассправиться с Евой. Вот только это не просто жажда убийства, а, скорее, желание поиграть в кошки-мышки. Шаг за шагом Вилланель и Ева приближаются друг к другу: наблюдать за их игрой увлекательно и интересно.

Трейлер сериала «Убивая Еву»



«Настоящий детектив»

Сериал-антология, первый сезон которого получил множество наград и положительных отзывов критиков. Сюжет первого сезона «Настоящего детектива» рассказывает о расследовании странного убийства, произошедшего в 1995 году в штате Луизиана. Дело поручают двум детективам – Растину Коулу и Мартину Харту. События разворачиваются сразу в трёх временных отрезках: в 1995 году, когда начинается расследование, в 2002-м, а также в 2012-м, когда закрытое дело вновь открывают в связи с убийством, похожим на то, что произошло в середине 90-х. Так как история развивается в настоящем и прошлом одновременно, порой, отличить флэшбэк (воспоминание) от яви довольно сложно. Вы будто бы собираете головоломку: если пропустите один элемент, увидеть целую картинку возможности не будет.

Трейлер сериала «Настоящий детектив»



«Шерлок»

Британская версия истории жизни сыщика Шерлока Холмса, написанной Артуром Конан Дойлем, действие которой перенесено в XXI век. Авторы сериала взяли за основу не только знаменитых персонажей, но и события, описанные в оригинальных книгах. Каждое дело Шерлока Холмса пришлось адаптировать к современным реалиям: так уже известные истории заиграли новыми красками. После этого сериала британец Бенедикт Камбербэтч стал звездой мирового масштаба. Повествование построено таким образом, что даже если вы читали книги, то сможете лишь предположить, чем всё закончится. Авторы «Шерлока» нашли способ добавить интригу, там её по определению не должно было быть, чем и зацепили зрителей. Новая версия приключений известного сыщика обрела поклонников по всему миру, с нетерпением ожидавших выхода каждого нового эпизода. А каждый из четырёх сезонов, состоящих из трёх полуторачасовых серий, заканчивался мощным клиффхэнгером (художественный приём в создании сюжетной линии: герой сталкивается со сложной дилеммой или последствиями своих или чужих поступков, но в этот момент повествование обрывается, оставляя развязку открытой до выхода на экраны продолжения).

Трейлер сериала «Шерлок»