«Чернобыль»

Американо-британский проект, уже завоевавший популярность по всему миру. В его основе – история взрыва на Чернобыльской АЭС в 1986 году, ставшего самой масштабной техногенной катастрофой в истории. Масштабы поражают: снимали сразу в нескольких странах, в том числе и в Украине. Зрители, которым хронология событий знакома только по телевизионным новостям, вряд ли заметят нестыковки в повествовании, что позволит им не выискивать проблемные места, а наслаждаться происходящим на экране. По мнению тех, кто уже успел посмотреть сериал, «Чернобыль» получился пугающим и весьма атмосферным, а его авторам удалось с огромной точностью показать жизнь населения СССР в то время. В сериале всего пять серий, четыре из которых уже вышли на экраны, пятая, финальная, выйдет 4 июня.

Трейлер сериала «Чернобыль»



«Половое воспитание»

Это и комедия, и мелодрама в одном флаконе. Сериалы, созданные на стыке этих жанров, принято называть словом «драмеди». В центре сюжета – история стеснительного подростка по имени Отис, живущего вместе с матерью, известным секс-терапевтом. Объединившись с одноклассницей Мэйв, Отис, всё ещё ни с кем не переспавший, открывает тайный клуб, вход в который разрешён таким же стеснительным сверстникам, как и он сам. Молодой человек попытается помочь им разобраться в неловких ситуациях, с которыми они сталкиваются в процессе взросления. Естественно, в процессе развития своего бизнеса Отис сталкивается с различными препятствиями, в том числе и с теми, за которые ответственен его собственный организм. А мама, роль которой сыграла Джиллиан Андерсон из «Секретных материалов», так и норовит объяснить сыну, как правильно мастурбировать.

Трейлер сериала «Половое воспитание»



«Академия “Амбрелла”»

Павел Прилучный порекомендовал обратить внимание на этот сериал во время своего интервью видеоподкасту «Фильм Бро». В основу «Академии “Амбрелла”» положена серия комиксов, созданная художником Габриэлем Ба и сценаристом Джерардом Уэем. Инопланетянин, живущий на Земле под прикрытием, усыновляет шестерых одарённых младенцев, для подготовки которых открывает специальную супергеройскую Академию «Амбрелла». Теперь повзрослевшие ребята будут использовать свои таланты для защиты планеты от различных угроз. Спустя несколько лет, когда академия прекращает своё существование, а её основатель умирает, героям предстоит вновь объединиться, чтобы выступить против одного из бывших учеников «Амбреллы».

Трейлер сериала «Академия “Амбрелла”»



«Любовь, смерть и роботы»

Поклонникам анимационных фильмов посвящается. Стриминговый сервис Netflix собрал в рамках одного сериала 18 короткометражных мультфильмов, выполненных в совершенно разной технике. Каждый мультфильм – своя собственная история, вдохновлённая старыми фильмами ужасов, комиксами, книгами или фантастическими журналами, которыми зачитывались гики много лет назад. «Любовь, смерть и роботы» – это серия мультфильмов для взрослых, затрагивающих такие темы, как расизм, война, свобода воли, природа и само существо человека. Сериал представляет собой антологию: в ней есть удачные и неудачные серии, но если с сюжетами есть свои проблемы, то визуальный ряд здесь доведён до идеала. Ещё бы: за проект отвечали Тим Миллер («Дэдпул») и Дэвид Финчер.

Трейлер сериала «Любовь, смерть и роботы»



«Сумеречная зона»

Ещё одна антология в нашей подборке. Антологии вообще очень удобно смотреть, особенно когда эпизоды сериала никак между собой не связаны. Новая «Сумеречная зона» – это уже третья версия фантастической антологии, ответственным за которую был назначен Джордан Пил, снявший фильм ужасов «Прочь», завоевавшую множество наград и заслужившую лестные отзывы критиков. Классическую «Сумеречную зону», вышедшую на экраны в 1959 году, часто сравнивают с современным сериалом «Чёрное зеркало»: это сериал, каждый эпизод которого рассказывает совершенно новую историю. Популярный как у зрителей, так и среди критиков, этот проект открыл многим американцам серьёзную научную фантастику. Авторы итерации 2019 года не стали изобретать велосипед и сосредоточились на научно-фантастических историях, пугающих городских легендах и необъяснимых событиях.

Трейлер сериала «Сумеречная зона»