Люди просили прощения у автора саги Джорджа Мартина, ведь, как известно, он практически не имел отношения к последним сезонам и их сценариям. Его книги, которые завершат цикл, выйдут позже - и тогда можно будет сравнить.



Недовольны и тем, что престол получил Бран. Он, конечно, умнее всех, но боевого опыта у него нет, в отличие от всех прочих Старков.



Сэмвел Тарли в финале мимоходом пришёл к идее демократии. Мол, народ сам может выбрать лучшего царя. Все встретили такое безумие смехом.



«Игра престолов» под конец уже не могла поразить неожиданными смертями - сериал приучил к этому. Но есть и менее очевидные приёмы.



Увидеть улыбку Джона Сноу - бесценно. Разумеется, никакие люди за восемь сезонов вызвать улыбку Джона не могли, поэтому он вернулся к корням.



Ещё не успели переварить стаканчик Starbucks, а тут - ещё одна подстава. Как бы Сэмвел ни пытался загородить ногой пластиковую бутылку, ему не удалось.



Жертвой сериала становятся не только персонажи, но и стриминговые сервисы. Amediateka, которая официально показывает «Игру престолов», смогла загрузить финальную серию через полтора часа позднее положенного.



Нашлось место и фантазиям об альтернативных финалах. Скажем, финал, где Король Ночи побеждает, и все главные герои становятся его приспешниками.



Некоторые сюжетные линии завершились открытым финалом - например, Арья отправилась в мореплавание к неизведанным землям. И зрители не прочь продолжить следить за её приключениями.



Наконец, расстроила зрителей судьба Джона Сноу, которого сослали в Ночной Дозор. Непонятно, зачем Дозор вообще нужен, если Король Ночи повержен. С другой стороны, никто не говорил, что на Севере нет других угроз. За одной зимой неизбежно придёт следующая.