«А теперь – апокалипсис» (с 10 марта)

Новый комедийный сериал от продюсера Стивена Содерберга понравится далеко не всем. Главный герой – Улисс – на протяжении многих лет живёт в Лос-Анджелесе, городе контрастов, славы, секса и любви. Правда, чтобы всего этого добиться, Улиссу и его друзьям приходится идти на различные ухищрения. В какой-то момент молодой человек понимает, что, похоже, сошёл с ума: ему начинают сниться странные сны, в которых мир, по его мнению, становится частью таинственного и пугающего заговора, ведь Лос-Анджелес, оказывается, населяют рептилоиды. С другой стороны, может, пора всё-таки завязывать с травкой?

Трейлер сериала «А теперь – апокалипсис»

«Сделай погромче, Чарли» (с 15 марта)

Нечасто Идриса Эльбу можно увидеть в комедиях, но весной этого года у вас будет такой шанс. В сериале «Сделай погромче, Чарли» Эльба исполняет роль закоренелого холостяка, мечта которого – стать популярным диджеем. Чтобы поправить своё финансовое положение, Чарли устраивается на работу нянькой – к дочери своего знаменитого лучшего друга…

Идрис Эльба, кадр из фильма «Тор 2: Царство тьмы» (WDSSPR)


«Акт» (с 20 марта)

По слухам, этот сериал должен стать новой антологией, каждый сезон которой будет посвящён разным событиям. Первый сезон, например, основан на статье издания BuzzFeed, опубликованной в 2016 году. Это история, прогремевшая на весь мир, рассказывает об отношениях дочери и матери, которая чрезмерно её опекала. Диди Бланшар было около 50 лет, а её дочери – Джипси – около 18-ти. Ещё в детстве, когда Джипси появилась на свет, мать выдумала, что дочь тяжело больна – так она говорила своему мужчине, соседям и друзьям. На самом деле всё обстояло иначе.

Кадр из сериала «Акт» (IMN Creative, Hulu)


«Уловка-22» (с 17 мая)

В основу сериала положен антивоенный роман Джозефа Хеллера. События разворачиваются в 1944 году. Главный герой – капитан Йоссарин – служит в бомбардировочном полку. Он очень не хочет воевать и всячески пытается избежать фронтовых миссий, но чтобы выйти на пенсию с причитающимися льготами, ему нужно совершить определённое количество боевых вылетов. Командир полка, желая получить очередной чин, постоянно повышает эту норму, чем осложняет Йоссарину жизнь. Тогда он решает прибегнуть к запасному плану и объявляет себя сумасшедшим. Правда, согласно якобы существующему правительственному постановлению, так называемой «уловке-22», каждый, кто называет себя сумасшедшим с целью покинуть фронт, тем самым доказывает, что является здравомыслящим человеком.

Трейлер сериала «Уловка-22»

«Сумеречная зона» (с 1 апреля)

Очередная попытка телекомпании CBS перезапустить культовый сериал «Сумеречная зона». Режиссёром первого сезона выступил Джордан Пил, снявший картину «Прочь», завоевавшую множество наград и заслужившую лестные отзывы критиков. «Сумеречную зону», вышедшую на экраны в 1959 году, можно сравнить с современным сериалом «Чёрное зеркало»: это антология, каждый эпизод которой рассказывает совершенно новую историю. Популярный как у зрителей, так и среди критиков, этот сериал открыл многим американцам серьёзную научную фантастику.

Трейлер сериала «Сумеречная зона»

«Виски Кавалер» (с 27 февраля)

От первоклассного агента ФБР Уилла Чейза, известного в бюро под кодовыми именем Виски Кавалер, уходит невеста. Когда начальство узнаёт, что у него был нервный срыв, вместо отпуска предлагает Уиллу новое задание. На месте он узнаёт, что ему в напарники подсунули своенравную оперативницу ЦРУ Франческу «Фрэнки» Троубридж: чтобы спасти мир, им придётся ужиться вместе. Действие пилотного эпизода разворачивается в российской столице.

Трейлер сериала «Виски Кавалер»

«Американские боги» (с 11 марта)

Среда и Тень собирают команду Старых богов – они держат путь в Кентукки, однако по дороге им предстоит навестить царицу весны и покровительницу жизни Остару. Тем временем мёртвая жена Тени – Лора – и сумасшедший Суини пытаются отыскать того, кто может оживить Лору. Во втором сезоне Тень узнает об истинных намерениях Мистера Среды, а также о целях развязывания войны между Старыми и Новыми богами. А ещё Тень отправится в путешествие в загробный мир, где ему предстоит узнать много интересного о самом себе.

Трейлер сериала «Американские боги»

«Игра престолов» (с 14 апреля)

В последнем эпизоде седьмого сезона главные герои сериала столкнулись лицом к лицу сразу с двумя дилеммами – что делать с несметной армией ходячих мертвецов, а также кто в итоге займёт Железный трон. Обе битвы чрезвычайно важны для мира Вестероса: от первой зависит судьба всего живого, а от второй – кто же будет править населением, если мертвецов удастся одолеть.

Трейлер сериала «Игра престолов»

«Убивая Еву» (с 7 апреля)

Главную героиню сериала – сотрудницу полиции Еву Поластри – ждёт новая встреча с профессиональной убийцей по имени Вилланель. Правда, на этот раз их отношения перейдут на совершенно новый уровень. Авторы триллера «Убивая Еву» обещают, что в новом сезоне появятся новые персонажи, которые привнесут в историю дополнительный хаос, а всё, что происходит между Вилланель и Евой, станет ещё сложнее и запутаннее.

Трейлер сериала «Убивая Еву»