В основу сериала «Академия Амбрелла» положена серия комиксов, созданная художником Габриэлем Ба и сценаристом Джерардом Уэем. Инопланетянин, живущий на Земле под прикрытием, усыновил шесть одарённых младенцев, для воспитания которых открыл специальную супергеройскую Академию «Амбрелла». Вместе они использовали свои таланты для защиты планеты от различных угроз. И вот, когда академия развалилась, а её основатель умер, подросшим детям предстоит вновь объединиться, чтобы выступить против новой угрозы.

Трейлер сериала «Академия Амбрелла»

Саундтрек

После премьеры «Стражей галактики», неотъемлемой частью которых стало музыкальное оформление, авторы других фильмов и сериалов в своей работе стали более грамотно использовать песни. В «Академии Амбрелла» в подавляющем большинстве звучат композиции из 80-х годов (например, The Doors – «Soul Kitchen», Queen – «Don't Stop Me Now», Tiffany – «I Think We're Alone Now» и другие): какие-то описывают настроение героев, а какие-то добавляют происходящему на экране нужный ритм. Вот один из членов супергеройской академии включает старую кассету, да так громко, что вся его родня начинает отплясывать в своих комнатах. Или вот парень, наделенный способностью общаться с призраками, берёт наушники и начинает слушать трек, ритм которого больше подходит для перестрелки, которая, к слову, практически сразу и начинается. В новом сериале Netflix музыку сделали частью повествования.

Tiffany – «I Think We're Alone Now», саундтрек к сериалу «Академия Амбрелла»

История

Когда в середине 2000-х состоялась премьера сериала «Герои», рассказывающего о людях, обладающих необычными способностями, он моментально стал культовым. По настроению «Академия Амбрелла» и история, которая описывается в первом сезоне, очень схожа с «Героями». Есть люди, наделённые сверхспособностями, есть конец света, который всеми силами нужно постараться предотвратить. Однако никто из персонажей в точности не знает, кто именно станет причиной апокалипсиса. Один из членов Академии, которого назвали «Пятый», умеет перемещаться, как в пространстве, так и во времени. В 14-летнем возрасте, за несколько лет до описываемых событий, Пятый поссорился с приёмным отцом, создателем академии. И переместился в будущее. Сначала на несколько минут, затем на несколько часов и потом на несколько лет. И застрял там. Он увидел, что вокруг бушует огонь, что на Земле что-то произошло. Во временной ловушке подросток, ставший стариком, провёл около 40 лет. Когда ему удалось вернуться, он задался целью предотвратить конец света.

Тизер сериала «Академия Амбрелла»

Персонажи

Несмотря на то, что в основу сериала положена серия одноимённых комиксов, зрители в первом сезоне не услышат классических имён основных персонажей. Интересно, что даже не у всех из них есть нормальные имена – это связано с тем, что их отчим, сэр Рэджинальд Харгривз, предпочитал называть их цифрами – от номера первого до номера седьмого. В сериале появляются: Лютер Харгривз, Диего Харгривз, Эллисон Харгривз, Клаус Харгривз, Бэн Харгривз, а также Номер Пять и Ваня Харгривз (седьмая). Каждый из них обладает уникальными способностями. Лютер, например, наделён суперсилой и выносливостью, Диего изменяет направление предметов, находящихся в полёте, чаще всего – ножей, Эллисон имеет силу убеждения, Клаус общается с мёртвыми, Бэн обладает связью с монстрами из других измерений, а Номер Пять – перемещается во времени и пространстве.

Персонажи сериала «Академия Амбрелла» (Netflix)


Официально на Netflix

Так как «Академия Амбрелла» является оригинальным сериалом стримингового сервиса Netflix, посмотреть его можно именно там. Подписка обойдётся пользователям примерно в 600 рублей/месяц. За эти деньги можно получить доступ не только к «Академии», но и к другим фильмам и сериалам производства Netflix, а также проектам других студий. Из-под пера Netflix вышли такие проекты, как: «Карточный домик», «Каратель», «Джессика Джонс», «Железный кулак», «Очень странные дела», «Корона», «Сорвиголова», «13 причин почему», «Маугли» и многим другим.

Кадр из сериала «Академия Амбрелла» (Netflix)


В дубляже

Так как стриминговый сервис Netflix на территории России работает официально, то большая часть его контента переведена на русский язык. Иногда перевод осуществлён субтитрами, но, например, новые фильмы и сериалы обязательно озвучиваются. Так «Академия Амбрелла» получила дубляж – то есть зрители не будут слышать закадрового английского языка, а все персонажи будут говорить исключительно на русском.

Кадр из сериала «Академия Амбрелла» (Netflix)


Горизонтальное развитие сюжета

Весь первый сезон – развитие одной и той же истории, связанной с апокалипсисом. Когда Пятый оказался в настоящем времени, он решил попытаться предотвратить конец света. То есть каждая новая серия в итоге продолжает предыдущую. Параллельно зрителей будут знакомить с основными действующими лицами сериала – они узнают о судьбе персонажей, их способностях, отношениях с другими героями «Академии Амбрелла».

Кадр из сериала «Академия Амбрелла» (Netflix)


Все серии сразу

Сервис Netflix известен тем, что весь сезон нового сериала он делает доступным для просмотра в один день – не нужно ждать неделю до выхода нового эпизода. «Академия Амбрелла» не стала исключением – посмотреть можно сразу все десять серий первого сезона. А учитывая пристальное внимание к проекту со стороны зрителей и критиков, объявление о продлении «Академии Амбрелла» на второй сезон не заставит себя долго ждать. Правда, с большой долей вероятности, подождать придётся его выхода на экраны – премьера, скорее всего, состоится или в конце 2019 года, или уже в 2020-м.

Кадр из сериала «Академия Амбрелла» (Netflix)


Интригующая концовка

Авторы «Академии Амбрелла» приготовили зрителям открытую концовку, которая фактически сделала весь первый сезон вводным. Персонажи раскрыты, теперь мы знаем о них практически всё, поэтому дальше можно будет бросать их в действие, не задумываясь ни о чём постороннем. Интересно, что ответа на самый главный вопрос, который был задан ещё в первой серии, в итоге получено не будет.

Кадр из сериала «Академия Амбрелла» (Netflix)


Актерский состав

На главные роли авторы «Академия Амбрелла» пригласили талантливейших актёров, среди которых – номинантка на «Оскар» Эллен Пейдж, Том Хоппер из «Игры престолов», Дэвид Кастанеда из «Убийцы 2», Роберт Шиэн из «Хроник хищных городов», «Логова монстра» и сериала «Плохие». Зрители особенно оценили 15-летнего Эйдана Галлахера, для которого «Академия Амбрелла» стала фактически первым масштабным проектом в карьере.