Канал The CW принял ожидаемое решение продлить мистический сериал «Сверхъестественное» на пятнадцатый сезон. И хотя рейтингами он давно не блещет, за приключениями братьев Уинчестеров следят миллионы поклонников по всему миру. Сценаристы, чтобы хоть как-то сохранить лицо перед зрителями, выискивают всё новые и новые сюжетные твисты. Каждый год те, кто смотрят «Сверхъестественное» с 2005-го, ждут, что The CW закроет их любимый сериал, но пока что подобные ожидания не оправдываются. Главный вопрос – сколько ещё создатели сериала смогут тянуть на себе этот груз?

Трейлер сериала «Сверхъестественное»

Также канал The CW продлил следующие сериалы: «Стрела» (на восьмой сезон), «Флэш» (на шестой сезон), «Легенды будущего» (на пятый сезон), «Супергёрл» (на пятый сезон), «Ривердейл» (на четвёртый сезон), «Чёрная молния» (на третий сезон), «Династия» (на третий сезон), «Зачарованные» (на второй сезон), «Наследие» (на второй сезон).

Трейлер сериала «Стрела»

Ещё один культовый сериал, в надежде на лучшее, был продлён каналом AMC – речь о «Ходячих мертвецах». Уже осенью 2019 года зрители увидят первую половину десятого сезона. Пока неясно, вокруг каких персонажей дальше будет строиться история. 10 февраля в эфир возвращается вторая половина девятого сезона «Ходячих», а пока поклонникам остаётся только гадать, кого авторы решили убить следующим. Интересно, что, по слухам, проект может покинуть Данай Гурира (Мишон). Якобы актриса, ставшая более востребованной после премьеры кинокомикса «Чёрная Пантера», в котором она сыграла роль стражницы Ваканды по имени Окойе, затребовала у канала повысить гонорар. В настоящее время денежный вопрос остаётся нерешённым. Напомним, что со следующего сезона сериал лишится ещё одного сюжетообразующего персонажа – стан «Ходячих мертвецов» покинет Лорен Кохэн (Мэгги Грин). Ранее проект покинул Эндрю Линкольн (Рик Граймс).

Трейлер сериала «Ходячие мертвецы»

Канал USA Network объявил, что один из самых рейтинговых сериалов – «Форс-мажоры» – завершится девятым сезоном. Весной 2018 года проект покинули два актёра основного состава – Меган Маркл (она вышла замуж за британского принца Гарри) и Патрик Джей Адамс (вторая главная мужская роль в сериале). Учитывая, что создателям «Форс-мажоров» так и не удалось переключить внимание аудитории на произошедшие изменения, вследствие чего упали и рейтинги сериала, продление сериала можно принять за благодарность руководства USA Network за предыдущие годы успеха. Официально объявлено, что осенью 2019-го «Форс-мажоры» вернутся на экраны с десятисерийным финальным сезоном.

Трейлер сериала «Форс-мажоры»

Медицинская драма «Анатомия страсти», сравнявшаяся с сериалом «Скорая помощь» по количеству сезонов, похоже, тоже получит продление. Рейтинги «Анатомии» от серии к серии растут и, к тому же, сериал является одним из самых популярных проектов канала ABC. В рамках проходящего в эти дни пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков США было объявлено, что перспективы на 16-й сезон у «Анатомии страсти» хорошие. Возможно, руководство ABC будет до последнего хранить молчание, чтобы заключить как можно больше контрактов с потенциальными рекламодателями. Также канал ABC продлил на 11-й и финальный сезон комедию «Американская семейка», в которой главную роль исполняет София Вергара.

Трейлер сериала «Анатомия страсти»

Канал FOX продлил на второй сезон новинку 2018 года «Миллион мелочей», а также заказал третий сезон медицинской драмы «Хороший доктор», основанной на одноимённом корейском сериале. Вряд ли стоит ожидать в ближайшие дни новостей о судьбе других сериалов, так как в этом сезоне у канала наблюдаются трудности с качеством контента. А «Хороший доктор» ещё в 2017-м обаял зрителей миловидным главным героем – врачом-аутистом по имени Шон, роль которого сыграл Фредди Хаймор («Август Раш», «Чарли и шоколадная фабрика»).

Трейлер сериала «Хороший доктор»

Канал NBC продлил сразу несколько своих сериалов: в сезоне 2019/2020 зрители увидят второй сезон медицинской драмы «Новый Амстердам» и четвёртый сезон комедии «В лучшем мире». Интереснее всего дела обстоят у канала CBS: были продлены такие сериалы, как «Мамочка» (сразу на два сезона – седьмой и восьмой), «ФБР» (на второй сезон), «Мыслить, как преступник» (на пятнадцатый сезон, который станет для сериала последним) и «Элементарно» (на седьмой сезон, которым и завершится история).

Трейлер сериала «Элементарно»

Кабельные каналы и стриминговые сервисы тоже «под шумок» объявляют о продлениях. Так сервис Netflix заказал второй сезон подросткового сериала «Половое воспитание», а канал FX продлил комикс «Легион» на третий и последний сезон. Кабельный канал Showtime, некогда было собравшийся закрыть комедию для взрослых «Бесстыдники», последние годы продлевает её на новые сезоны – в будущем году зрители увидят уже десятый. Также Showtime продлил на седьмой сезон сериал «Рэй Донован», в котором главную роль сыграл Лив Шрайбер.

Трейлер сериала «Бесстыдники»