По сюжету сериала «Друзья» Дженис была девушкой Чендлера (его играл Мэттью Перри), с которой он никак не мог расстаться из-за своей нерешительности. Героиня появлялась в каждом сезоне сериала.

Смех Дженис в сериале «Друзья»

В эфире радиостанции BBC Radio 5 Live актриса призналась, что у неё было три источника вдохновения. В первую очередь, Уилер позаимствовала смех персонажа Арнольда Хоршака из популярного в 60-е годы американского телесериала «Добро пожаловать назад, Коттер».

Отрывок из сериала «Добро пожаловать назад, Коттер»

Примеряя на себя образ Дженис, Уилер вспоминала очень умного дельфина Флиппера из одноимённого подросткового сериала, который транслировался в США в 60-е. Специфический звук, издаваемый дельфином, также стал источником вдохновения.

Мэгги Уилер:
Я росла на сериале „Флиппер“ — это фантастическое шоу о дельфине, и я обожала это животное. Поэтому Дженис иногда смеётся, как дельфин».

Отрывок из сериала «Флиппер»

И ещё один персонаж, который повлиял на Уилер и её Дженис — это знаменитый анимационный дятел Вуди, который любил долбить клювом всё деревянное, а в моменты победы над врагами издавал фирменный смех.

Отрывок из мультфильма «Дятел Вуди»

Актриса сказала, что ей важно было выделиться на фоне комичного Мэттью Перри:
Смех был единственной возможностью спасти себя, потому что Мэттью Перри такой забавный. А мне предстояло с ним работать, и я знала, что он затмит меня. Поэтому я была уверена, что если моя Дженис не сможет смеяться на площадке и не будет смеяться, когда надо, то у меня будут серьёзные проблемы. Так и появился этот скрипучий смех».

Актриса пошутила, что, к счастью для её семьи, так по-идиотски смеялась она только перед камерой.