Уэст-мемфисская тройка

5 мая 1993 года в городке Уэст-Мемфис, расположенном в американском штате Арканзас, пропали три восьмилетних ребёнка – мальчики Кристофер Байерс, Стив Бранч и Майкл Мур. Когда они вечером не вернулись домой, родители забеспокоились. На следующий день сотрудники полиции в канализационном стоке обнаружили детские тела. В преступлении заподозрили 18-летнего Дэмиена Эклза, 16-летнего Джейсона Болдуина и 17-летнего Джесси Мисскели. Несмотря на отсутствие прямых доказательств, всю вину за произошедшее «повесили» на подростков, относивших себя к почитателям сатанизма. На судебном процессе «Уэст-мемфисская тройка» вину на признала, однако это не повлияло на решение судьи: Джесси Мисскелли приговорили к 40 годам заключения, Джейсон Болдуин получил пожизненный срок, а Дэмиен Эклз – смертную казнь. Правда, в 2007-м дело было пересмотрено: тест ДНК показал, что к убийству может быть причастен отчим одного из мальчиков, но никак не подростки.

Трейлер сериала «Настоящий детектив»

Кевин Ивс и Дон Генри

23 августа 1987 года, недалеко от города Литл-Рок штата Арканзас, были найдены тела двух подростков – Кевина Ивса и Дона Генри. Первоначально сотрудники полиции решили, что ребята погибли после того, как покурили марихуану, но затем появились улики, указывающие на то, что подростков убили где-то в другом месте и лишь затем перевезли на железнодорожные пути, где их тела и были впоследствии обнаружены. Это преступление не раскрыто по сей день, но сторонники теории заговоров считают, что Ивс и Генри могли стать невольными свидетелями операции ЦРУ по контрабанде наркотиков. Они же считают, что подростки могли быть убиты с одобрения Билла Клинтона, занимавшего в то время пост губернатора штата Арканзас.

Трейлер сериала «Настоящий детектив»

Джейкоб Веттерлинг

В октябре 1989 года неизвестный в маске похитил Джейкоба Веттерлинга, 11-летнего мальчика, катавшегося на велосипеде недалеко от своего дома, расположенного в городе Сент-Джозеф, штат Миннесота. Мальчик уехал кататься в компании своего брата и лучшего друга – они вернулись домой, а Джейкоб считался пропавшим без вести вплоть до 2016 года. В его убийстве сознался американец Дэнни Хайнрих, которого впоследствии приговорили к 20 годам тюрьмы. Мужчину арестовали в 2015-м по подозрению в распространении детской порнографии, но признания он начал давать лишь год спустя – тогда Хайнрих и указал полицейским на местоположение останков Веттерлинга.

Заставка первого сезона сериала «Настоящий детектив»