Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

«Игра престолов»: эта загадочная деталь - ключ к финалу

Премьера восьмого сезона состоится 14 апреля

Опубликован первый трейлер восьмого сезона фэнтези-сериала «Игра престолов», рассказывающего о борьбе за власть в государстве Семь Королевств. Видео подтверждает теорию поклонников о том, что никто из главных героев не выживет. Впрочем, возможны и другие трактовки - например, что это кошмарное видение.

«Игра престолов»: эта загадочная деталь - ключ к финалу

«Игра престолов»: эта загадочная деталь - ключ к финалу

© HBO

Осторожно — спойлеры!


По сюжету трейлера, наследники лорда Севера Эддарда Старка, погибшего ещё в первом сезоне, — Джон Сноу, Санса и Арья Старк — встречаются в родовой усыпальнице Дома Старков и находят свои надгробные статуи. Скорее всего, создатели сериала — Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс — решили таким образом намекнуть на трагический финал саги «Игра престолов».

Трейлер восьмого сезона «Игры престолов»

Ещё один важный элемент в ролике — это перо. Когда Джон Сноу идёт по скрипте Дома Старков и проходит мимо надгробия своей матери Лианны Старк, в кадре можно увидеть падающее перо. Только внимательные поклонники сериала вспомнят, что в самом первом эпизоде сериала правитель Семи Королевств Роберт Баратеон, который когда-то был влюблён в Лианну Старк, вложил в руку статуи это перо.

Кадры из первой серии — Роберт Баратеон вкладывает перо в руку статуи

© HBO

© HBO


Эти кадры очень символичны. Дело в том, что Роберт Баратеон получил свою власть после спровоцированного им восстания. А выступил он против действующей королевской династии Таргариенов из-за Лианны Старк. Баратеон был обручён с ней, а она сбежала от него, чтобы тайно выйти замуж за наследника трона Семи Королевств Рейгара Таргариена. Позже Лианна родила ребёнка — Эйгона Таргариена.

Кадр из седьмого сезона — Лианна Старк выходит замуж за Рейгара Таргариена


Однако вскоре она умерла, поэтому малыша взял на воспитание её брат Эддард Старк. Чтобы скрыть правду о происхождении мальчика, он признал его своим бастардом и дал другое имя — Джон Сноу. Таким образом, падение пера может означать, что в восьмом сезоне Джон Сноу узнает, что он является законным наследником трона Семи Королевств.

Тизер восьмого сезона
Игра престолов (сериал: 8 сезон), Игра престолов (сериал)
Дэвид Бениофф

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Игра престолов (сериал)

Драма, Приключения, Фэнтези

Эмилия Кларк, Юрий Колокольников, Кит Харингтон

Игра престолов (сериал: 8 сезон)

Драма, Приключения, Фэнтези

Эмилия Кларк, Юрий Колокольников, Кит Харингтон

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100