Внимание! В материале раскрываются подробности сюжета девятого сезона сериала «Ходячие мертвецы»!

30-секундтный тизер «Ходячих мертвецов», опубликованный в Сети, показывает группу Шепчущихся около Александрии – они скрываются в лесной чаще и практически незаметны для дозорных, привыкших не обращать особого внимания на мертвецов, не стремящихся атаковать стену города. В частности, зрители могут заметить в ролике лидеров этой общины – Альфу и Бету, роли которых исполнили Саманта Мортон (телепат из фильма «Особое мнение») и Райан Хёрст (из сериала «Сыны анархии»).

Тизер второй половины девятого сезона «Ходячих мертвецов»

Российская премьера десятой серии девятого сезона «Ходячих мертвецов» состоится 11 февраля, в 19:00, с повтором в 22:00 на канале FOX.

Лицом к лицу с Шепчущимися главные герои «Ходячих мертвецов» столкнулись в восьмом эпизоде девятого сезона, после которого сериал ушёл на новогодний перерыв – он вернётся в эфир уже 10 февраля. Тогда Шепчущиеся напали на группу выживших, отправившуюся спасать застрявшего в лесах Юджина: именно он вместе с Розитой впервые наткнулся на странных мертвецов. Никто из них и подумать не мог, что под личиной (в буквальном смысле) мертвецов скрываются живые люди. Чтобы как следует замаскироваться, дабы без проблем перемещаться в мире, кишащем зомби, они решили сдирать с мертвецов кожу, а затем, высушив её, носить её, как костюмы. Чтобы не выделяться, они практически не разговаривают, а если того требует ситуация, то все переговоры между собой ведут шёпотом – именно поэтому эту общину и прозвали Шепчущимися (или Шептунами).

Фрагмент восьмого эпизода девятого сезона «Ходячих мертвецов»

Альфой или Бетой среди Шепчущихся может стать любой, ведь эта группа придерживается принципа «выживает сильнейший». То есть если один из группы покажет, что он сильнее остальных, продемонстрирует, что может выжить в этом мире, он и остановится лидером. Точная численность Шепчущихся даже в комиксах никогда не называлась, но поклонники предполагают, что их точно больше двух сотен человек. Один из самых важных навыков этой общины – возможность направлять мертвецов туда, куда нужно: за годы выживания среди них, Шепчущиеся научились это делать. Самое большое стадо зомби, появлявшееся в оригинальных комиксах, контролировали именно Шепчущиеся.

Трейлер девятого сезона «Ходячих мертвецов»