Entertainment Weekly

Попытка создателей вернуть на экраны магию первого „Настоящего детектива“ оказалась провальной. Поэтому новый сезон получился очень скучным. И несмотря на то, что действие третьего сезона разворачивается в 2015 году, главный герой — детектив Уэйн Уайс — может смело претендовать на звание самого нелепого персонажа на телевидении в 2019 году».

Variety

Новый сезон „Детектива“, быть может, и не совсем дотягивает до сверхвысокого уровня предыдущих серий, но в целом он получился достойным и заслуживающим внимания, сохраняя традиции первого сезона. Словно хороший следователь, телепроект последовательно пытается раскрыть дело. Он копается в подсказках, оставленных ещё в прошлых сезонах, и доказывает, что криминальная история, сделанная просто и хорошо, может стать достойным вариантом на переполненном сериалами телевидении».

Трейлер третьего сезона сериала «Настоящий детектив»

Hollywood Reporter

Обычно сериалам требуется от пяти до десяти лет, чтобы познакомить зрителей со всеми своими плохими и хорошими сторонами. Однако „Настоящему детективу“ хватило и третьего сезона, чтобы показать всё, на что он способен. Благодаря актёру Махершала Али, герой которого находится в центре истории, сериал с лёгкостью заинтересовывает, несмотря на посредственный детективный сюжет».

indieWire

Ник Пиццолатто (прим. ред.: создатель сериала) в совершенстве владеет навыками написания криминальных историй о полицейских, но если сравнивать новый сезон с воздушным шаром, то можно сказать, что в нём слишком много воздуха. Сюжетная линия о расизме получилась не такой содержательной, какой могла быть. Иногда даже кажется, что создатели проверяют зрительское терпение».