«Игра престолов»

Один из самых популярных сериалов последних лет завершится весной 2019 года, когда на экраны выйдет последняя серия восьмого сезона. Канал HBO, уже объявивший о том, что грядущий восьмой сезон станет последним, в процессе съёмок прибегал к различным ухищрениям, чтобы сохранить в тайне его сюжет. Поклонники ожидают премьеру трейлера, которая, вероятно, состоится не ранее начала марта, и продолжают гадать, что же ждёт полюбившихся за предыдущие сезоны персонажей. В последнем эпизоде седьмого сезона главные герои сериала столкнулись лицом к лицу сразу с двумя дилеммами – что делать с несметной армией ходячих мертвецов, а также кто в итоге займёт Железный трон. Обе битвы чрезвычайно важны для мира Вестероса: от первой зависит судьба всего живого, а от второй – кто же будет править населением, если мертвецов удастся одолеть.

Тизер восьмого сезона сериала «Игра престолов»

«Хранители»

В основу сериала положен одноимённый графический роман издательства DC Comics. Генеральным продюсером телевизионной версии «Хранителей» выступает Деймон Линделоф, снявший вместе с Джей Джей Абрамсом культовый сериал «Остаться в живых». О сюжете известно не так много: сериал не будет продолжать сюжетную линию, начатую полнометражным фильмом «Хранители» режиссёра Зака Снайдера, более того – он не будет развивать и сюжет оригинального комикса, а лишь возьмёт за основу его события. Главные роли в «Хранителях» от канала HBO исполнят: Эделейд Клеменс, Фрэнсис Фишер, Эндрю Ховард, Дон Джонсон, Реджина Кинг, Джереми Айронс. В отличие от оригинала, действие сериала развернётся в наши дни, а не в 80-е годы. В США из альтернативной реальности простые люди назвали себя супергероями и пытаются бороться с преступностью. Но лишь один из них – доктор Манхэттен – обладает сверхспособностями.

Кадр из фильма «Хранители» (Warner Bros.)


«Мандалорец»

Автором сценария сериала выступил Джон Фавро – он не только написал его первый сезон, но и выступил генеральным продюсером проекта. «Мандалорец» – первый игровой сериал по вселенной «Звёздных войн» – увидит свет в 2019 году: его снимают специально для стримингового сервиса Disney+, который уже вскоре запустит корпорация Disney. События «Мандалорца» развернутся спустя семь лет после событий, описанных в фильме «Звёздные войны: Возвращение джедая», то есть уже после падения Империи, но до возникновения на его руинах Первого Ордена. В центре сюжета окажется одинокий стрелок, действующий в отдалённых уголках галактики, на которые не распространяются законы Новой Республики. Главную роль в сериале исполнит Педро Паскаль.

Кадр со съёмочной площадки сериала «Мандалорец» (Jon Favreau)


«Отверженные»

Британский канал BBC, в последние годы вкладывающий внушительные суммы в производство исторических сериалов, в 2019 году выпустит на экраны шестичасовую драму «Отверженные», снятую по мотивам романа Виктора Гюго. Продолжительность каждой серии составит 60 минут, точная дата премьеры пока неизвестна. Режиссёром сериала выступил Том Шенклэнд, поработавший над такими громкими проектами, как «Люк Кейдж», «Каратель» и «Карточный домик», а сценаристом проекта выступил Эндрю Дэвис, ответственный за «Дневник Бриджет Джонс» и сериал «Война и мир».
Трейлер сериала «Отверженные»

«Роковой патруль»

Премьера второго сериала стримингового сервиса DC Universe состоится в феврале 2019 года – его события развернутся после событий, описанных в другом сериале сервиса, «Титаны». В центре сюжета – команда суперфриков, получивших свои сверхспособности в результате несчастных случаев: Роботмен, Киборг, Безумная Джейн, Эластика и Негативный человек. Возглавит этот отряд, который будет защищать Землю от самых страшных и странных угроз, безумный учёный Найл Колдер по прозвищу Шеф.

Тизер сериала «Роковой патруль»

«Академия Амбрелла»

Ещё один супергеройский сериал стримингового сервиса Netflix увидит свет 5 февраля 2019 года. В его основу положена серия комиксов, созданная художником Габриэлем Ба и сценаристом Джерардом Уэем. Инопланетянин, живущий на Земле под прикрытием, усыновил шесть одарённых младенцев, для воспитания которых открыл специальную супергеройскую Академию «Амбрелла». Вместе они использовали свои таланты для защиты планеты от различных угроз. И вот, когда академия развалилась, а её основатель умер, подросшим детям предстоит вновь объединиться, чтобы выступить против одного из бывших учеников «Амбреллы».

Тизер сериала «Академия Амбрелла»

«Пенниуорт»

DC Comics, в отличие от коллег из Marvel, не консолидирует всех своих персонажей на одном канале. Как и в случае с «Готэмом», который рассказывает о молодости комиссара Гордона, новый сериал канала Epix «Пенниуорт» обратится к истокам. В центре сюжета – история жизни Альфреда Пенниуорта – того самого дворецкого, который служил много лет семье Брюса «Бэтмена» Уэйна. События развернутся в 60-е годы XX века – Альфреду всего 20 лет и сейчас, будучи солдатом британской службы SAS, он создаёт собственную службу безопасности, подчиняющуюся миллиардеру Томасу Уэйну.

Альфред Пенниуорт, кадр из фильма «Тёмный рыцарь» (Warner Bros.)


«Ведьмак»

Сериал основан на серии произведений Анджея Сапковского. По предварительным данным, сервис Netflix пока что заказал один сезон «Ведьмака», состоящий из восьми эпизодов, – съёмки начались в конце октября. Главный герой – ведьмак Геральт, охотник за опасными монстрами, угрожающими человеческому роду. Природа его силы исходит из мутаций, которым он подвергся в детстве: Геральт обрёл ускоренный метаболизм, быструю реакцию и нечеловеческую выносливость. Главную роль доверили исполнить Генри Кавиллу.

Тизер сериала «Ведьмак»

«Я – ночь»

Режиссёр Патти Дженкинс, снявшая для Warner Bros. две части киносерии «Чудо-женщина», в перерыве между масштабными голливудскими блокбастерами занялась сериалом для кабельного канала TNT. Главную роль в мини-сериале «Я – ночь» сыграл Крис Пайн. В основу проекта положены реальные события, описанные в книге мемуаров Фауны Ходел «Однажды потемнеет». Главная героиня – Фауна Ходел – узнаёт, что по воле собственной матери в детстве оказалась в приёмной семье. Пытаясь больше узнать о своём туманном прошлом, девушка разыскивает своего родственника, известного гинеколога Джорджа Ходела, подозревающегося в убийстве знаменитой актрисы Элизабет «Чёрный георгин» Шорт. В ходе расследования Фауна знакомится с журналистом Джеем Синглтерри, который берётся помочь ей в этом запутанном деле.

Трейлер сериала «Я – ночь»

Безымянный сериал об утреннем телешоу от Apple

В 2019 году американская корпорация Apple планирует запустить собственный стриминговый сервис, для которого уже сейчас готовит эксклюзивный контент. В частности, Apple уже начала съёмки пока что безымянного сериала, который расскажет о работе команды утреннего телевизионного шоу. В проекте задействованы такие голливудские звёзды, как Стив Карелл, Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон. Дата премьеры сериала пока неизвестна.

Риз Уизерспун, кадр из сериала «Большая маленькая ложь» (HBO)


«Сумеречная зона»

Очередная попытка телекомпании CBS перезапустить культовый сериал «Сумеречная зона». Проект увидит свет в 2019 году, но смотреть его смогут только подписчики стримингового сервиса CBS All Access. По слухам, режиссёром первого сезона выступил Джордан Пил, снявший картину «Прочь», завоевавшую множество наград и заслужившую лестные отзывы критиков. «Сумеречную зону», вышедшую на экраны в 1959 году, можно сравнить с современным сериалом «Чёрное зеркало»: это антология, каждый эпизод которой рассказывал совершенно новую историю. Популярный как у зрителей, так и среди критиков, этот сериал открыл многим американцам серьёзную научную фантастику.

Кадр сериала «Сумеречная зона» (Cayuga Productions, CBS)


«Тёмные начала»

Телеканал BBC в 2019 году представит сериал, в основу которого положена серия книг писателя Филипа Пулмана о девочке по имени Лира. Студия Warner Bros. несколько лет назад попыталась запустить киносерию по этим романам, первой частью которой стала лента «Золотой компас», однако в связи с низкими сборами производство сиквела было свёрнуто. «Тёмные начала» – история об удивительном мире, в котором сосуществуют наука, теология и настоящая магия: именно здесь живёт девочка-сирота Лира. Её опекает дядя – лорд Азриел (в фильме его роль исполнил Дэниэл Крэйг). Однажды в руки Лиры попадает странное устройство – Алетиометр, за которым ведут охоту местные служители церкви.

Трейлер фильма «Золотой компас»