Появление видеообращения Кевина Спейси поклонники связывают с новыми обвинениями, которые выдвинула против актёра прокуратура Массачусетса. На этот раз Спейси обвиняют в непристойном поведении и нападении на 18-летнего подростка – эти события якобы произошли летом 2016 года. Сам Кевин Спейси, который лишь единожды высказался в свою защиту осенью 2017-го, больше не делал публичных заявлений – до настоящего момента.

В ролике актёр появился в образе Фрэнка Андервуда из сериала «Карточный домик»:
Я знаю, чего вы хотите. Конечно, они попытались нас разлучить, но то, что связывает нас, слишком прочно. К тому же, мы с вами делились абсолютно всем. Я рассказал вам о своих самых тёмных секретах, показал, на что способны люди, я шокировал вас своей честностью, но чаще всего я бросал вам вызов и заставлял задуматься. Вы верили мне, хотя и понимали, что делать этого не стоит. Мы с вами ещё не закончили, кто бы что ни говорил. Я точно знаю, чего вы хотите. Вы хотите, чтобы я вернулся. Некоторые ждали, затаив дыхание, чтобы услышать мои признания. Они готовы умереть, чтобы заставить меня сказать, что всё случившееся – правда, и что я получил по заслугам. Но это было бы слишком просто. А мы знаем, что так просто никогда не бывает – ни в жизни, ни в политике. Но вы ведь не поверили бы в худшее без доказательств? Вы бы не поспешили сделать выводы, не опираясь на факты? Точно нет, вы умнее их всех. Все эти предположения были сделаны лишь для того, чтобы заклеймить меня без суда и следствия – мне кажется, это о многом говорит. Если вы и я чему-то научились за эти годы, так это тому, что ничто в искусстве и жизни не должно оставаться за кадром. Мы как не боялись того, что говорим и делаем, так и не боимся. Если я не поплатился за те вещи, которые, как мы хорошо знаем, я сделал, то вряд ли поплачусь за то, чего я не совершал. Конечно же, они скажут, что я играю не по правилам, но я и до этого никогда не играл по чьим-то правилам. Никогда. И вам это нравилось. Несмотря на всю эту чепуху, враждебность, заголовки, импичмент без суда, несмотря ни на что, даже несмотря на мою собственную смерть, я чувствую себя на удивление хорошо. И моя уверенность растёт с каждым днём – вскоре вы узнаете всю правду. Секундочку… Теперь, когда я подумал об этом… вы ведь не видели, чтобы я умер, не так ли? Выводы могут быть настолько обманчивы… Соскучились?».

Ролик «Позвольте мне быть Фрэнком», опубликованный Кевином Спейси

В ролике обыгрывается эпизод из финального сезона «Карточного домика», когда Клэр Андервуд, супруга Фрэнка Андервуда, стоит над его могилой и надевает на палец его кольцо. Видео заканчивается фразой «Соскучились?». Представители сервиса Netflix, на котором выходил в эфир «Карточный домик», ситуацию не комментируют. Агент Спейси также пока не дал никаких комментариев.

Трейлер сериала «Карточный домик»

29 октября 2017 года актёр Энтони Рэпп, исполняющий в сериале «Стартрек: Дискавери» роль Пола Стамеца (помощника капитана по научной работе), обвинил Кевина Спейси в домогательствах. Сутки спустя таблоид Radar разместил на своём сайте интервью режиссёра-документалиста Тони Монтана: он рассказал, что в 2003 году встретил пьяного Спейси в пабе, где актёр попытался его совратить. 31 октября издание The Sun опубликовало интервью с британским барменом Дэниэлом Билом, рассказавшим о приставаниях Кевина Спейси. Позднее телеканал Sky News со ссылкой на свои источники сообщил, что Скотленд-Ярд начал расследование по факту насильственных действий, якобы совершённых Кевином Спейси в 2008 году.