«Теория большого взрыва»

Культовый комедийный сериал «Теория большого взрыва» завершится 12-м сезоном, премьера которого состоялась 24 сентября 2018. Канал CBS, на котором выходит в эфир сериал, принял решение завершить его в мае 2019 года. Поклонники поддержали решение продюсеров: по их мнению, коммерческий успех не всегда означает бесконечное продление – важно вовремя завершить историю. Авторы «Теории большого взрыва» не ожидали, что канал продлит сериал на 12-й сезон, поэтому все основные сюжетные линии постарались закрыть в 11-м.

Трейлер сериала «Теория большого взрыва»

«Сорвиголова», «Люк Кейдж», «Железный кулак»

За последние два месяца стриминговый сервис Netflix объявил о закрытии сразу трёх сериалов комикс-вселенной Marvel: так новых сезонов не дождутся «Железный кулак», «Люк Кейдж» и «Сорвиголова». Остались ещё два проекта, которые, как полагают аналитики, тоже будут закрыты – речь о «Джессике Джонс» и «Карателе». По слухам, такая «расправа» над несколькими топовыми сериалами связана с предстоящим запуском онлайн-кинотеатра студии Disney, получившего название Disney+.

Трейлер сериала «Сорвиголова»

«Карточный домик»

В конце 2017 года сериал стримингового сервиса Netflix оказался в центре скандала: исполнителя главной роли, Кевина Спейси, обвинили в сексуальных домогательствах. Это произошло в первые дни съёмок шестого сезона. Руководство Netflix изначально приостановило работу над сериалом, а затем и вовсе решило его закрыть. Однако команда «Карточного домика» настояла на том, чтобы решения принимались взвешенно. В итоге «Домик» получил финальный шестой сезон, в котором авторы завершили историю. Теперь сериал официально закрыт. Если бы не случилось того скандала, возможно, «Карточный домик» продлили бы ещё как минимум на один сезон.

Трейлер сериала «Карточный домик»

«Вице-президент»

Заключительный сезон этого комедийного сериала – одного из самых популярных проектов канала HBO – выйдет на экраны в 2019 году. Интересно, что с просьбой о завершении сериала выступили продюсеры «Вице-президента», решившие не выжимать последние соки из проекта, полюбившегося зрителям. Джулия Луис-Дрейфус, исполнившая в сериале главную роль, получила за неё пять премий «Эмми», а также была номинирована на «Золотой глобус».

Трейлер сериала «Вице-президент»

«Розанна»

Сериал «Розанна» был возрождён в 2017 году – спустя десять лет после его закрытия. Когда в марте 2018-го новые серии вышли в эфир, стало понятно, что продолжение пришлось зрителям по душе. Однако расистский выпад исполнительницы главной роли Розанны Барр поставил на ситкоме крест – канал ABC отказался продлевать сериал на новый сезон, опасаясь реакции аудитории и рекламодателей. Причём решение главы ABC Ченнинг Данджи было поддержано и главой студии Disney Бобом Айгером.

Трейлер сериала «Розанна»

«Вне времени»

Этот сериал уже несколько раз возрождался из небытия. Премьера первого сезона «Вне времени» состоялась в 2016 году – тогда из-за низких рейтингов канал NBC объявил о закрытии проекта. Под давлением зрителей, запустивших в социальных сетях кампанию по поддержке сериала, руководство канала приняло решение снять второй сезон. Он тоже показал довольно плачевные результаты – и снова проект решили закрыть. Поклонники взбунтовались, а чтобы их успокоить, канал NBC дал возможность авторам сериала «Вне времени» снять двухчасовой финальный эпизод, который позволит завершить все основные сюжетные линии.

Трейлер сериала «Вне времени»

Также не вернутся в эфир: «Оставленные», «Последний кандидат», «Спасение», «Мистер Робот», «Стрелок», «12 обезьян», «Штамм», «Последний корабль», «Оранжевый – хит сезона», «Семь секунд», «Восьмое чувство», «Несгибаемая Кимми Шмидт», «Моцарт в джунглях».