В отличие от «Железного кулака», у сериалов «Люк Кейдж» и «Сорвиголова» с рейтингами и отзывами зрителей всё было в порядке. Более того, в середине ноября генеральный продюсер «Сорвиголовы» Эрик Олесон в своём «Твиттере» написал, что только что представил идеи для четвёртого сезона руководству Netflix. Сообщение, опубликованное в социальной сети, никаким образом не предвосхищало закрытие сериала, напротив, Олесон был весьма воодушевлён презентацией.

Трейлер сериала «Сорвиголова»

Никакой официальной информации о закрытии проектов до сих пор нет – Netflix публикует стандартные пресс-релизы, в которых благодарит команды сериалов за проделанную работу, а поклонников за преданность. Студия Disney, являющаяся владельцем бренда Marvel, при этом хранит молчание. Аналитики предполагают, что закрытые проекты могут обрести вторую жизнь на стриминговом сервисе Disney+, который должен быть запущен в 2019 году. Правда, учитывая мрачную стилистику закрытых сериалов, нет никаких гарантий, что они всё-таки будут продлены руководством сервиса. Настоящие причины закрытия сериалов зрители так и не узнают: возможно, Netflix таким образом решил прекратить сотрудничество с Disney, предвосхищая вероятные сложности в будущем, а, может, именно Disney вынудила компанию свернуть все работы в этом направлении.

Трейлер сериала «Люк Кейдж»

В 2019-м на стриминговом сервисе Netflix выйдут третий сезон «Джессики Джонс» и второй сезон «Карателя» – вероятно, вскоре после премьеры будет объявлено об их закрытии. По крайней мере, такое развитие событий теперь выглядит наиболее логичным. Интересно, что у Disney в планах есть создание собственных сериалов, действие которых будет разворачиваться во вселенной Marvel. Причём на главные роли в будущих проектах собираются привлечь Тома Хиддлстона и Элизабет Олсен, сыгравших Локи и Алую Ведьму в полнометражных кинокомиксах. По слухам, в первых сезонах пока что безымянных сериалов будет по шесть-восемь эпизодов, а ориентированы они будут на широкую семейную аудиторию.

Трейлер сериала «Джессика Джонс»