Всё началось в финале пятого сезона «Игры престолов». Эллария Сэнд и её дочери – Обара Сэнд, Нимерия Сэнд и Тиена Сэнд в этот момент находились на пристани в Дорне: они наблюдали за кораблём, направлявшимся в сторону Королевской Гавани (столицу Семи Королевств). На корабле находились дорнийский наследник Тристан Мартелл, Джейме Ланнистер и Мирцелла Баратеон, биологическая дочь Джейме. Мирцелла вскоре погибает от яда, которым её отравила Эллария Сэнд, – поцелуй, случившийся на пристани, стоил девушке жизни. Мирцелла умерла на руках у Джейме, впервые признав его своим отцом.

Фрагмент сериала «Игра престолов»

Дальше события продолжили развиваться в первом эпизоде шестого сезона. Джейме отправил принцу Дорану, правителю Дорна, записку, в котором рассказал об убийстве Мирцеллы и о том, что отправляет Тристана обратно в Дорн. После этого Эллария и Тиена убивают Дорана и его охранника, а Обара и Нимерия расправляются с Тристаном, находящимся на корабле (всё это происходит уже тогда, когда судно добирается до Королевской Гавани). Дорн расположен в самой южной части Вестероса, а Королевская Гавань – на восточном побережье.

Трейлер шестого сезона сериала «Игра престолов»

Можно предположить, что Тристан был убит на совершенно другом корабле, а не на том, на котором он вместе с Джейме Ланнистером направлялся в Королевскую Гавань. Однако в своей записке, адресованной Дорану, Джейме ясно дал понять, что собирается отправить обратно Тристана на том же корабле уже после того, как они доберутся до точки назначения. Змейки убили Тристана на этом самом корабле в момент, когда Джейме сошёл на берег. Причём, если проанализировать хронологию событий первой серии шестого сезона, становится ясно, что до того, как Джейме покинул корабль, Змейки всё ещё находились где-то в Дорне. Каким же образом Змейкам удалось так быстро добраться до столицы Вестероса? Режиссёр этого эпизода «Игры престолов», Дэвид Наттер, не смог ответить на этот вопрос.

Корреспондент издания Huffington Post поинтересовался у Наттера, каким образом Змейки так быстро оказались на корабле, стоящем в Королевской Гавани:
Что ж, мой друг, честно говоря, понятия не имею, как так вышло. Они ведь Песчаные Змейки, так что тут не угадаешь. Они ведь невероятно подлые змейки».

Трейлер шестого сезона сериала «Игра престолов»

Наттер признался, что ничего не хотел бы менять в этом эпизоде и что он гордится всеми сериями, которые снял для этого сериала. Поклонникам же остаётся только гадать: была ли ошибка сделана намеренно или всё-таки сценаристы просто запутались в сюжетных линиях?