На поверхности Луны живёт и работает международная команда российских и американских космонавтов. Среди них, как постоянные герои франшизы (собаки Белка, Стрелка, немецкая овчарка Казбек, крыса Веня), так и новые — пёс Кеша, шимпанзе по прозвищу Бонни, пудели Фифи и Педро, майор Эд Тартл и кот Вачовски. Вместе им предстоит узнать много нового о Луне, преодолеть разные сложности и наладить слаженную работу команды.

Автором сериала выступает Андрей Рубецкой. Продюсеры проекта — Сергей Зернов и Вадим Сотсков.


Трейлер киножурнала «МУЛЬТ в кино»

Вадим Сотсков, генеральный директор и продюсер анимационной студии «КиноАтис»:
Сериалы студии „КиноАтис“ регулярно выходят в выпусках „МУЛЬТа в кино“. Очень важно, что этот проект с ранних лет приучает детей к регулярному посещению кинотеатров. У кинотеатрального релиза есть преимущество перед телевизионным показом, потому что поход в кино — это всегда событие. Безусловно, сериал „Тайны космоса“, соответствующий всем критериям кинопоказа, достоин премьеры на широком экране. Этот развлекательно-познавательный проект будет интересен не только детям, но и их родителям».

Постер сериала «Белка и Стрелка. Тайны космоса»

© «КиноАтис»


Иван Кудрявцев, генеральный продюсер киножурнала «МУЛЬТ в кино»:
Эпизоды сериала „Тайны космоса“ увидят сотни тысяч семей во всех основных городах страны — от Петропавловска-Камчатского до Калининграда, от Мурманска до Пятигорска. Человечество и наша страна сейчас — на пороге новой космической эры. Курс на инновационный рывок в экономике, науке и технологиях будет нацелен в том числе на освоение солнечной системы. И наши маленькие зрители — именно то поколение, которому предстоит вдохновиться новой романтикой космоса. Блестящий сериал студии „КиноАтис“ не только научит их дружбе и взаимовыручке, но и побудит к пытливому исследованию великих тайн Вселенной».