Энтони Маки – сериал «Видоизменённый углерод», $475 тысяч за эпизод

Фото: EPA PAUL BUCK

Сериал онлайн-кинотеатра Netflix был продлён на второй сезон практически сразу после премьеры первого. Правда, это не означает, что сериал был настолько успешным, что после второго сезона последует третий. Первоначально Энтони Маки вообще не должен был в нём сниматься, однако вынужденно заменил утверждённого Юэля Киннамана и теперь появится как минимум в десяти сериях продолжения.

Трейлер сериала «Видоизменённый углерод»



Шон Пенн – сериал «Первые», $500 тысяч за эпизод

Фото: EPA CLEMENS BILAN

Двукратный обладатель премии «Оскар» Шон Пенн исполнил главную роль в драматическом сериале «Первые» онлайн-кинотеатра Hulu. Для актёра – это первый сериал в карьере, в котором он играет главную роль.

Трейлер сериала «Первые»



Стив Карелл – безымянный проект корпорации Apple, $600 тысяч за эпизод

Фото: EPA-EFE WILL OLIVER

Корпорация Apple недавно объявила о создании собственного онлайн-кинотеатра, для которого в настоящее время готовит контент. Названия будущих проектов не раскрываются. По данным источника издания Variety, в одном из будущих сериалов сыграет и Стив Карелл – ему досталась роль ведущего утреннего шоу. С 2006-го по 2013 годы Карелл играл главную роль в комедийном сериале «Офис» канала NBC. По слухам, за каждый 20-тиминутный эпизод он получал около $175 тысяч. За первый сезон он был награждён премией «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле».

Трейлер сериала «Офис»



Джулия Робертс – сериал «Возвращение домой», $600 тысяч за эпизод

Фото: EPA-EFE GUILLAUME HORCAJUELO

Для Робертс, которая до этого года уже снималась в сериалах, роль в драме «Возвращение домой» стала своеобразным возвращением на телевидение. Премьера сериала состоялась в сентябре 2018 года в онлайн-кинотеатре Amazon Prime. В «Возвращении домой» обладательница премии «Оскар» играет социального работника Хейди Бергман, работающую в реабилитационном центре для бывших военнослужащих. В основу сериала положены реальные события.

Трейлер сериала «Возвращение домой»



Элизабет Мосс – сериал «Рассказ служанки», $1 млн за эпизод

Фото: EPA GUILLAUME HORCAJUELO

Один из самых популярных драматических сериалов последних лет – «Рассказ служанки» – приковал внимание к Элизабет Мосс, известной большинству зрителей по сериалу «Безумцы». И если в «Безумцах» у неё была не главная роль, то в «Рассказе служанки» повествование ведётся от лица героини Мосс. В активе актрисы много телевизионных проектов, но настоящую известность ей принёс именно проект онлайн-кинотеатра Hulu.

Трейлер сериала «Рассказ служанки»



Норман Ридус – сериал «Ходячие мертвецы», $1 млн за эпизод

Фото: EPA KIKO HUESCA

После ухода из сериала «Ходячие мертвецы» сразу нескольких актёров, на которых проект держался с самого первого сезона, Норман Ридус пересмотрел свой контракт с каналом AMC. Так как теперь от его персонажа будет строиться сюжет, продюсеры согласились платить ему по $1 млн за каждую серию.

Трейлер сериала «Ходячие мертвецы»



Дженнифер Энистон – безымянный проект корпорации Apple, $1,1 млн за эпизод

Фото: EPA ANDREW COWIE

Безусловно, самый громкий сериал с участием Дженнифер Энистон – это комедия «Друзья», подарившая ей мировую известность. Энистон – единственная из женского коллектива ситкома, сумевшая построить успешную карьеру в Голливуде. Вероятно, именно поэтому корпорация Apple, приглашая её в новый сериал, будет ей платить чуть больше $1 млн. К слову, её партнёрами по съёмочной площадке станут Стив Карелл и Риз Уизерспун.

Заставка сериала «Друзья»



Риз Уизерспун – безымянный проект корпорации Apple, $1,1 млн за эпизод

Фото: EPA-EFE FACUNDO ARRIZABALAGA

Для Уизерспун, в карьере которой до 2017 года, когда на экраны вышла драма «Большая маленькая ложь», были лишь эпизодические роли в сериалах, новый проект корпорации Apple может стать настоящим «билетом» на телевидение. Производство пока что безымянного сериала началось в конце октября – премьера первого из двух заказанных сезонов запланирована на 2019 год.

Трейлер сериала «Большая маленькая ложь»



Хавьер Бардем – безымянный проект Amazon/Amblin TV, $1,2 млн за эпизод

Фото: EPA-EFE Emilio Naranjo

Лидером рейтинга стал испанец Хавьер Бардем, подписавшийся на главную роль в безымянный сериал, который для онлайн-кинотеатра Amazon Prime снимает телевизионное подразделение студии Amblin, принадлежащей Стивену Спилбергу. Актеру досталась роль испанского исследователя Эрнана Кортеса. В основу проекта положен сценарий, некогда написанный скандальным голливудским драматургом Далтоном Трамбо.

Трейлер фильма «мама!», в котором Хавьер Бардем сыграл главную мужскую роль